30岁后学工控晚吗? 点击:11798 | 回复:280

不懂先生

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:264
楼主

朋友们好!

我现在对工控行业很感兴趣,很想从事这种工作,但没什么基础,现在31岁了,还可以从头学吗?

up-date

• 历史总积分:1361
61楼
如果真的非常热爱,那学什么都不晚

阳光月光

• 历史总积分:1071
62楼

只要想学,什么时候都不会晚.                               

常慧娟

• 历史总积分:19
63楼

不算晚,重要的是你得有几个前提条件,使你少走点弯路:

1。你本人有强烈的学习兴趣和动力;

2。有一个经验丰富的老工程师在身边指导;

3。要有能动手操作的实验场所。

只要你满足了这三条,我想你一定能学会学好的。

SKY

• 历史总积分:1534
64楼
不算晚,活到老学到老 。欢迎大家进入  http://mysky.idshop.cn/    里面有很多工控行业的视频教学了。

chejun3316

• 历史总积分:35
65楼

我22都学不动了。。。。。。。。。。

通讯网

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
66楼
真扯淡了,除了搞传销的,一天到晚捏着个拳头,大声喊叫:“我能行!我不是一般人!!我能成功!!!”-------顶个屁用啊!-----要是顶用,高中老师也不用那么辛苦了,带着学生到操场喊口号就行了!--呵呵呵!!---------你真的不行啊,别浪费力气了

通讯网

67楼
我看了一些故事,说某个孩子倒数第一,后经某老师指点,考上北大了,云云。真扯淡啊,后来知道那是某学校补习班为了拉拢生源编出来的。呵呵呵。

《天龙八部》说是一个傻子段誉,无意练了临波微步,又无意中学了什么易筋经,成了高手,又无意中吃了什么仙丹,百毒不侵。。。。这就是成人童话。。。。就是给那些懒人,平常不努力,老是梦想一晚上变成高手的人看的。----当然符合这些懒人的胃口了,呵呵呵

实际上犹如做梦娶媳妇,乐呵乐呵就得了,你千万别听这帮懒人的。呵呵呵

yjig

• 求助:5帖
  • 历史总积分:12514
68楼

年龄对学习确实是有影响,但影响的记忆能力,年龄愈大,记忆能力愈差,前记后忘。

但理解能力是不受年龄影响的,理解能力与自身的基础相关,与个人的智商相关。

如果楼主本人有一定的基础,至少要达到初中以上(最多只能学开关量控制),最好是大专(有一定的计算机基础),并且一直在从事相关的机电专业,不用说是30岁,即使是50岁也照样能学!

zhujiangping

• 历史总积分:235
69楼
支持,我们一起努力,有后劲才是最牛的

不懂先生

70楼

谢谢鼓励我的工控朋友,我现在做的是建材行业,虽然月薪有3K左右,但我对建材不感兴趣,我心一定,改行学工控,学到什么程度是什么程度,因为我想做自己感兴趣的行业。

不懂先生

71楼
有昆山的工控朋友没?想拜个师傅!

熊熊548

• 历史总积分:1298
72楼

精神可嘉,关键是有个好老师,

齐白石40岁学画...................

雪世界

• 历史总积分:20190
73楼
年龄不是问题,身高不是差距。可以学的。

通讯网

74楼
回复内容:
对: 雪世界 关于 年龄不是问题,身高不是差距。可以学的。 内容的回复:

谁说身高不是差距??你去NBA转转?

通讯网

75楼
回复内容:
对: 用户名已注册 关于 引用通讯网 的回复内容:回复内容:
对: EPROM 关于

单片机仍了,你没那个精力

继电电路,继电保护,你仍了,也要精力

PLC,你完全可以一个月学会,一年学精

伺服,变频,仪表 ,传感器--------70岁都可以学

八十岁可不可以??

80岁都在家安养晚年,谁还出来学这个.?

再说学了有什么用?

兄弟也是开玩笑

内容的回复:
内容的回复:

人到八十确实糊涂了。你看茅于轼到八十了,尽说胡话,要把土地分给农民,自由支配-------我在你们家隔壁有块地,我租给美国存放核废料---------确实,-----八十岁跟白痴没有区别了

yjig

• 求助:5帖
  • 历史总积分:12514
76楼

一天到晚捏着个拳头,大声喊叫:“我能行!我不是一般人!!我能成功!!!”

人到八十确实糊涂了。你看茅于轼到八十了,尽说胡话,要把土地分给农民,自由支配-------我在你们家隔壁有块地,我租给美国存放核废料---------确实,-----八十岁跟白痴没有区别了

经典!!!

通讯网

77楼
回复内容:
对: yjig 关于

一天到晚捏着个拳头,大声喊叫:“我能行!我不是一般人!!我能成功!!!”------顶个屁用!!

经典!!!

--------农民有使用权,但无权买卖,盖房,探矿等,---------给你块地----你成立“茅于轼国”--------能行么??-----真是老糊涂了

内容的回复:

ddrddrgk

• 历史总积分:149
78楼
不晚!只要有好的机遇!很快就会入门

明理

• 历史总积分:20986
79楼

只要功夫深,铁杵磨成针。

30不晚,只是要比别人多付出一些。

mp44

• 年度积分:1
  • 历史总积分:2103
80楼

要学习的话四十岁也不晚.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师