首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

搞工控有前途吗? 点击:18041 | 回复:55

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
以前公司从来没有做过工控,我以前是搞软件开发的,现在公司要我做工控,做这些东西,什么也不懂,真是赶鸭子上架,不知道做工控有没有前途?

小洪

• 历史总积分:16
1楼
做工控虽然比不上其它行业代预(如IT)但我觉得做工控很有趣,当你设计好一台机器的程序,做好一台机你会有一成功的喜悦,所以我是不会改行的。各位大侠你们说是不是

haixin

• 历史总积分:315
2楼
这个问题不是工控有没有前途的问题,而是你有没有能力做的问题,按你所说,你顶多只是对PC知道多一点而已,再也没有什么长处(不是贬你之意),我说就是工厂普通电工要懂的星三角起动控制一个简单的电路,你老兄可能还没有搞清楚什么东东吧!如果真是这样你还是不要做好!不是小看你,其实工控这个东西太杂、要学的东东太多,经验和基础知识也最重要。写软件你可以在家慢慢搞,不行再改再改,工控有时间限制,人家说明天我要生产就得生产,想学也不容易,编程完了没有东东摸拟一样没有底。所以说如果你以前不是学这个的,就算了吧,老实跟你的BOSS说,但你觉得老子就是不怕,从头学起,那么过几年再说有没有前途,因为你现在边门都没有入呢! 我们公司有专门做软件的,也有专门做工控的,二码事!

scamboby

• 历史总积分:8
3楼
我觉得工控的专业知识很简单呀,什么语言,还有组态,分布式IO,远程IO,很快就看明白了,只是相关行业的专业知识麻烦而已,也没有你说的那么玄。问题的关銉在于工控有没有搞软件赚钱,听说待遇不高吧。

hpf

• 历史总积分:76
4楼
中原一点红,我对你的说法很赞同啊真的说出了我们同伴的心星。

hpf

• 历史总积分:76
5楼
中原一点红,你在那里?快给我现身!

yf

• 历史总积分:75
6楼
中原一点红说的不错,我已搞了近十年的工控工作,接触过的数控系统和PLC型号不少,也积累了一些经验,在领导和车间工人的眼中,觉的我挺厉害的,往往一看就知道故障出在哪儿,但我自己知道,真要搞好工控,不是仅仅会应用某个数控系统改造一台机床那么简单,工控需要的知识太多、太杂,工控技术也发展的太快,所以,我很赞同中原一点红同志的观点。

虚心问道

• 历史总积分:140
7楼
弟兄们(同仁们): 你们好!很是谢谢你们,其实我说的只是我自己十多年来体会和感受,但是会有许多人不高兴我这样说,包括我劝别人不要在技术论坛上“摆地摊”卖东西一样,说到有的人痛处他就不高兴了,因为阻了别人的财路,其实“君子爱财,取之有道”,只要不是用下三滥的手段就可以了! 总之是我对看不惯的就骂娘!!! 我说HPF先生,我现身与否都没有关系,也许我就在你身边,在网上交流也是好的! 努力吧!弟兄们!

• 历史总积分:57
8楼
做工控很有意思。我学轧钢工艺、后又做机械和液压,都出过产品,自学自动化已经三年,感觉这行应该比机械和液压挣钱多,在北京有些单位可差一倍。一直在北京一家冶金设计院做技术,做冶金机械和液压设备的设计、调试。虽然因为机会机会所限,自控项目做的较少,但想完全改行做自控的决心一直没改。

haixin

• 历史总积分:315
9楼
我是86年毕业学习化学工程专业的,十多年一直从事化工不锈钢设备的开发、生产、销售,近来我的boss想进入自控领域,我对化工熟悉,但工控了解的很少,现在无从下手,各位大侠,能给我指点迷津吗?

我狂故我在

• 历史总积分:5
10楼
楼上的各位说的有道理。 我 刚刚开始做plc控制,希望可以和各位交流。 我的信息: qq:5965283 email:hzmax668@sohu.com

热心人2

• 历史总积分:98
11楼
我也觉得工控复杂,内容多.但是一个不争的事实是一个多年工控经验工程师没有刚入门的软件工程师工资高.

天笑英雄

• 历史总积分:10
12楼
同意中原一点红的意见

利昌機電

• 历史总积分:301
13楼
您公司寶號??必廣而告知.淪為白老鼠不慘嗎?!

lma6208

• 历史总积分:55
14楼
工业控制(或者工业自动化)不仅需要你知道组态、分布式IO、远程IO、总线、控制器等,要知道工业控制首先是工业其次才是控制,你必须对你所要控制的对象非常了解,其次才是控制,要知道在许多行业设备是不允许故障,它不仅需要控制器硬件的可靠性,还需要软件的可靠性,在硬件设计时必须要考虑到在故障(控制器、软件、现场设备)时的应急处理及现场操作,在你进行设备电气设计时就要考虑尽可能完善(因设计水平人而异)。对于多年进行控制领域的同行多有此体会,有时对所进行控制行业的理解难度远远大于对所用控制器的理解难度。

wsswx

• 历史总积分:2
15楼
中原一点红说得极是,搞工控所需知识太多,发展太快,搞了十几年,越搞越觉的水平不行,

wsswx

• 历史总积分:2
16楼
中原一点红说得极是,搞工控所需知识太多,发展太快,搞了十几年,越搞越觉的水平不行,

电站工控

• 历史总积分:133
17楼
“知道自己不知,说明已有收获”,6208朋友讲得好,有时对所进行控制行业的理解难度远远大于对所用控制器的理解难度。

萧风

• 历史总积分:203
18楼
有前途的,好好干

huiyajun

• 历史总积分:8
19楼
一点看法: 我是计算机软件专业毕业的,分配到一个国企,工作十几年了,从最初的纯软件设计,到目前的机电一体化,大大小小的非标设备已造了几十台了,总体感觉太累.从技术含量讲,我们造的设备比不上日本的,但远远超过韩国的,可价格仅为日本的1/3,韩国的2/3,为什么?因为甲方老认为中国人技术不值钱,设备的价值就是元器件采购价的总和.前几年搞过一个项目,日本人报价480万,我们报价万150(最后128万成交).其中的关键元器件全部进口,利润不到10万,耗时9个月. 现在的非标设备是一池浑水,缺乏游戏规则.技术更新又非常快,越搞越让人失望. 总之,我觉得太累,搞工控前途不太好,能改行的尽快改行!!!

lazyant1208

• 历史总积分:9
20楼
楼上说的好,我顶!顶!!顶!11

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页