首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

大家如果有三菱伺服方面的问题,可以问我,尽力帮助大家 点击:10874 | 回复:55

孤独的小兵

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:202
楼主
大家如果有三菱伺服方面的问题,可以问我,尽力帮助大家,我原来在专业伺服企业工作,最近在看三菱伺服方面的资料,有什么问题可以问我,我尽力帮助大家

RogerQ

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:59
1楼

你好,请问怎么根据负载来选择伺服器和电机,我要做一个伺服控制的升降台,重量大概75KG,上升高度1MM,请问怎么选择?计算软件下载了,不会用.

danielmendo

• 历史总积分:316
2楼
伺服的再生电阻(Regenerative  selection brake)如何选择?好像三菱的Regenerative selection brake都是做好的,我该如何选择?

快乐井蛙

• 求助:1帖
  • 历史总积分:30
3楼
你好,请问我一个三菱HC-KFS73B电机,应配什么驱动器,电机标牌上103V是什么意思,谢谢了。

motionmotion

• 历史总积分:43
4楼
回复内容:
对:快乐井蛙 关于你好,请问我一个三菱HC-KFS73B电机,应配什么驱动器,电机标牌上103V是什么意思,谢谢了。 内容的回复:

三菱伺服驱动器是3相/单相AC220V供电,电机铭牌标注103V指的是有效电压,而不是U/V/W三相幅值电压。

金袁机电

• 年度积分:990
  • 历史总积分:1156
5楼

呵呵  三菱的坏了,一般很难修复。

初涉论坛

• 历史总积分:64
6楼

孤独的高手你好:

请教:我用FX1N-40MT,MRJ2S-40A,电机是HC-记不清了,功率是400W,转速时3000转的。控制定位1个直径190毫米,重5KG的铁圆盘,圆盘边侧有1小凹槽给接近开关当机械原点用。控制要求是在触摸屏有可以设置电气原点,在根据定位的目标值来旋转。PLC程序是用三菱教材上的STL指令,没用绝对位置ABS指令。现在问题是1,在放大器参数选绝对位置还是增量位置,选绝对位置放大器没有使能输出,选增量有输出,但是听说要电气原点的就要用绝对位置。2,选增量后点动运行发现电机有左右摇摆,伺服报过载,取下铁圆盘后正常,是电机过小吗。加减速机后可以吗?

shang2005

• 历史总积分:3
7楼

您好,我用的电机型号是MR-J2S-40A,用它自带的伺服设置软件可以测试电机运转,显示电机运行参数,但我在串口调试助手里按归其伺服放大器手册关于RS232通讯协议说的格式说明,向电机发送读数据命令,却无返回,请问您可以指点一下吗?非常感谢!

子丑寅卯

• 历史总积分:217
8楼

这么多问题楼主卡壳了,慢点问你们.

sugangxiang

• 历史总积分:25
9楼

在中国真是什么人都有,服了楼主。不过有兴趣讨论下6楼的问题,首先有机械原点则用增量式的比较方便,控制什么的都比较易实现,先定向找机械原点(设定一个慢点的定位速度精度会高点),再找第一个Z 相脉冲(相对原点),之后再给一个偏置值(这个值可以是变量这样就实现了你可改原点的要求)就可以实现了。PS电机左右晃应该是跟踪误差问题,试一下将误差设大点看会不会晃。楼主见笑了。

孤独的小兵

10楼
一直没上这个网站,有的朋友加我QQ,我在线的话,基本上都回答他们了

孤独的小兵

11楼
引用RogerQ 的回复内容:

你好,请问怎么根据负载来选择伺服器和电机,我要做一个伺服控制的升降台,重量大概75KG,上升高度1MM,请问怎么选择?计算软件下载了,不会用.

首先,我不知道你具体的结构是什么样,如果是下图的结构

img856.ph.126.net/bYFUf_dRcvrAUcHDa8AHcw==/2770558195763832135.jpg

设升降台重量为M,重力加速度为g,带轮半径为R,减速机减速比为P,伺服电机扭矩为N

那么Mg*R=N*P,反过来N=Mg*R/P

孤独的小兵

12楼

引用danielmendo 的回复内容:伺服的再生电阻(Regenerative  selection brake)如何选择?好像三菱的Regenerative selection brake都是做好的,我该如何选择?

小功率的不需要选用,大功率的可以选,再生电阻主要用于电机制动

孤独的小兵

13楼
引用初涉论坛 的回复内容:

孤独的高手你好:

请教:我用FX1N-40MT,MRJ2S-40A,电机是HC-记不清了,功率是400W,转速时3000转的。控制定位1个直径190毫米,重5KG的铁圆盘,圆盘边侧有1小凹槽给接近开关当机械原点用。控制要求是在触摸屏有可以设置电气原点,在根据定位的目标值来旋转。PLC程序是用三菱教材上的STL指令,没用绝对位置ABS指令。现在问题是1,在放大器参数选绝对位置还是增量位置,选绝对位置放大器没有使能输出,选增量有输出,但是听说要电气原点的就要用绝对位置。2,选增量后点动运行发现电机有左右摇摆,伺服报过载,取下铁圆盘后正常,是电机过小吗。加减速机后可以吗?

第一个问题:这个逻辑反了,应该是绝对位置一定要电气原点,如果是增量的是不需要电气原点,第二个问题,是因为电机没固定吧,如果电机固定了,带不动,报过载报警,再考虑加减速机,加减速机以后,还要考虑旋转速度的问题,减速比的大小

孤独的小兵

14楼
引用shang2005 的回复内容:

您好,我用的电机型号是MR-J2S-40A,用它自带的伺服设置软件可以测试电机运转,显示电机运行参数,但我在串口调试助手里按归其伺服放大器手册关于RS232通讯协议说的格式说明,向电机发送读数据命令,却无返回,请问您可以指点一下吗?非常感谢!

那个串口调试助手没用过,不好意思

孤独的小兵

15楼
引用sugangxiang 的回复内容:

在中国真是什么人都有,服了楼主。不过有兴趣讨论下6楼的问题,首先有机械原点则用增量式的比较方便,控制什么的都比较易实现,先定向找机械原点(设定一个慢点的定位速度精度会高点),再找第一个Z 相脉冲(相对原点),之后再给一个偏置值(这个值可以是变量这样就实现了你可改原点的要求)就可以实现了。PS电机左右晃应该是跟踪误差问题,试一下将误差设大点看会不会晃。楼主见笑了。

这位兄弟的回答,也挺有道理的,其实在这里说什么,都是仅供参考,具体问题具体解决吧。

冰泉山川

• 历史总积分:35
16楼

你好楼主,我需要一份fcua-mp10-06的资料,你有吗?麻烦发我一份,谢谢。binshangchuang@163.com

xuebond

• 历史总积分:80
17楼

你好,楼主,请问三菱的电机可以精确的实现以下功能吗?

转过一定角度后(比如说30度)继续旋转,知道当扭矩达到一个值(比如说1.3N.m)后停止,然后返回原点.

LIUSHIXIN

• 求助:3帖
  • 历史总积分:580
18楼
回复内容:
对:金袁机电关于呵呵  三菱的坏了,一般很难修复。内容的回复:

三菱泛用的很好维修的

zhaoph1905

• 历史总积分:38
19楼
你好,我想问下,我是MR-E的伺服,在1N插脚中,有一CR清除和RES复位脚,主要功能是什么?

xiaohong

• 历史总积分:201
20楼
楼主你好:我想请教你一个私服系统开机原点复位的问题;我用了一套三菱私服系统(FX-2N  PLC,FX2N-1PG,MR-E私服,三菱HC-KF~~电机),使用时候,按照说明编写程序开机找原点,出现的问题是,到了原点感应器后,1PG立即反向运行不停止,直到驱动器报警,到极限感应器也不停止。。请楼主帮助分析一下。谢谢了!!急,联系方式:qevhixa@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页