首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

个人使用MT8000系列的感想 点击:3381 | 回复:59

保留字符

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:163
楼主

前阵子工程需要,用了一款MT8121T的屏。

整个感觉下来,很不爽。

最先画面是在台式机上做的,台式机内存是1G的,可有些元件还是做着做着就不动了,有时移动1条直线,点了老半天都么的反应......只好关闭,从来。

后来到了现场,谁知道一打开,发现画面里的内容都发生了变化,很多字体都消失了,图片也变样了(⊙﹏⊙b汗),花时间搞了大半天才好,可这时又出问题了,由于现场用的笔记本内存只有256M,整个画面根本就不动......吐血! 好不容易保存以后,只好关闭软件,重启之后,又可以工作一会儿,可不久,又卡住了......真的是无语啊!整个调试过程,单搞这个画面就花了我2/3时间......

确实,我现场用的笔记本是差了点,可不至于出现这种情况吧,除了8000的组态软件之外,其它的软件运行起来都挺流畅的,MT8000的软件是不是该反省下呢?查看下,整个软件占了100M多的内存,这是什么软件哦!

软件代码是需要优化的,不要图省事,把500的缝缝补补就退出来使用了。。。。。。

保留字符

1楼

MT6000的没用过,不敢下结论

可这个MT8000的真的是太无语啦

买的还是所谓的“最高档、最强大”的屏

竟然用的这么不爽......我还是宁愿用MT500吧

KL2009

• 历史总积分:3
2楼
楼上的兄弟,8000和6000所用的软件是完全一样的!唯一的区别就是8000比6000系列多了以太网口功能!有兴趣的话建议了解一下MCGS品牌产品,目前国产的很多产品的性价比是很好的了.13912942628,高

保留字符

3楼

楼上的有没有选型手册啊?

euro2008

• 年度积分:2963
  • 历史总积分:29795
4楼

用了几个6000的 感觉软件运行是有些慢

没用特别复杂的功能 还凑乎吧 呵呵

ppgg

• 年度积分:5
  • 历史总积分:131
5楼

哥们儿,看到你们的结论,我很欣慰!

维纶8000,6000绝对是路子走偏了,传统的硬件设计应用和追求高档次的显示效果以及丰富的软件功能之间的矛盾使得软硬搭配有些畸形了。因此在8000,6000上还是老老实实的做5000的功能吧,别追求太多,这样会把维纶累死的!

ppgg

• 年度积分:5
  • 历史总积分:131
6楼
回复内容:
对:KL2009 关于楼上的兄弟,8000和6000所用的软件是完全一样的!唯一的区别就是8000比6000系列多了以太网口功能!有兴趣的话建议了解一下MCGS品牌产品,目前国产的很多产品的性价比是很好的了.13912942628,高 内容的回复:

昆仑通态触摸屏,mcgs软件国内一流品牌,早已远远超过了8000和6000,物美价廉,提供各种技术支持,方案咨询
华南区域有需要的请联系:13823510927彭

求救啊

• 求助:2帖
  • 历史总积分:284
7楼

对的,楼主的建议很实在

太占内存是这个软件的弊病

我内存1G多,有次开程序占了300多M的内存,吓死人啊!

是要优化下,争取内存消耗减到50M以下

保留字符

8楼

昆仑通态的组态有用过,屏还没用过,好好了解下

毕竟最早是使用威纶的,还是比较喜欢MT500的

希望威纶能够静下心来,好好做产品!

水冰凉

• 历史总积分:2578
9楼
我的也是,多的时候300MB,太占资源了!

如是观

• 历史总积分:1566
10楼

广州龙弘自动化设备有限公司  02087223200

大量批发/维修工业HMI

CQD

• 历史总积分:1067
11楼

威纶的屏质量还是很不错的

QQ :470331240   13761012595

张家港市

• 历史总积分:489
12楼

就是为,软件打开慢的一塌死,换一个电脑老是死机,又的重新启动。

寒冰ZJ

• 历史总积分:46
13楼

难怪,我说怎么运行几分钟后老是出现:显示刚做的界面老是慢一步,删除某些元件老半天还在,要关掉再重开才行。是EB8000的软件

复杂

• 求助:1帖
  • 历史总积分:272
14楼

害人不成反害己啊

不是赚点前就溜的

复杂

• 求助:1帖
  • 历史总积分:272
15楼

看过之后, 深有感触

我在

http://www.gongkong.com/Forum/ForumTopic.aspx?Id=2009091115114500001

发了一个比较,

附图,

大家参考

保留字符

16楼
顶楼上的,强帖! 

MISS ALICE

• 历史总积分:79
17楼
深圳显控的屏从3.5‘’到10.4‘’,型号全,价格实在是好的不能再好了。可以了解下。

MISS ALICE

• 历史总积分:79
18楼
qq:545703811

tianchuang

• 历史总积分:471
19楼

这样啊!我这次正准备用这个维纶的MT6100i的触摸屏呢!用MT8000的软件模拟时就容易死机!我还以为是模拟就是这样的呢!看来问题大了啊!我这次还准备用232和485分别和两台PLC通讯呢,看来有点悬啊!

张家港市

• 历史总积分:489
20楼
看来大家有共感呀,原来用的MT500,还行,现在用MT8000,不是这个问题就是那个问题,楼上的问题都碰到为,本来对威纶的屏用的挺有感情的,现在已开始想换牌子了。用MT8000的实在烦。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页