30岁后学工控晚吗? 点击:11947 | 回复:280

不懂先生

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:264
楼主

朋友们好!

我现在对工控行业很感兴趣,很想从事这种工作,但没什么基础,现在31岁了,还可以从头学吗?

通讯网

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
201楼
回复内容:
对: EPROM 关于

单片机仍了,你没那个精力

继电电路,继电保护,你仍了,也要精力

PLC,你完全可以一个月学会,一年学精

伺服,变频,仪表 ,传感器--------70岁都可以学

内容的回复:

真是个傻mmx,七十能看完报纸就不错了

通讯网

202楼
回复内容:
对: 模具老兵 关于

我学电子电路时四十多岁,学工控时五十多岁,如今退休了还在学,活到老学到老,对自己对社会都有好处.

内容的回复:

阿拉伯数字能数到100么?

wanglei992

• 历史总积分:9
203楼

人家学不学管你屁事,我也在学,不过我是做这方面销售的,学点皮毛就行,在一个我才26,应该很好学,通讯网你要是牛逼,你说说用两轴联动的控制器来实现曲面雕刻,看你有本事没,弄不出也是就个垃圾,应为我不是做技术的我都知道怎么弄

QUANWEI71

• 历史总积分:104
204楼
别学了,没出路!看看倒腾点别的~

神啊

• 历史总积分:39
205楼

通讯网先生,本人从未说过我有多少水,一开始就说了我刚刚学这东西,而且水平很差的,不知道你有没有眼睛看到?

又有哪个高人没有从入门时的一窍不通到到后面才精通的过程呢?

做人啊,须知天外有天人外有人,就凭你这品行,要说技术有多高,真有点怀疑

Sea Wind

• 历史总积分:377
206楼

只要用心就可以           

qpmz159123

• 历史总积分:3
207楼

我觉得学习不分年龄大小

只是学习的效果有好坏(例如记忆力的影响......),但是起 不了关键的因素

模具老兵

• 历史总积分:2913
208楼
通讯网先生,你干嘛那么害怕别人学点东西呢?看了你的回贴,净是向别人泼冷水的!我觉得一个人并非是对所有科学都是全懂的,就算你年轻,学的比别人多一点,但是你也没法做到上知天文,下知地理,宏观,微观全知晓,你并非全才,从你的回贴就知到你做人还欠缺点道德,建议你少说风凉话,真有本事就在论坛上帮助大家学工控!!!说的对不对?回家问问你爹妈!!!!

得意的笑

• 历史总积分:526
209楼
楼上说的好,大家都是搞工控的,互相支持才是硬道理。就算你不帮别人,至少也不该给人泼冷水。

打工牛

• 历史总积分:104
210楼

也不算晚,就是要比20多岁的小伙子多付出些了,偶也是30岁才开始学的,感觉记忆力确实下降的厉害了

通讯网

211楼
回复内容:
对: 模具老兵 关于 通讯网先生,你干嘛那么害怕别人学点东西呢?看了你的回贴,净是向别人泼冷水的!我觉得一个人并非是对所有科学都是全懂的,就算你年轻,学的比别人多一点,但是你也没法做到上知天文,下知地理,宏观,微观全知晓,你并非全才,从你的回贴就知到你做人还欠缺点道德,建议你少说风凉话,真有本事就在论坛上帮助大家学工控!!!说的对不对?回家问问你爹妈!!!! 内容的回复:

呵呵,你还真别不服气,比如你小学毕业,现在退休了,打算到初中课堂蹭课,肯定会被老师撵出来-------你捣什么乱!---------这里也一样,你连初中物理都还没有整明白,你来这里捣什么乱!------------一个队伍跑越野,--------有两个瘸子非要混在里面---------你捣什么乱!-----呵呵呵-------你应该先到初中物理论坛里面先混混,看看能不能混出来,------呵呵呵

kinghot

• 历史总积分:0
212楼

世上最怕认真学习,学习没有年龄限制

#天涯

• 求助:3帖
  • 历史总积分:8816
213楼
完全可以,活到老学到老,学无止境,贵在坚持,不要半途而废就好了!

学为毋庸

• 历史总积分:350
214楼
完全可以 学习不受年龄限制

润物无声

• 历史总积分:1260
215楼

看来需要评定个标准,那种条件的人适合搞工控,

要不民主集中制,总结一下,再由通讯网审核一下(这步骤必须有)。

然后版主置顶。大家看看自己是否符合,不符合的就退出论坛,回家种地。

偶已经做好充分心理准备,家里没地,回家摆夜摊。。。。

在路上

• 历史总积分:265
216楼
不晚,我都38了,这不才干了2年都成高工了。

电脑有毒

• 年度积分:4
  • 历史总积分:1537
217楼

这个不是年龄问题。

问题是:你学习这个东西是为了什么?

如果你为了就业,用他作为谋生的技术,这个你就别累了。年轻肯定比你有精力,肯定比你学的快,(当然不绝对)总之你没用它就业没优势的。

如果你是爱好钻研,完全是兴趣,你到50也可以学,精神可嘉啊,自己享受其中的乐趣啊。

看你的情况,是自己爱好,想从事这样的职业,和我一样。我认为你可以学。

小号C

• 历史总积分:429
218楼

还是楼上清醒。

为了养家为了生活还是别学了,又累工资又低

如果生活没压力倒可,只要一份过得去的薪水优哉游哉,自己边钻研边工作

求救啊

• 求助:2帖
  • 历史总积分:284
219楼
加油,支持你!~!!!!

WZY680415

• 历史总积分:34
220楼

我今年40多,29开始学修,35开始学编,已做了不下20台不同的设备,能用三菱,AB的PLC。不过确实很头大。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师