首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

刘志斌版主--救命啊 点击:1393 | 回复:50

竹叶三

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
楼主

大家请帮助,版主请救命啊,我在现场遇到麻烦了。具体如下:

我要用变频器控制3相电动机,变频器的输出线是U,V,W。接往电机。

但是变频器的输入比较麻烦。供电的情况是这样的。从总电源柜引出AB两相给了降压变压器,变为36V,然后通过车间的轨道传输至我的设备处。我再把36V升为380V,这样只有2线。线间的电压是380V。然后再接入变频器的输入端。其中R,S,T只接两线,一接线端空闲。

我不知道这样用可以不可以。有需要设定特定的参数吗?

我的变频器是三菱的。

急用,谢谢。

楼主最近还看过

HOTEAM

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:70347
41楼
楼主加变压器是起什么作用?画蛇添足多此一举

wenbaolv

• 求助:19帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:4554
42楼
看不明白

滨农科技

• 历史总积分:73
43楼
没有看明白,楼主的真正意图。

thomastop

• 年度积分:390
  • 历史总积分:4076
44楼
中间是经过降压又经过了升压。然后把三相的变频接成单相变频。。楼主这样做有什么目的性呢?

华洋电工

• 历史总积分:163
45楼
应该可以的负载不大没问题

方才工控

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1545
46楼
接三条线都那么难么    

myinverter

• 历史总积分:970
47楼
我不知道你这么变来变去什么意思。如果说,你远距离供电,升压我可以理解,可以降低线路损耗,降压我实在没法理解。再用单相380V,如果电流大,有几方面问题:1,变频器不能有输入缺相保护。2,负载波动大时,母线电压也会波动大,正如版主所说,需要增加主电容平衡。3,单相电流过大,会影响三相电源的平衡度,使得整个电网的效率下降,无功损耗增加。真的很不划算。

陈石头

• 求助:2帖
  • 历史总积分:54987
48楼
不可以,暂撇开两相380会报警的事,单单你的两级变压,即使变频器通过屏蔽报警啥的,你这变压器容量估计也吃不消的!   从总电源单独放线吧!  

hp5500

• 历史总积分:57
49楼
明明一个简单的东西,干嘛搞得那么复杂。

竹叶三

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
50楼

很久没过来了,回复一下,谢谢各位。

现场的供电就是那样子,所以我只能采用这样的接线方式。

现在反馈一下结果。设备就是只用两个输入端,悬空了一个。可以使用,但是三菱厂家不建议。

另外,1年内坏过一次变频器,换新的后正常使用了。坏过的变频器显示的错误代码是“CPU故障”。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页