首页 上一页 1 2 下一页 尾页

单位的伺服控制器爆炸了!见图! 点击:4209 | 回复:27

xiaonu

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:70
楼主
值班当晚,操作工打电话叫过去,说设备故障,到了现场检查故障,突然从开着的控制柜冒出一大火球,砰的一声,之后伺服服控制器掉电,从新送电后,显示故障,用电脑把数据传出来,换上新的之后,把数据导入,设备正常了,然后就解体控制器,拆开一看,好家伙,一个部位黑黑的!见图片:
别的好像没什么.
我想请教大家这个是个什么东西坏掉了?
有什么原因可以造成这个故障?
配件好买吗?德国,stober

salong

• 求助:0帖
  • 历史总积分:0
21楼
楼上的,请问在哪能买到stober的ES型伺服电机,再有哪位拆装过STOBER伺服电机,请教拆卸时应怎样进行同时还要注意什么?

呆板吧

• 历史总积分:340
22楼
模块鼓掌

xiaonu

23楼
参数错误,对照说明更改试运行参数,旋转,但是经常报警加速过载,
根据说明书调整扭矩200%也经常出现,有时正常,上位机控制时有时一次启动,有时报警,不知道哪个参数不协调.
动作时,有两个动作,开始转一下,卡一下的感觉后,转速达到基准转速,有时报警.
未接编码器.
反正修好了,工作完成了,想多学学别的知识.

波恩

• 历史总积分:36300
24楼
“反正修好了,工作完成了.”———功能完成了,性能和可靠性呢?

“想多学学别的知识”———这就开始浮躁起来了!

xiaonu

25楼
波恩老师误会了,本来我的工作不负责电子维修,主要负责机泵,机械,工控的小故障。正好有这个机会,想学学这方面的知识的。。。。5555555
不过您说的性能根可靠性没法考察吧。

波恩

• 历史总积分:36300
26楼
"性能根可靠性没法考察吧"———这正是国内企业的软肋和现状!作为供应商必须考察并将必要结果提交用户,作为使用者必须考察以资选型采购。等用在设备再出纰漏,达不到要求,那时可真就是诸多因素混为一谈,无从理清,无法考察了。

所以,没有有效的检测手段和能力,工业产品的质量就是天方夜谭。

tingzhi.yang

• 历史总积分:16
27楼

楼主,你好。

我是第一次接触到此品牌电器,你那有FDS4000的说明书吗,我遇到一台旧机因无配线资料,郁闷中,如有,请联系我

谢谢!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页