首页 上一页 1 2 下一页 尾页

再开一贴关于电子凸轮的 点击:6577 | 回复:37

xiaohangge

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:152
楼主
呵呵,论坛以前讨论过电子凸轮,现在重开一贴供大家讨论。同时,我着手做这一块,呵呵,有啥问题大家一起讨论

cqu_rockwell

• 求助:0帖
  • 历史总积分:57901
1楼
首席支持楼主!!      

zlzxw

• 历史总积分:2197
2楼

开发吗?还是应用?                

xlxlab

• 历史总积分:156
3楼

但我觉得在讨论前还得先明白一下到底什么是电子凸轮,通常很多人说的电子凸轮只是电子凸轮开关,市面上也有很多电子凸轮开关卖,有可编程的,有固定式的,主要是在一定角度内输出一个开关点;而我们专业内所说的是伺服运动过程像机械凸轮一样按函数方式运行,的叫运动控制凸轮,我不知楼主所指何物?

xiaohangge

4楼
回复内容:
对:xlxlab关于但我觉得在讨论前还得先明白一下到底什么是电子凸轮,通常很多人说的电子凸轮只是电子凸轮开关,市面上也有很多电子凸轮开关卖,有可编程的,有固定式的,主要是在一定角度内输出一个开关点;而我们专业内所说的是伺服运动过程像机械凸轮一样按函数方式运行,的叫运动控制凸轮,我不知楼主所指何物? 内容的回复:

第二层含义,呵呵

xiaohangge

5楼
回复内容:
对:xlxlab关于但我觉得在讨论前还得先明白一下到底什么是电子凸轮,通常很多人说的电子凸轮只是电子凸轮开关,市面上也有很多电子凸轮开关卖,有可编程的,有固定式的,主要是在一定角度内输出一个开关点;而我们专业内所说的是伺服运动过程像机械凸轮一样按函数方式运行,的叫运动控制凸轮,我不知楼主所指何物? 内容的回复:

第二种含义

halfman23728

• 求助:2帖
  • 历史总积分:80
6楼

回复内容:

对: xiaohangge 回复内容:对:xlxlab关于但我觉得在讨论前还得先明... 内容的回复!

请问,我用普通PLC模拟电子凸轮算法怎么样

xzy568

• 历史总积分:991
7楼

普通PLC基本上都是脉冲口的,就算模拟成功也性能不怎么样

笨鳥慢飛

• 求助:3帖
  • 历史总积分:4928
8楼

你們總是異想天開 老是將電子凸輪開關(日本騙人的說法)當成電子凸輪 想用PLC來搞電子凸輪 哎 慢慢等

日本做印刷設備他們用的電子凸輪全是用歐洲的控制器 勸你們這樣的系統不要碰 你們玩不起

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
9楼

时至今日,应该没有很多人会把电子凸轮开关说成电子凸轮吧?

my39366

• 历史总积分:463
10楼

关注留名                        

笨鳥慢飛

11楼

回复内容:

对: 芳季 时至今日,应该没有很多人会把电子凸轮开关说成电子凸轮吧? 内容的回复!

歐姆龍 台達都是這樣的說法 我了解的電子凸輪 可不是PLC所能做的

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
12楼

是吗?

不过一看内容就一般都知道的了。

alexqiu

• 历史总积分:933
13楼

引用 笨鳥慢飛 的回复内容: 回复内容:对: 芳季  时至今日,应该没有很多人会把电...

电子凸轮应该可以看成由多个分段函数组成的光滑曲线。与机械凸轮的设计思想是一样的。

你们说的凸轮开关,应该就是3S 软件中的“tappet"。以上都仅是我自己的理解。

台达产品也算熟悉,其产品电子凸轮、凸轮开关都有。没有把谁说成谁的问题吧!

笨鳥慢飛

14楼

回复内容:

对: alexqiu 引用 笨鳥慢飛 的回复内容: 回复内容:对: 芳季  ... 内容的回复!

电子凸轮应该可以看成由多个分段函数组成的光滑曲线 是甚麼樣的曲線呢???

麟致

• 历史总积分:283
15楼

倍福可以将主从轴位置函数关系通过伺服运动曲线体现出来,也就是电子凸轮功能,曲线可以是规划好的,也可以是实时生成的。

笨鳥慢飛

16楼

回复内容:

对: 麟致 倍福可以将主从轴位置函数关系通过伺服运动曲线体现出来,... 内容的回复!

你用的位置曲線 那肯定也是電子凸輪開關 那能做好嗎?????

alexqiu

17楼

引用 笨鳥慢飛 的回复内容: 回复内容:对: alexqiu  引用 笨鳥慢飛 的回...

曲线类型是 VDI2143 定义的。例如 五阶多项式。欧系的运动控制器应该都是这份标准

笨鳥慢飛

18楼

回复内容:

对: alexqiu 引用 笨鳥慢飛 的回复内容: 回复内容:对: alex... 内容的回复!

你做過排線機 你做過連續式滾輪印刷機 有成功的案例嗎???

alexqiu

19楼

引用 笨鳥慢飛 的回复内容: 回复内容:对: alexqiu  引用 笨鳥慢飛 的回...

我不了解你说的排线机和連續式滾輪印刷機具体是哪种机器。

16头绕线机、多线切割、单线切割都有做过。里面都有排线功能。

印刷机也有做过5色套印。

我还是想听听你对什么是真正电子凸轮的理解。

麟致

• 历史总积分:283
20楼

回复内容:

对: 笨鳥慢飛  回复内容:对: 麟致 倍福可以将主从轴位置函数关系通过... 内容的回复!

电子凸轮开关与电子凸轮曲线是两种不同的概念,运动控制器的优势之一可以实现电子凸轮功能

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页