欧姆龙PLC和伺服EtherCAT通信的一些疑问,有大神懂这个吗? 点击:3953 | 回复:5

xiaohuixp2

• 求助:9帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:276
楼主
求助帖200分-未结帖

请教两个问题

1.为什么PLC手册里说的Sysmac Studio默认映射和伺服手册里说的默认映射不一致,一个是261 259,另一个是258 258。

2.手册说反馈速度需要映射才能显示,可是为什么不映射也可以显示反馈速度,默认映射根本没有606CHEX这个映射。

PLC手册截图

伺服手册截图

伺服手册截图2

反馈速度截图

watermelon123

• 年度积分:2436
  • 历史总积分:14555
1楼

纠结这玩意做啥呢,导入配置文件,在PLC软件里面配置好PDO就行了,欧姆龙的手册都是以欧姆龙自己的私服做的手册的。

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
2楼

这个楼主要结合你的伺服驱动器来分析

楼主伺服驱动器是欧姆龙自己的吗

xiaohuixp2

• 年度积分:0
  • 历史总积分:276
3楼

回复内容:

对: 李东泽 这个楼主要结合你的伺服驱动器来分析楼主伺服驱动器是欧姆... 内容的回复!

-------------------------

对,是欧姆龙自己的。

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
4楼

引用 xiaohuixp2 的回复内容: 回复内容:对: 李东泽  这个楼主要结合你的伺服驱动器...

-------------------------

那就应该是楼主映射了,

欧姆龙自己PLC和伺服驱动器,楼主在设置通讯时候,选择型号时候,自己就默认设置了

楼主如果想按自己意图设置,需要找到相应设置,感觉应该是楼主设置不对

用的那个软件

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
5楼

感谢诸位答疑求助。温馨提醒:求助者请在一个月内及时把悬赏积分结贴发放。如果自己已经解决问题,还请到帖子跟帖分享为好。

一起分享经验,一起进步!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师