首页 上一页 1 2 下一页 尾页

从技术到销售的转型 点击:2554 | 回复:38

龚于芳

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:125
楼主

作为一名自动化专业的妹纸,14年毕业后阴差阳错的走进了自动化行业工作,做非标自动化的电控设计,没想到在这个行业呆了近两年,作为一个不怎么爱自学的人来说两年时间我对自动化行业也有了一定的了解,熟悉PCB板行业的一些设备,懂一点编程,对自动化的部品也有所熟悉。

短短两年时间,我基本厌倦了技术行业的一些事情,可能和公司的氛围有关系吧,从最开始的喜欢到慢慢的没感觉到讨厌那种感觉到最后的彻底逃离,真的厌倦了技术行业,也觉得没啥前途可言,每天要面对各种设备的问题,面对老板的叽叽歪歪,加不完的班,做不完的事,工资待遇就不提了。

根据之前的职业规划,技术行业呆了就走销售行业,现在工业自动化发展趋势越来越快,工控行业的销售也许是不错的选择。本来想找一个机器人行业的销售的,毕竟机器人未来的发展趋势还是很明显的,可能是因为没有销售经验,没有找到合适的,16年2月底进入一家自动化电气相关用品销售的公司,公司人不多,主要是老板自己在跑业务,老板给我的感觉不多,所以即使工资待遇一般般的情况下我有就留下来了,上班有两个星期了,感觉刚开始还是很难的,刚开始每天就是看看资料,但是看资料也很无聊而且没实际应用,资料看了也记不住,偶尔跟着老板跑下业务学习经验,最主要的是打电话联系客户,这是目前我觉得最难的事情,以前就不怎么喜欢打电话的,感觉不知道说什么,向老板请教了一下然后开始打电话,刚开始说话都结结巴巴的,特别紧张(其实平时我还是算比较外向的一个女生,面对面跟别人交流的话从来不会扭扭捏捏的,都是很淡定的),拿起电话心里就害怕就想着要不不打了吧,别人不一定要啊。很显然 我知道这个想法是不对的,但是我就是这么想,同事都跟我说打电话嘛,没关系的反正别人又不认识你,我也觉得是这样的,但是就是很难做到,真的好难。现在不跟着老板出去的时候就坐在办公室发呆,一天也打不了几个电话,不过现在打电话不会紧张了,说话声音大了,说话清楚了。我比较注重打电话的时(也许是在拖延吧),打完一个电话打下个电话的时候我又要犹豫很久,想想等哈说什么,对方会说什么,有时候电话打通别人直接一句现在用不到,然后之前想好的话都没用了,好悲催的感觉!自己还未找准自己的位置,还没迈过心里的坎,有时候也很纠结要不要继续,但是我还是会继续努力的,一定要完美的转型过来

龚于芳

1楼

不知道有木有技术转销售的大神,传授哈经验,如何比较快的迈过那个坎,不能习惯成自然呀!

sunnyflower

• 历史总积分:9
2楼

因为你是做技术的比一般的销售要更多地话说给你的客户,最开始的时候不一定要给客户打电话电话接通的时候可以随意聊天最重要的是不怕能聊的下去每次增加聊天的时长。这点不怕挂电话了你就不怕没话和客户说了。可以试试希望有用的

台达全系列产品 行星减速机 信捷plc 文本 三菱plc 伺服 威纶触摸屏,优势供应,欢迎询价电联:18824215231    QQ;2880133637

地址:http://dgjichuang.1688.com

龚于芳

3楼

很多人都不愿意跟你聊聊天 毕竟大家都有事情要做,不愿意浪费时间跟一个推销的陌生人说话呀,想到跟做到是两回事,感觉开始比较难,道理都懂 就是做不到!

回复内容:

对: sunnyflower 因为你是做技术的比一般的销售要更多地话说给你的客户,最... 内容的回复!

sunnyflower

• 历史总积分:9
4楼

别担心最开始都是从陌生开始的,只要不怕你拉黑都可以和别人聊聊天,给人家留些印象用到的时候就想到你了,也不是说一定要打过去就是推销可以慢慢聊的

回复内容:

对: 龚于芳 很多人都不愿意跟你聊聊天 毕竟大家都有事情要做,不愿意... 内容的回复!

龚于芳

5楼

回复内容:

对: sunnyflower 别担心最开始都是从陌生开始的,只要不怕你拉黑都可以和别... 内容的回复!

尝试着打电话,已经好很多了,也开始出去给客户使用一些产品了

KILLY-MODISI

• 历史总积分:4
6楼

加油吧,我也是技术转销售工程师。勤能补拙

KILLY-MODISI

7楼

我也是学自动化,然后在某外企做非标电气设计2年多,现在做销售。

龚于芳

8楼

回复内容:

对: KILLY-MODISI 我也是学自动化,然后在某外企做非标电气设计2年多,现在... 内容的回复!

跟我的经历很像呀! 你现在还是做自动化行业的销售么  求介绍经验,指导指导!

晓饕吞天

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7
9楼

虽然我直接做了销售没有经历你们说的先做技术的过程,但是其实我是蛮羡慕你们这样的工作经历的,一个做过技术的销售,和一个为了销售学点技术皮毛的销售比起来可是有很大优势的哦,毕竟很多公司老板也是从技术做起的,与这样的客户聊起来你们会有很大的优势。即使老板不是技术出身,产品的使用者毕竟是公司的技术人员,工程师对于采购品牌的选择也是有很大话语权的~可以多跟客户的研发技术人员聊聊哦~

龚于芳

10楼

回复内容:

对: 晓饕吞天 虽然我直接做了销售没有经历你们说的先做技术的过程,但是... 内容的回复!

其实也差不多吧 做了销售之后很多技术问题也能学会的呀,这些都是一个积累的过程,时间久了就会沉淀很多的知识的

arnaism

• 历史总积分:46
11楼

销售都这样吧,我也是,只是我在销售螺杆空压机这个产品;工业品销售刚开始真的比较难的!希望楼主能坚持下来!

没事多学习

12楼

哎,跟你有着同样的经历,只是我做技术的时间不长,煎熬啊!

龚于芳

13楼

回复内容:

对: arnaism 销售都这样吧,我也是,只是我在销售螺杆空压机这个产品;... 内容的回复!

确实比较难  已经上班四个月了  业绩还是不行的不行  今年自动化行业的大环境不是很好,比较难做,很多东西限制 客户比较难搞定

龚于芳

14楼

回复内容:

对: 没事多学习 哎,跟你有着同样的经历,只是我做技术的时间不长,煎熬啊! 内容的回复!

你现在也在做自动化行业的销售么  可以相互学习学习  起步确实是比较难的  四个月过去了  还没走上正轨

arnaism

15楼

回复内容:

对: 龚于芳 回复内容:对: arnaism  销售都这样吧,我也是... 内容的回复!

是的,以前我做技术的,现在转型做销售,每天稳定0收入!!!

龚于芳

16楼

回复内容:

对: arnaism 回复内容:对: 龚于芳  回复内容:对: arnais... 内容的回复!

哈哈 听稳定的还  都差不多的  你也是做自动化行业的销售么  做什么产品的  今年市场环境不是很好  比较难做 

arnaism

17楼

回复内容:

对: 龚于芳 回复内容:对: arnaism  回复内容:对: 龚于... 内容的回复!

我做通用机械空压机的。,你呢

龚于芳

18楼

回复内容:

对: arnaism 回复内容:对: 龚于芳  回复内容:对: arnais... 内容的回复!

跟你做的不一样  我做自动化电气部品的 像伺服 传感器 PLC这些电气用品的  

arnaism

19楼

回复内容:

对: 龚于芳 回复内容:对: arnaism  回复内容:对: 龚于... 内容的回复!

我现在主要通过电子商务这块来发展吧!

龚于芳

20楼

回复内容:

没那么累  我们是各种方法一起  要经常拜访客户

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页