首页 上一页 1 2 下一页 尾页

从技术到销售的转型 点击:2554 | 回复:38

龚于芳

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:125
楼主

作为一名自动化专业的妹纸,14年毕业后阴差阳错的走进了自动化行业工作,做非标自动化的电控设计,没想到在这个行业呆了近两年,作为一个不怎么爱自学的人来说两年时间我对自动化行业也有了一定的了解,熟悉PCB板行业的一些设备,懂一点编程,对自动化的部品也有所熟悉。

短短两年时间,我基本厌倦了技术行业的一些事情,可能和公司的氛围有关系吧,从最开始的喜欢到慢慢的没感觉到讨厌那种感觉到最后的彻底逃离,真的厌倦了技术行业,也觉得没啥前途可言,每天要面对各种设备的问题,面对老板的叽叽歪歪,加不完的班,做不完的事,工资待遇就不提了。

根据之前的职业规划,技术行业呆了就走销售行业,现在工业自动化发展趋势越来越快,工控行业的销售也许是不错的选择。本来想找一个机器人行业的销售的,毕竟机器人未来的发展趋势还是很明显的,可能是因为没有销售经验,没有找到合适的,16年2月底进入一家自动化电气相关用品销售的公司,公司人不多,主要是老板自己在跑业务,老板给我的感觉不多,所以即使工资待遇一般般的情况下我有就留下来了,上班有两个星期了,感觉刚开始还是很难的,刚开始每天就是看看资料,但是看资料也很无聊而且没实际应用,资料看了也记不住,偶尔跟着老板跑下业务学习经验,最主要的是打电话联系客户,这是目前我觉得最难的事情,以前就不怎么喜欢打电话的,感觉不知道说什么,向老板请教了一下然后开始打电话,刚开始说话都结结巴巴的,特别紧张(其实平时我还是算比较外向的一个女生,面对面跟别人交流的话从来不会扭扭捏捏的,都是很淡定的),拿起电话心里就害怕就想着要不不打了吧,别人不一定要啊。很显然 我知道这个想法是不对的,但是我就是这么想,同事都跟我说打电话嘛,没关系的反正别人又不认识你,我也觉得是这样的,但是就是很难做到,真的好难。现在不跟着老板出去的时候就坐在办公室发呆,一天也打不了几个电话,不过现在打电话不会紧张了,说话声音大了,说话清楚了。我比较注重打电话的时(也许是在拖延吧),打完一个电话打下个电话的时候我又要犹豫很久,想想等哈说什么,对方会说什么,有时候电话打通别人直接一句现在用不到,然后之前想好的话都没用了,好悲催的感觉!自己还未找准自己的位置,还没迈过心里的坎,有时候也很纠结要不要继续,但是我还是会继续努力的,一定要完美的转型过来

arnaism

• 历史总积分:46
21楼

回复内容:

对: 龚于芳 回复内容:对: arnaism  回复内容:对: 龚于... 内容的回复!

一样的,有人询价,还不是要去报价,拜访。人际关系要做,不然工业用品你做不下来的。除非低价跟经销商合作。

龚于芳

22楼

回复内容:

对: arnaism 回复内容:对: 龚于芳  回复内容:对: arnais... 内容的回复!

我们是要自己找客户的 没那么多跟你询价的人 全部自己找 然后维护关系

arnaism

• 历史总积分:46
23楼

回复内容:

对: 龚于芳 回复内容:对: arnaism  回复内容:对: 龚于... 内容的回复!

电子商务做了,多少会有点成效,多少会有人询价。

KILLY-MODISI

• 历史总积分:4
24楼

回复内容:

对: 龚于芳 回复内容:对: KILLY-MODISI  我也是学自... 内容的回复!

嗯,我是做伺服变频器PLC触摸屏轴卡机器人等的,广州,可以多交流,加你微信吧

25楼

回复内容:

对: 龚于芳 回复内容:对: KILLY-MODISI  我也是学自... 内容的回复!

你们什么品牌的?代理?

龚于芳

26楼

回复内容:

对: KILLY-MODISI 回复内容:对: 龚于芳  回复内容:对: KILLY-... 内容的回复!

跟我们差不多吧  我们传感器做的多一点 对呀 是代理的

27楼

回复内容:

对: 龚于芳 回复内容:对: KILLY-MODISI  回复内容:... 内容的回复!

慢慢来

龚于芳

28楼

回复内容:

对: KILLY-MODISI 回复内容:对: 龚于芳  回复内容:对: KILLY-... 内容的回复!

感觉已经比较慢了  上班已经五个月了 

无线通讯

• 历史总积分:5
29楼

回复内容:

对: 龚于芳 回复内容:对: KILLY-MODISI  回复内容:... 内容的回复!

同感 我也做了三个多月了 业务不是很好。  我倒是不惧怕打电话  只是不知道给谁打。

龚于芳

30楼

回复内容:

对: 无线通讯 回复内容:对: 龚于芳  回复内容:对: KILLY-... 内容的回复!

不知道打给谁的电话最恐怖 老板总是让我找到一个座机就打过去  你根本不知道对方是谁  干什么的 该怎么沟通 

student

• 年度积分:24
  • 历史总积分:16131
31楼

哎,跟你有着同样的经历,只是我做技术的时间不长,煎熬啊

bzxindayatou

• 历史总积分:320
32楼

技术转销售应该更容易上手的吧,和客户应该聊起来更有话题,不懂技术的销售表示鸭梨山大

student

• 年度积分:24
  • 历史总积分:16131
33楼

不错,真是太棒了!

起点的诞生

• 历史总积分:3
34楼

可以交流交流吗?看你挺有想法的我们可以共勉!

起点的诞生

• 历史总积分:3
35楼

可以交流交流吗?看你挺有想法的我们可以共勉!

回复内容:

我们可以相互合作吗?有这个可能吗?

化化

• 历史总积分:8
36楼

我也是做销售的,刚入行自动化行业半个月,希望有机会多多交流,qq23457746

r204

• 历史总积分:14
37楼

和楼主的经历差不多,我也做了5年的技术,刚刚转到销售的,什么问题都能遇到,以前是接受别人的推销,现在是找人推销,哈哈,多多交流,我是做工业机器人集成应用的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页