台达PLC连屏和变频 点击:353 | 回复:13

入侵病毒

• 求助:2帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:33
楼主

各位大神,本人新手,现在学习台达PLC,现在想做个PLC带一个触摸屏,另外带两台变频器,因为手里没有模拟量模块,变频速度只能通过通讯来控制了吧?具体怎么和屏·变频通讯呢?如何接线?不怕详细啊,越详细越好。

楼主最近还看过

Delta_Lihe

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:70
1楼

HMI和PLC就正常用232通讯就行了

PLC控制多台变频器可以通过PLC Link

你把你邮箱留给我,我给你发一个PLC Link方面的资料

入侵病毒

2楼

回复内容:285709020@qq.com谢谢,你发来我看看

对: Delta_Lihe HMI和PLC就正常用232通讯就行了PLC控制多台变... 内容的回复!

Delta_Lihe

3楼

如果变频器数量少可以直接用485通讯,modrw指令控制就行了

入侵病毒

4楼

只有两台变频,两台都用485吗?

回复内容:

对: Delta_Lihe 如果变频器数量少可以直接用485通讯,modrw指令控... 内容的回复!

Delta_Lihe

5楼

回复内容:

对: 入侵病毒 只有两台变频,两台都用485吗?回复内容:对: Del... 内容的回复!

嗯,设定不同站号,分别控制就可以了

入侵病毒

6楼

谢谢,我试一下

回复内容:

对: Delta_Lihe 回复内容:对: 入侵病毒  只有两台变频,两台都用48... 内容的回复!

jsyljb

• 历史总积分:5847
7楼

PLC的站号就是默认的1,HMI的站号还是默认的0;而两台VFD的站号分别是2和3(“通讯参数”中设置)!VFD和PLC的波特率、数据长度、校验位、停止位必须一致;然后用RS485通讯线连接。台达PLC有专门的MODBUS读写指令!

入侵病毒

8楼

谢谢

回复内容:

对: jsyljb PLC的站号就是默认的1,HMI的站号还是默认的0;而... 内容的回复!

入侵病毒

9楼

在麻烦一下,请问通讯线怎么接?PLC有两个接口,一个232连HMI,另外的只能连一个变频啊?怎么连另一个?

回复内容:

对: jsyljb PLC的站号就是默认的1,HMI的站号还是默认的0;而... 内容的回复!

xiaoxiaotian

• 历史总积分:15
10楼

不错,这样的兄弟,技术真是刚刚的11

however1241

• 求助:18帖
  • 年度积分:108
  • 历史总积分:5209
11楼

可以直接用485通讯,modrw指令控制

Delta_Lihe

12楼

回复内容:PLC和HMI用232(PLC上一般是圆形的九针口),和变频器用485(PLC上一般就接两根线+-),不一个接口的

对: 入侵病毒 在麻烦一下,请问通讯线怎么接?PLC有两个接口,一个2... 内容的回复!

子龙星

• 历史总积分:16
13楼

台达触摸屏动画怎么可以上下 移动,

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师