变频器维修答疑 点击:191286 | 回复:4900

hzzhee

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3620
楼主
   本人入行电气自动化专业已近二十年了,专业维修变频器伺服控制器也有好多年了,积累了大量的维修资料和丰富的维修经验,也结交了好多位维修专家级的朋友,想把这些都无偿的奉献给大家,我维修过的变频器伺服控制器已达几千台,维修的品牌也有国内外的好几十个,想用维修答疑的形式奉献给大家,同时也请业内维修高手也多加指导,共同提高,杭州智恒电气,裘工13958171658

楼主最近还看过

光电使节

• 求助:0帖
  • 历史总积分:141
181楼
你好!裘工,又一次请教你,爱德利AS2-07.和AP4G3-22变频器三相驱动整流二极管,稳压管.经常烧坏,己经有几台出显相同故障,多谢.

光电使节

182楼
你好!裘工,又一次请教你,爱德利AS2-07.和AP4G3-22变频器三相驱动整流二极管,稳压管.经常烧坏,己经有几台出显相同故障,多谢.

newchp

• 历史总积分:9364
183楼
我公司一台三菱的FR-A500 22KW的变频,上电正常,一启动就跳OC1,也就是加速时过流,请问怎么处理?

hzzhee

• 历史总积分:3632
184楼
 &竹子&:你好
TALENT  VG3000 SERIES 5.5KW的变频器是腾龙信息技术(北京)有限公司生产的,     腾龙公司是专业生产与销售通用型和高频型系列变频器,适用于机床、纺织、供水、化工、食品、饮料,包装,印刷塑料机械等行业。通用型0.01~600Hz中低频(0.01Hz的分辨率)与高频型0.1~3000Hz(0.1Hz的分辨率)性能可与国外著名品牌相媲美。
你可以在GOOGLE中直接按型号搜索,就可以找到

hzzhee

185楼
光电使节:你好
     爱德利AS2-07.和AP4G3-22变频器三相驱动整流二极管,稳压管.经常烧坏,把驱动电路所有的电解电容换掉试一下,模块没事吧?

hzzhee

186楼
还有你换上去的整流二极管,稳压管的参数值是否对?

hzzhee

187楼
newchp:
    你好,三菱的FR-A500 22KW的变频,上电正常,一启动就跳OC1,基本上是模块和驱动电路的问题,上下桥6路静态驱动电压都对吗?你有修驱动电路的经验吗?三菱启动就跳OC1像这种故障还是交给专业维修公司来解决好

jacky2

• 历史总积分:24
188楼
万分感谢裘工!!
您能不能把INTC001107正常工作时的电位图传给我啊!
434597441@qq.com
或者不方便传的话,麻烦你写一下发上来,好吗?
这个机器他们现在有备用的在用,不急,所以我想慢慢的琢磨琢磨。
我是海宁的,离杭州到不远,不过来一躺也觉得太麻烦了。
改天什么时候我来拜访你,好好向你学学,真想拜你为师,就是不知道有没有这个福分!呵呵!!

jlqswf

• 历史总积分:65
189楼
裘工是个好人!

jlqswf

190楼
裘工:您好!我是一名电工,车间用的是VLT-5000变频器.因此我对维修变频器很感兴趣.但手上没有任何资料.所以麻烦您能否给我一份变频器最基本最通用任何型号都行的电路图.(学习维修变频器首先要看懂电路图,是吗?)另外麻烦您给我介绍几本能在书店购买的维修资料!
       十分冒昧,不胜感激!我的邮箱:jlqswf2@163.com

jlqswf

191楼
裘工:您好!我对变频器十分陌生(才入行做电工)!举例说:变频器,出来接接触器,接触器接电机.但电机不转.这时我应怎么查找原因?怎么测量输出电压?有没有缺相的可能?有没有短路的可能?变频器输出哪些参数后电机才能正常运转?
  让您见笑了!

hzzhee

192楼
jacky2:你好
     请你告诉我一下你的传真,我把INTC001107正常工作时的电位图传给你,好吧,有空到我公司来玩,海宁也有我好多客户,有机会拜会你

hzzhee

193楼
舒文富:你好
    我们修变频器其实都是没有电路图的,你刚入行做电工,对变频器有兴趣,这是好事,你可以到书店去购买几本变频器入门书,另外你可以到变频器论坛多来请教大家,变频器论坛上有好多都是高手,可谓是多看一些帖子,特别是李老师的帖子,平时多动手,多结累一些维修案例,有朝一日你也会是变频器维修的专家的,努力吧.

温室效应

• 历史总积分:79
194楼
你好!不知您有没有西门子变频器系列的电路图,如有,可否给一份谢谢!fuyongguo1979@sohu.com

光电使节

195楼
    多谢!裘工回复;模块没问题,二极管F2,是200V吧?稳压管不知型号,我用24V-0.125W上机,现在正常开机.有时一个月又烧坏,不知是什么原因.

hzzhee

196楼
光电使节:你好
     你换上去的整流二极管,稳压管的参数值不对吧,这样吧,你有同样的机子,要是你没修过的,你把这个整流二极管,稳压管拆下来打耐压,但不知你是否有耐压表?

hzzhee

197楼
温室效应:你好
       不好意思,没有电路图,这恐怕只有西门子变频器厂家或它的代理商才会有

印度洋

• 历史总积分:114
198楼
裘工;您好,您发的资料没收到,麻烦再发一次.9322的机两台同步,其中一台最近经常长时间发抖.空载也是,接线检查各端子电压两台相同,包括输出都没大的差别.您看是什么原因.www.huai.75@163.com

沧笑

• 历史总积分:27
199楼
裘工你好,我的一台ABB ACS550控制盘显示A5001,说明书上说是传动无响应,但是未影响电机运行,复位后也不能消除,你说什么原因阿?

很不好意思

• 历史总积分:5
200楼
hzzhee:谢谢你!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师