关于S7-200以太网的问题 点击:410 | 回复:5

夜猫353

• 求助:17帖
  • 年度积分:89
  • 历史总积分:21374
楼主
求助帖5分-已结帖
谁帮我解释一下这上面两项具体表示的是什么啊?字节的数目指的是哪里的啊?模块连接的数目指的又是哪里啊?谢谢还有这个TSAP表示的是什么啊?需要怎么去定义啊?谁来解释下,在此非常感谢

楼主最近还看过

ye_w

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:46739
1楼

第一字节是连接资源,第二字节是机架号和CP槽号。

连接资源对于本地TSAP而言,是16#02 10~FE;远程TSAP的话是16#02 03 10~FE。

注意连接双方要一致。

沧海一粟——王者之师

• 求助:1帖
  • 年度积分:99
  • 历史总积分:8209
2楼
西门子的东西比较蛮烦的啊

welfare87

• 求助:4帖
  • 历史总积分:25853
3楼

TSAP:由两个字节构成,第一个字节定义了连接数,其中:
    Local TSAP 范围:16#01,16#10~16#FE
    Remote TSAP 范围:16#01,16#03,16#10~16#FE

第二个字节定义了机架号和CP 槽号。
    如果只有一个连接,可以指定对方的地址,否则可以选中接受所有的连接请求。

上海精芬机电有限公司

• 求助:0帖
  • 历史总积分:477
4楼
引用 welfare87 的回复内容:TSAP:由两个字节构成,第一个字节定义了连接数,其中:    Local TSAP 范围:16#01,16#10~16#FE    Remote TSAP 范围:16#01,16#03,16#10~16#FE    第二个字节定义了机架号和CP 槽号。    如果只有一个连接,可以指定对方的地址,否则可以选中接受所有的连接请求。

不错哦,学习了!

欧阳仙森

• 求助:0帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:300
5楼

我有一个PLC 远程联网的网关。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师