首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

事故缘于隐患 点击:2159 | 回复:60

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24794
楼主

大家好,我是平常心心常平,又和大家见面了,想大家了,最近发现全国各地不是晴天就是暴雨如注,天气变化莫测,工控朋友们多注意安全,天气高温,记得喝藿香正气水,下暴雨了,注意脚下哦。。。。。。

一说到暴雨就感觉怪怪的,我感觉下雨了,整2个小菜,喝点小酒,搓个麻将,听嘚!!大家觉得呢?毕竟我们是工控人,好多好多的事情需要处理,我们不得不冒雨上班,下雨了车多路滑,注意安全,暴雨了小区门口可以看海,见下图:,这个是我在2013年这个周二看到的,我们小区外情况

楼主最近还看过

红 颜

• 求助:0帖
  • 历史总积分:195
1楼

2个小菜,喝点小酒,搓个麻将,这个很不错 改天交流一下麻将心得.....

蓝天

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2889
2楼

是的,我最爱喝两杯,即使吃完饭,到晚上9.10点钟也要再来两瓶啤酒降降温,感觉爽呆了。

平常心心常平

• [版主]
3楼

周二,早上起来,小区门口已经水漫金山了,电动自行车不好出行了,好多私家车也出不去,还好哥们的还有万能的自行车,骑着我的高级自行车除了铃铛不想哪里都想得,在人民群众一片羡慕中,直接冲向马路。。。。

以前骑电动自行车需要10分钟到单位,现在自行车需要30分钟,累的够呛,需要好好锻炼身体啊,,闲话少说,到达公司放下自行车,和见面同事打招呼,回到属于自己办公桌上。。。。。     桌子上放着份传真来自分公司,一张厂区结构图,真是的,没有事情发这个给我干嘛?打开电脑收发邮件,登陆内部QQ,好多人发来的消息,大部分来自分公司,不看不行,一看下一跳,分公司停水1天了。。。。。。。。分公司各级领导急的不行,请平常心同志支援,结构图已经传真,清查收等等,还没有看完,电话响了,很急促。。。。。。接下电话,是执行董事打来的,问我孩子的病怎么样了?好了,让我去分公司帮忙,我能不支持么?打电话给司机班安排车,司机班回答很迅速,车在楼下,我一到司机马上开车出发。。。。。。。。。。。。

王者之师---niujunpeng

• 求助:1帖
  • 历史总积分:4718
4楼

看来你在公司很重要呀

工控新手-钟艳婷

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
5楼

哇塞:专车等候,实在牛叉极了

平常心心常平

• [版主]
6楼

在路上,了解具体情况。。 打电话给分公司主管,了解具体情况,电话中说:上周日晚上,分公司那边大雨,大约后半夜消防员上厕所方便没有水,打电话值班电工,值班电工查看车间那边也没有水,直接去泵房发现掉闸了,。。。。。。。。。以下省略如干字,没有水,吃饭是问题?生产是问题?天虽然下雨,热气不减,工人还在生产,一系列问题,处理一天了 还没有解决 问题很严重。。。在车上边思考怎么办?  先解决吃饭问题,他们以前是从其他单位接水,考虑下。。。。。先从路上买10个热的快,先让各个部门自己烧水喝吧,打电话到电工房,值班电工说一条线生产,制水车间10吨纯水罐满着,5吨原水罐满着,看不来不影响生产,给生产计划部了解生产任务,这个星期全部是一条生产线生产,给分公司领导打电话,让他们停止向其他单位接水,告诉他们已经维修好,维护公司面子,并送几箱气雾剂表示感谢,并把当年供水合同传真给园区,看他们怎么说,并让他通知厨房从原水罐取水做饭,并告诉大领导已经恢复供水。。。。。打了一通电话,先喝口水,原来司机也知道分公司的事情了,周一我家孩子病了 请假大家都没有打扰我,司机早知道今天我去分公司 早准备好。。哈哈 感谢领导 感谢同事们,,

PLC酷客

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
7楼

平常心的进步很大呀 向你学习

平常心心常平

• [版主]
8楼

到达分公司,园区领导也来了,还带来了不少矿泉水哦,在厂员工每人发上2瓶,让大家有水喝,不要寒心,大家10里八乡等到旺季还要靠他们宣传好找临时工,真心感谢园区领导支持,送点公司产品给他们,去洗衣房换衣服,洗衣房同事让我穿大褂,算了吧,还是穿员工服装吧,换上服装直接进入厂区,都在泵房了,。。。。分公司的水泵在厂区外面,是靠一个压力变送器 一个变频器 控制的,变送器在地沟中,变频器是富士的,如果变频器出现故障,可以切换到工频运行。。。

maliang66

• 历史总积分:38
9楼

哥们儿现在真是公司的中流砥柱呀,必须顶一个

平常心心常平

• [版主]
10楼

进厂区,听到的情况是泵坏了  。。。 管道崩了。。。电缆问题。。。大家都在议论问题,先稳定情绪。。。。看看具体现象 

平常心心常平

• [版主]
11楼

现象:1.压力变送器控制,变频器根本不运行;

2.工频运行,开一会就停泵

到底啥原因呢?

实际操作下,工频运行,一按启动按钮,接触器吸合,泵转了,不一会就停了,现在的变频器看不到型号,好老啊,估计是老产品,从个头是啊看大约是7.5KW ,问了下泵大小 大约是5KW左右,从台账上根本查不到,周一设备管理员找了,没有找到,晕,检查下 原来是线松了,原因是变频器运行不起来,把变频器输出线拆了,由于事关重大,也紧张,电工忘记拧紧了,不能说人家,越忙越乱,好多地方都这样,大家说呢?

平常心心常平

• [版主]
12楼

拧紧线,在试试吧,泵转起来了,1分钟。。。5分钟。。。雨一直下。。。。。。。用对讲机呼食堂那边有没有水,水有水了,看来泵没有事,车间那边对讲机也有水了,大家高兴啊,先运行吧,乐极生悲,还没有高兴的早了,突然泵又停了,晕 到底砸来?

平常心心常平

• [版主]
13楼

是不是电流大,热继电器跳了,热继电器没有问题,难道泵坏了,用摇表检查下,红黄蓝 ABC有连线现象,晕,对地为0,。。。。现场的人看到检查结果,想原因,分公司主管突然想到在建厂初期,这个电源线被施工单位搞断过,后来接上了一值用到现在,是不是接头处了问题呢?位置在哪里?指明位置,挖!!说干就干!!在雨中出现这样一幕:一群人穿着蓝色工作服在雨中挖沟,大约半个小时,终于看到电缆了,接头部分根本没有做防水处理,晕,我的上帝啊,赶紧换个临时线吧,还有接头处理好,呦过了半个小时,通电水泵转起来,各个地方都有水了,可是祸不单行,有水是好事,可是水流比较小,该死的上帝,还是信佛祖吧,故障一个一个排除吧。。。

• 年度积分:28
  • 历史总积分:138
14楼

幸亏知道断线处,要不只有用临时线了。 

平常心心常平

• [版主]
15楼

泵在转呢,看来是管道出了问题,如果厂区找到管道崩的地方,谈何容易?????太大了。。。。。。分段关阀门,派2人进地沟,先把办公楼那边关上,车间部分水压上来了,观察一会没有问题。。。 一段一段试验,看了看水压都正常,到底哪里问题呢? 先保证吃饭吧,关闭车间侧阀门,看看变频器问题,在想想可能出在哪里?。。。。。。。。大约20分钟,对讲机里面传来门卫说:可能车棚附近管道问题,那边厕所几乎没有水。。看来有眉目了,派几个人过去看看,一会反馈消息那边真的坏了在车棚外侧,水从化粪池流走,终于知道哪里坏了,关闭阀门,给车间供水,办公楼从车间取水。。。到漏水点根本看不出来,找专业挖沟的吧,来不及,反正生产一条线,厂长让不生产全部来吧,砸地面 看来厂长火了,一人一下,毛主席说的好 人多力量大!!。。。

平常心心常平

• [版主]
16楼

大家在挖沟,我看看变频器吧,不知道具体型号,从网上找找,类似:

平常心心常平

• [版主]
17楼

大家在挖沟,我看看变频器吧,不知道具体型号,从网上找找,类似:

平常心心常平

• [版主]
18楼

平常心心常平

• [版主]
19楼

不好意思,不知道怎么回事,发了三个回复,继续说 有人查过了说明书好像都不能下载,只能从网上看,用手抄也来不及,我直接上中国工控网,搜索下,晕,根本找不到,建议工控网完善搜索功能。。。。。。。。不行就上QQ,我们是内网根本不让下资料的,上了QQ直接发消息到各个群,包括PLC 机器人工控官方群,可能好多人看到了,谢谢大家的支持,不少发来了连接。。 有的传给我了说明书,发了资料等,感激涕零,真的谢谢大家,谢谢!!

平常心心常平

• [版主]
20楼

接收到说明书,直接打印吧,看着出来的说明书,高兴,给大老板发个信息:已恢复供水!! 辛苦!!恢复我,好歹先解决了吃饭问题,让大家继有水喝,其他的慢慢处理。。。  吃饭去了。。。。。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页