首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

PLC高手密决 点击:3782 | 回复:77

Johnson.Guo

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:204
楼主
1.不要看到别人的回复第一句话就说:给个代码吧!你应该想想为什么。当你自己想 出来
再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异。

2.别小家子气,买本书几十块都舍不得,你还学个P。为了省钱看电子书,浪费的时间绝对
超过书的价值。当然如果查资料,只能看PDF。

3.学习新的开发软件时,一定要看帮助手册。买的书不够全面。刚接触一个软件,什么都不
懂,就盲目的问东问西,让人看起来很幼稚。

4.不要蜻蜓点水,得过且过,细微之处往往体现实力。

5.把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里。

6.看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看。
.别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍。

7.多实践,调试,去写去调,只用软件模拟,是永远成不了高手的。

8.保存好你做过的所有的源程序、原理图等----那是你最好的积累之一。

9.对于网络,还是希望大家能多利用一下,很多问题不是非要到论坛来问的,首先你要学会
自己找答案,比如google、百度都是很好的搜索引擎,你只要输入关键字就 能找到很多相
关资料,别老是等待别人给你希望,看的出你平时一定也很懒!
10 到一个论坛,你学会去看以前的帖子,不要什么都不看就发帖子问,也许你的问题早就
有人问过了,你再问,别人已经不想再重复了,做为初学者,谁也不希望自己的帖子没人回
的。

11,论坛论坛,就是大家讨论的地方,总期望有高手总无偿指点你,除非他是你亲戚!!讨论者,起码是水平相当的才有讨论的说法,如果水平真差距太远了,连基本操作都需要别人给解答,谁还跟你讨论呢。

什么样的人是浮躁的人

浮躁的人容易问:谁有xxx程序吗?--(你给人家多少钱啊?自己的劳动白送你?)
浮躁的人容易说:【男儿膝下有黄金】xxx ---(就算网络也要点尊严吧?)
浮躁的人容易说:紧急求救---(其实只是个简单的课程设计)
浮躁的人容易说:有没有xxx中文资料?---一个字:懒。别说别的。E文不行?谁不是从
ABC学起的啊?
浮躁的人容易说:求xxx,我的email是xxx@xxx.com,然后消失 ---- 你以为你是大爷啊,人
家请你吃饭,还要喂到你口里不成?
浮躁的人容易问:做PLC有钱途吗----只是为了钱,搞不好技术的,你去抢银行好了。
浮躁的人容易说:哪里有xxx资料?(其实大部分资料网络上都有,但是偏偏来找人
问,懒!)
浮躁的人分两种:只观望而不学的人;只学而不坚持的人;
浮躁的人永远不是一个高手。

duanyuyu

• 历史总积分:13
1楼
太精辟了,说的太好了

avin

• 历史总积分:640
2楼
实践出真知。继续努力

LOOKAT

• 年度积分:90
  • 历史总积分:1210
3楼
说得好!!!!!!!

wenjay

• 求助:13帖
  • 历史总积分:505
4楼

也说得太好了,,说出我了在工控玩的心声

tianzhibo

• 历史总积分:0
5楼

实践出真理,踏踏实实去做,丰收一定到来

kslzr

• 求助:1帖
  • 历史总积分:412
6楼

说的很有道理啊,我支持!

midea_yaguo

• 历史总积分:371
7楼
呵呵  有道理 不过我觉得经验也很重要的

hushibo

• 历史总积分:121
8楼

很有道理,

不过我觉的实践经验很重要

zi簺

• 历史总积分:3
9楼

有前途,继续努力。下次能再看到你的发贴。

my happiness

• 历史总积分:416
10楼
顶了。说的实在是太有道理了

学工

• 历史总积分:65
11楼
基础累积很要紧,先要学会基本指令.功能指令要在精通基础指令的前提下提升.

要虚心学习

• 求助:2帖
  • 年度积分:1095
  • 历史总积分:1931
12楼
                          说得好,

liyunhui

• 历史总积分:0
13楼

说得太好了,可能我就是这样的人,所以我现在什么都没学好,需要再努力啊。。。谢谢前辈

星辰

• 历史总积分:393
14楼
好//////////////////

peijun61

• 历史总积分:50
15楼

真是有道理  真正体会了自己的不足

谢谢楼主指点迷津

buyanhe

• 历史总积分:52
16楼

顶 顶 顶 ;   讲的太有意义了                                  

王全锋

• 历史总积分:172
17楼
实践出真知。继续努力 再努力

梅正

• 历史总积分:67
18楼
谢谢,精辟我觉得你就是我的老师了

刘黎明

• 历史总积分:63
19楼
顶 顶 顶 ; 讲的太有意义了

阳光月光

• 历史总积分:1071
20楼

有道理                                         顶一下

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页