把家长气到流泪的暑假作业看完真心给跪了 点击:258 | 回复:4

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
楼主

转眼暑假就要开学了,记得前不久,一道一年级的语文题引起热议。左边:鸭子、雨伞、乌龟、蜗牛,右边:小鸟、香蕉、水壶、猴子。简单的连连看,却让无数成年人陷入懵逼(来源:视觉志)

不过也有网友提供了不同的答案,看上去好像都还挺有道理。吃的和吃的,用的和用的,没毛病

连连看嘛,连在一起不就行了。然而这道题的正确答案却是,鸭子连猴子,轻声;雨伞连小鸟,三声,香蕉连乌龟,一声;蜗牛连水壶,二声,根据声调划分,意不意外,惊不惊喜

连连看给大家带来的心理阴影还没消退,最近又一道小学入学测试题上了热搜,要求根据规律找出答案。讲真,一直以为,小学生做的题目都是简单幼稚的,然而后来才发现我还是太单纯了。看到他们的试题之后,瞬间感觉自己的智商快不够用了

小林哭没哭我不知道,反正我哭了

这就是此刻我的心情:叮叮叮叮叮叮,啊啊啊啊,呜呜呜呜呜呜,喵喵喵喵喵喵

对不起,您呼叫的用户,正在寻找他丢失的脑子

和我一样连题目都看不懂的请举手

警惕,小朋友的部分作业,已经严重影响了家长的自信

我是谁,我在哪,我在干什么

你能想象这尼玛居然是一道英语题吗?

小明妈妈在超市买了15个苹果、20个桃子和1个西瓜,一共付8块钱,请问:小明妈妈的年龄是几岁

据说这是一道开放式题目,只要能自圆其说就是正确答案,纳尼?所以出这道题的意义在哪里?

而除了书面的题目,还有令每一位家长,心惊胆战,闻之色变的家庭作业

剪纸、做花灯、做明信片、做英语小报....来人,把我的速效救心丸拿上来

一个六年级小朋友的寒假作业里,已经要求进行网页制作

收集各种不同的布(纺织品),将它们截成同一大小,粘贴在下方的方框中,并且标注上名称,做成纺织材料标本……感受一下来自家长的愤怒

要求家长和学生用废弃的材料,做一个熊猫牌电视机,能看能发声,老师你是对我们家长的能力有什么误解吗?

为了给孩子提供手工材料,曾经一口气喝过10瓶红牛,猛吃20个鸡蛋,冬天雪地里蹲着找树叶

老师让孩子用纸壳做屋子,实在无能为力,跑去寿衣店买了个楼房

一位幼儿园小班朋友的家庭作业,看完整个人都不好了

大写加粗心疼现在的孩子,幸亏我出生早,不然别说小学,连幼儿园我都毕业不了。也希望每位家长能够看开和淡定点,毕竟孩子的作业是其次,好好活着最重要

1分不嫌少!

楼主最近还看过

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
1楼

哈哈,现在的作业都比较注重思维想象力

eastsun2018

• 求助:0帖
  • 年度积分:0