AB500系列PLC与第三方上位PC间的通讯协议 点击:545 | 回复:6

liking03

• 求助:1帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:759
楼主
求助帖50分-已结帖

1.因改造旧系统,现有1747-L542C CPU。现想要自己开发上位PC软件与该PLC通讯,请问哪位大神有相关AB的详细的通讯协议表。类似于下图的通讯协议资料。下图是以太网通讯的,因现场PLC无以太网接口,不知道串口的通讯协议是否与以太网的一致。烦请大家看一下,能否提供下相关资料,在此表示感谢。

早起的小鸟

• 求助:3帖
  • 年度积分:131
  • 历史总积分:9101
1楼

可以在plc柜增加一个  ENI  和DCSP2模块来实现plc的以太网通讯  上位机要选择合适的驱动

闫士凯

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:170
2楼

可以选择用modbus tcp协议

飘落的刀

• 年度积分:0
  • 历史总积分:96
3楼

积极学习中,希望大家能够不断进步

萧萧米

• 历史总积分:173
4楼

谢谢分享,谢谢分享!!

背对天下

• 历史总积分:105
5楼

积分到手天下我有

liking03

• 求助:1帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:759
6楼

亲们,是我描述的有问题吗?我想要的是第三方上位与AB 500系列PLC

1747-L542C CPU的通讯协议。即第三方上位能直接读写PLC地址表里的数据的通讯协议。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师