首页 上一页 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页 尾页

30岁后学工控晚吗? 点击:11798 | 回复:280

不懂先生

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:264
楼主

朋友们好!

我现在对工控行业很感兴趣,很想从事这种工作,但没什么基础,现在31岁了,还可以从头学吗?

玻璃的心

• 求助:2帖
  • 历史总积分:61250
261楼

不晚,我这40来岁转学工控的,还初中毕业,改造大系统呢!

mowenguang

• 历史总积分:434
262楼
居然有人拿学工控与练体操比!有可比性吗?问题的核心是:兴趣与坚持有否。如果你没别的技能,可以试试,三十岁不学到难道到四十岁又来问一次?

what?

• 历史总积分:276
263楼

一点也不晚,我一个朋友65岁开始创业,现在82岁了,还每天在外面跑,

西安游子

• 历史总积分:430
264楼
哈哈,你们讨论的太好了,进来看看,我认为学习没有什么晚不晚,看自己的态度了。。。我也在学三菱的PLC资料很齐全的

bg7mka

• 历史总积分:701
265楼
玻璃的心!我喜欢你这种精神!

JXJC

• 历史总积分:463
266楼
说晚也不晚,个人要求不同,你不可能要求每个工控人都成家,其实很多底层电工要不高的,只是想学点,能搞点小东西就行了,再说,做电工的人,很多人都想接触这一块,就象一个老工程师,不会用电脑画图,看到别人画,就会有一种自己也要画的欲望,人学东西不一定是要一定要赚多少钱,只要有兴趣,少赚一点,过的开心一点又如何

niugaopeng828

• 历史总积分:78
267楼

呵呵,好热闹啊,不要学,没事情睡睡觉,多爽啊!1

qq310mike

• 历史总积分:46
268楼
看了各位的发言,我把电脑里面的游戏删除了,看OMRON PLC的资料2个月了,估计是资料不好,编程还是只会简单的,稍微复杂的就不会,以前没怎么接触过,看来确实得像各位楼上的大哥一样不去考虑太多,全力学习了。

阿弥陀佛善哉善哉

• 历史总积分:604
269楼

时空

• 求助:234帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:31282
270楼
回复内容:
对:不懂先生 关于

感觉现在记性没以前好了,学着后面的忘着前面的

内容的回复:这个很正常,年轻人也这样,主要要搞懂其中的道理,需要时知道去哪里找相关资料,我们都是这样,没人能把这些记得很清楚的。

lgsu30

• 历史总积分:44
271楼

关键是在工作中能实际应用才行,50岁也不晚。

bu0105

• 历史总积分:168
272楼
我29岁进工厂作机修,31岁用老婆生孩子的钱买了个电脑学PIC;5年后自己独立设计制作了几台系统测试设备成长为工厂工控方面的NO.1。上个月把原来的电脑更新了下开始学工控机。

jdmhg

• 历史总积分:659
273楼

俺五年前才学PLC的,66年初中的老三届,现在在单位工控NO.1.退休后单位留用.同意275楼"关键是在工作中能实际应用才行,50岁也不晚。"

pplian

• 历史总积分:58
274楼
回复内容:
对:EPROM 关于

单片机仍了,你没那个精力

继电电路,继电保护,你仍了,也要精力

PLC,你完全可以一个月学会,一年学精

伺服,变频,仪表 ,传感器--------70岁都可以学

内容的回复:有道理,就是应用的话,30岁完全够,想进入研发很难了

一大幅度

• 历史总积分:183
275楼

人的精力和求知欲望在28岁之前是最旺盛的,30岁之后精力不如从前,有了家庭尤其是有了小孩更是没法集中精力来学习新东西了。

lz转行要慎重!!!

fan128

• 历史总积分:66
276楼
引用浪子传奇 的回复内容:只要有师傅肯出马,自己真心努力,我想没有什么不行的,技术这东西没有谁能学的完的,正所谓科学在发展技术在进步……

我现在都46了,7年前开始玩PLC,现在的大学生还不如我呢

云顶山

• 年度积分:3
  • 历史总积分:705
277楼

不晚,我就35还在学呢!不怕!胆子放大点

Smile一禅

• 历史总积分:132
278楼

我想知道现在楼主怎么样了?

还继续着工控行业吗?

Empty

• 年度积分:78
  • 历史总积分:201
279楼

基础很关键,比如已经具备了电子电气技术,或者原来是写软件的,要么就是英文很好。电脑一定要精通。否则就不要费尽心思了

mxh986

• 求助:1帖
  • 历史总积分:51
280楼

之前一个同事是40岁开始学的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页 尾页