首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

个人使用MT8000系列的感想 点击:3381 | 回复:59

保留字符

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:163
楼主

前阵子工程需要,用了一款MT8121T的屏。

整个感觉下来,很不爽。

最先画面是在台式机上做的,台式机内存是1G的,可有些元件还是做着做着就不动了,有时移动1条直线,点了老半天都么的反应......只好关闭,从来。

后来到了现场,谁知道一打开,发现画面里的内容都发生了变化,很多字体都消失了,图片也变样了(⊙﹏⊙b汗),花时间搞了大半天才好,可这时又出问题了,由于现场用的笔记本内存只有256M,整个画面根本就不动......吐血! 好不容易保存以后,只好关闭软件,重启之后,又可以工作一会儿,可不久,又卡住了......真的是无语啊!整个调试过程,单搞这个画面就花了我2/3时间......

确实,我现场用的笔记本是差了点,可不至于出现这种情况吧,除了8000的组态软件之外,其它的软件运行起来都挺流畅的,MT8000的软件是不是该反省下呢?查看下,整个软件占了100M多的内存,这是什么软件哦!

软件代码是需要优化的,不要图省事,把500的缝缝补补就退出来使用了。。。。。。

optimas1

• 历史总积分:0
41楼

likutokyo,你还真是恬不知耻!人家把你的论点一个个用事实反驳了,你呢,黔驴技穷了吧?拿不出证据反驳了吧?真是煮熟的鸭子嘴硬。

刚开始不是抹黑linux/.wince不稳定的吗?现在又改成linux不够快?你还真会见风使舵。难道全世界买电脑的人只会买速度最快的PC?你用的PC是最快的?

又要马儿跑得快,又要马儿不吃草。天底下有这么好的事?你能用80386跑winXP?

请问,你有提出过建设性的意见吗?有提出过具体的改进办法吗?没有!你只会抹黑!就因为厂家没有按照你的“设想”做产品!

danny604

• 年度积分:10
  • 历史总积分:498
42楼

争这些没多大意义啦,无非就是耍个嘴皮子嘛!

关键是提高产品性能才是硬道理!

zfs200988

43楼
薄小电子产品散热设计与软性硅胶导热材料的应用
在较大空间电子设备中的散热设计已有很多成熟的设计方案,这里不做阐述。随着微电子技术的飞速发展,芯片的尺寸越来越小,同时运算速度越来越快,发热量也就越来越大,如英特尔处理器3.6G奔腾4终极版运行时产生的热量最大可达115W,这就对芯片的散热提出更高的要求。设计人员就必须采用先进的散热工艺和性能优异的散热材料来有效的带走热量,保证芯片在所能承受的最高温度以内正常工作。电子设备及终端外观越来越要求向薄小发展,电视从CRT发展到液晶平板电视,台式电脑到笔记本电脑,还有数字机顶盒,便携式CD等,散热设计就与传统的形式不同,因该类产品比较薄小。
统计资料表明电子元器件温度每升高2度,可*性下降10 %;温升50度时的寿命只有温升25度时的1/6。温度是影响设备可*性最重要的因素。这就需要在技术上采取措施*机箱及元器件的温升,这就是热设计。热设计的原则,一是减少发热量,即选用更优的控制方式和技术,如移相控制技术、同步整流技术等技术,另外就是选用低功耗的器件,减少发热器件的数目,加大粗印制线的宽度,提高电源的效率。二是加强散热,即利用传导、辐射、对流技术将热量转移,
但对外观扁平的产品而言,首先,从空间来说不能使用更多的散热铝片和风扇,从整体上说不允许加强冷式散热设计,不能使用对流形式。同样辐射散热的方式在扁平的空间也难以做到。所以大家不约而同地都想到了利用机壳散热,其好处是不要考虑因风扇而另加风扇电源,不会因风扇而引起的更多的灰尘,没有了因风扇而起的噪音。
如何才能真正利用好机器外壳散热呢?软性硅胶导热绝缘材料的应用的机会就来了。软性导热硅胶绝缘垫是传热界面材料中的一种,是片状材料,可根据发热功率器件的大小及形状任意裁切,具有良好的导热能力和绝缘特性,其作用就是填充发热功率器件与散热器之间间隙,是替代导热硅脂的最佳产品。该产品的导热系数是2.45W/mK,而空气的导热系数是0.03w/mk;抗电压击穿值在4000伏以上,在大部分电子设备中有绝缘要求都可以使用.工艺厚度从0.5mm~5mm不等,每0.5mm一加,即0.5mm 1mm 1.5mm 2mm一直到5mm,特殊要求可增至10mm,厚度不同为的是让设计者方便选择PCB板及发热功率器件的位置.阻燃防火性能符合U.L 94V-0 要求,并符合欧盟SGS环保认证,工作温度一般在-50℃~220℃,因此,是非常好的导热材料 .又其特别柔软,专门为利用缝隙传递热量的设计方案生产,能够填充缝隙,完成发热部位与散热部位的热传递,增加导热面积,同时还起到减震 绝缘 密封等作用,能够满足社设备小型化 超薄化的设计要求,是极具工艺性和使用性的新材料.且厚度适用范围广,特别适用于汽车、显示器、计算机和电源等电子设备行业。
(图中粉色方块为软性硅胶导热绝缘垫)

联系人:张收成 联系电话:13621325228
QQ: 774783199
电子邮件:zhangshouchenga@126.com
欢迎您来索取样品,我们免费送样品给贵公司检测。

likutokyo

• 历史总积分:16
44楼

呵呵呵~~我没有恬不知耻的问题

我又不是威伦员工,我何必为威伦失败之作~~知什么耻? 你是脑袋被门夹了吗?

成功在于口碑,不是你在那里气急败坏,乱咬人就能证明威轮很伟大

我可很明白讲,威轮所以会设计linux的OS,是因为配合linux硬件,到处都是,最符合低价的生产成本~~目的依然是低价打动人心~~

还有更伟大的想法吗?我没看到

做为第一把手,常常自大不知道天有多大,微软的Windows Vista真让人映像深刻的失败,我承认威伦是低价人机的第一把手,那又如何?

需要我们歌恭颂德吗?

我搞不清楚,恬不知耻是什麽意思?我也没看出我被反驳在道理在哪里,我并没有说威伦linux的OS是个烂东西,只是工作站,个人PC和嵌入式三者的关系,我到现在也没搞清楚,威伦产品定位?

现在谈的是低端的人机介面(HMI),不是高端的组态(SCADA),如果可以DOS也比WINDOWS更适合直接控制硬件,无论是WINDOWS CE或linux都只是向组态(SCADA)方向前进的一个表徵而已,那是个市场方向,

linux稳定吗?至少放在嵌入式的硬件中,我肯定说,不会有WINDOWS CE稳定,但微软WINDOWS CE很稳定吗?我还没用过不死机WINDOWS OS产品,至少我的GPS常常不动,就会出个奇怪的问题,我的智能手机,也有时不灵光,我用电脑也会常常报错,但我们会原谅,因为微软整天在出补钉,修正问题,呵呵,工业产品能这样搞吗?那要问生产线上老板,电关掉重开就好~~,还是自动化吗?

威伦不也是这样,软件都是下个版本会更好,这不是拿顾客当实验品养着,威伦有觉得恬不知耻吗?没有吧?

那你这狗再咬有意思吗?我不想骂你,只觉得你够忠心耿耿,也愿威伦能做出稳定的产品,但我肯定的说现在还不会稳定,就算威伦软件工程师各各都是高手,请问微软有多少工程师改WINDOWS CE的问题,威伦你能和微软比吗?真是好笑

那是不归路,还沾沾自喜,也许有一天会稳定,但我也肯定说,新的硬件和OS也早会出现,这种轮回又一次上演

我真不愿说国内的HMI已经畸型,产品稳定不是第一优先,而是赌运气的用低价占有市场,屏回收早就不是新闻,软件升级也不是新闻

我还真不懂恬不知耻是在说谁?赚钱已经没道理,道理只是赚钱,那是进步吗?以前可以说人机的屏,偷了威伦的技术,虽然人机没有违反法律,但是我也认为在道德层次上是不好的,但愿威伦在版上的兄弟们,不要用这种无聊的人身攻击,只能显得你们走入很低的层次,这是论坛,我提出的是你们的缺陷,可能你们会改得更好,那就祝福,但不要把不知情的使用者,都当实验品,希望出来的产品都是稳定可靠,如果每一家生产HMI的公司,都学威伦,国内自动化的进步,永远是有缺陷的。

likutokyo

45楼

呵呵,HMI江湖险恶阿,各派兄弟,总要华山论剑阿,但不要乱剑伤人阿

我承认威伦是HMI的是第一大门派,但要我承认是HMI盟主那还没法的~~呵呵回家看笑傲江湖吧~

呵呵呵~~

optimas2

46楼
一个连操作系统分类都搞不懂的人,有什么资格谈论linux.wince的稳定性?就凭你嘴皮子上下一翻,就给linux\wince扣上不稳定的帽子?

既然linux/wince这么多“缺陷”,为何还有这么多人用,还有这么多成熟产品?既然微软的windows 在你眼里这么多“缺陷”,为何你还用它发帖子?像你这样鸡蛋里挑骨头的人,这世上还有哪些产品是没有“缺陷”的?

别一副世人皆醉唯我独醒样子了!

POP文本显示器

• 历史总积分:762
47楼

以前可以说人机的屏,偷了威伦的技术,虽然人机没有违反法律,但是我也认为在道德层次上是不好的,但愿威伦在版上的兄弟们,不要用这种无聊的人身攻击,只能显得你们走入很低的层次,这是论坛,我提出的是你们的缺陷,可能你们会改得更好,那就祝福,但不要把不知情的使用者,都当实验品,希望出来的产品都是稳定可靠,如果每一家生产HMI的公司,都学威伦,国内自动化的进步,永远是有缺陷的。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个说的有一定道理。

HMI8000X

• 历史总积分:34
48楼
感谢likutokyo对威纶产品的建议

不过对于你说, “威纶依然是低价打动人心", 这我有其他看法, 应该是说威纶的产品策略是希望能让产品具有较好的竞争价格, 并提供更好的性能给客户

否则如果只是低价就可以独占市场, 那其他厂家应该很容易复制这个经验,
威纶的优势如果只是低价, 早就被市场淘汰了

况且威纶的产品并不是目前所能买得到的HMI中最便宜的

optimas2

49楼
你不喜欢"无聊的人身攻击"。推己及人,你说的“不要把不知情的使用者,都当实验品”,难道厂家就喜欢这种无根无据的指责吗?

复杂

• 求助:1帖
  • 历史总积分:272
50楼

联想应该感谢我们恨它

http://www.tianren88.com.cn:1080/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=61

引用POP文本显示器 的回复内容:

以前可以说人机的屏,偷了威伦的技术,虽然人机没有违反法律,但是我也认为在道德层次上是不好的,但愿威伦在版上的兄弟们,不要用这种无聊的人身攻击,只能显得你们走入很低的层次,这是论坛,我提出的是你们的缺陷,可能你们会改得更好,那就祝福,但不要把不知情的使用者,都当实验品,希望出来的产品都是稳定可靠,如果每一家生产HMI的公司,都学威伦,国内自动化的进步,永远是有缺陷的。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个说的有一定道理。

likutokyo

51楼

既然linux/wince这么多“缺陷”,为何还有这么多人用,这和WINDOWS XP老是不稳定,为何全世界都在用问题一样,自己去思考,我真是懒的跟这种心胸狭隘的的人争论什麽?什麽叫连操作系统分类都搞不懂的人,说我吗?呵呵~~你认为是就是

我真替威伦通有这种打手悲哀

CQD

• 历史总积分:1067
52楼

产品怎么样,日久见人心啊

复杂

• 求助:1帖
  • 历史总积分:272
53楼

楼上的,顶你一下。

讨论技术就好。

可能也有一种情形,叫做流行,研发看外面流行什么就玩什么。真正好的才行。

ucos  linux  wince xp-embed  vax,  存在就有它的道理

实在都不好,可以自己搞一个OS出来,

就像智能手机,CE、PLAM、塞班、GOOGLE的那ar.....什么的、中国移动还搞一个儿子出来

likutokyo

54楼

呵呵,你说对了,存在的道理,是厂家入门的门坎低,整个电子市场设计主流是分工,OS有人做,硬件有人搞,专用晶片有人设计,将来您会看到一堆WINCE的触摸屏,没为何?因为只要会搞UI,做GPS、智能手机的也能搞触摸屏,实在不难,这就是微软和英特尔的 ~~阳谋~~~,很不幸过去商业运转方式,已经伸进来工控市场,不过~~我不认为WINCE的OS能够,完全吃得开,因为工业控制,有一个主流方向,那就是 real timer ,这不是wince的设计方向,因为这种OS是多线程,同时可以执行多种工作(换言之也是最不稳定就在这里),但无法real timer (即时性)。

WINCE这种屏有没有优点,有的,那就是AP可以多向性,例如在执行通讯的时间,可以分时处理其它资料库、多媒体等等~~,例如这种屏,已崑仑通态的是一种主流,问题市场的反应是,整个反应会比过去非WINCE屏,来的慢,但是换得的是多脚本功能,天下就是这样

进化论就是这样,适着生存,或是进化会有分岐,我认为厂家采用WINCE/LINUX 或是自行特化的OS,将会分道杨标,因为主要还是生产的成本,我认为WINCE/LINUX 的触摸屏价格,会越来愈低,因为市场规模大,因为这些技术或硬件,与其它商业产品是共用的,这对低端的控制市场,是个极度吸引的,还是价格,而可靠度、反应、那将会是第二、第三种考虑

optimas3

55楼

好了好了,别误人子弟了!

还real timer? 开始我还以为你是笔误,你还接连几次拼错real time,原来是真的是没知识! 我都替你脸红了~

说了很多次,只要产品能达到任务所需要的最小响应时间就够了,real time 难道是万能的?不管黑猫白猫,能抓到老鼠的就是好猫!

啥叫HMI?字面上就是人机界面,既要与PLC通讯,又要将信息以图形的方式回馈给用户,如何做到real time?

"因为工业控制,有一个主流方向,那就是 real timer ",没错!但那是PLC的事情,不是HMI应该做的。由PLC、或其他设备负责real time的控制。HMI负责将生涩的PLC 数据转化为用户能看懂、理解的形式并显示或保存下来。这才是HMI的主要任务!记住HMI不是万能的,你不可能让HMI做完所有事情,HMI不等于工控电脑!

你先仔细了解一下HMI的定位吧!继续把"无知者无畏"这句话送给你!

再说了商业化了有啥不好?这么排斥它?就像你莫名其妙的讨厌linux/wince那样,拼命抹黑它??

就爱工控

• 历史总积分:626
56楼
大家聊得听热闹啊,个人感觉,eb8000还是可以的,没有楼主说的那样惨,论大小和占系统资源,比西门子的Wincc Flexible差远了,将就硬件的价格,已经不错了,不要要求太高。

不死咒怨

• 历史总积分:14
57楼

一份价钱一分货!

又想马儿跑又想马儿不吃草,可能吗?

面对现实吧

a--5a

• 历史总积分:144
58楼

后来到了现场,谁知道一打开,发现画面里的内容都发生了变化,很多字体都消失了,图片也变样,花时间搞了大半天才好,可这时又出问题了,由于现场用的笔记本内存只有256M,整个画面根本就不动......

用过不少TK6070, 有同样的感觉!

maomaxu1985

• 历史总积分:133
59楼

这个说的有一定道理。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页