电风扇不摇头 点击:501 | 回复:7

lacusclcye

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4383
楼主

我有一个电风扇,是同步电机的,正常的风扇电机转,但是只要一按摇头键,电机就停,我拆开一看,上电一瞬间同步电机转一秒就停,我试了一下同步电机,是好的,我怀疑是不是电容的问题?

湖北老四

• 求助:13帖
  • 历史总积分:2751
1楼

我记得老式风扇的摇头机构好像是机械传动的啊。。。楼主说的新式风扇太先进了,木有见过的说

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
2楼

是不是你的摇头电机与风扇电机间有短路现像?

用表测量一下按钮连接线与别的有什么短接不?

lacusclcye

3楼

这个按钮是个集成电路板上的触点,背面的焊点上有一个电容,用表摸有点困难。

lacusclcye

4楼

回复内容:

对: 阿水--王者之师    是不是你的摇头电机与风扇电机间有短路现像?用表测量... 内容的回复!

对,有这可能,因为风扇电机可以正常转,但是一旦按摇头按钮,立刻停转。

骑猪压马路

• 求助:2帖
  • 历史总积分:75
5楼

先用表测量摇头电机线路是否通电或是短路。在看一下温控器是否有问题。

天行健PLC

• 求助:9帖
  • 历史总积分:23348
6楼

搞工控的了不起啊,家用电器都能修了……

fyc871356965

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2312
7楼

引用 湖北老四 的回复内容: 我记得老式风扇的摇头机构好像是机械传动的啊。。。楼主说...

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师