三家国内DCS厂商接触的感觉 点击:9540 | 回复:105

旧石器

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:62
楼主
今年我们新上了一套分馏的化工装置,180点的小DCS系统,三家都来了,给我的感觉如下:
1.中自:销售人员多次到厂洽谈(我们是私人企业,老板有点抠,呵呵),没有表现出任何不耐烦的情绪。
    技术人员认真审核图纸,指出图纸中诸多不合理设计之处(小设计院设计,很多错误),给我的感觉就是专业,让我服气。
2.中控:销售人员只来一次,并表现出轻视我们的态度(愤怒ING。。。),然后就老打电话催我们,为什么还不订货。好像我们求他们一样。
    技术人员没来,销售说技术人员没有必要来,很牛啊!
3.和利时:销售人员来过两次,价格高,化工业绩也少,所以没用。
    技术人员没来过。
  工程服务时,与中自的张姓工程师沟通非常融洽,画面和程序上让改什么改什么(没办法,小设计院设计的东西就是改来改去),配合打点和水运行,不急不躁。导热油炉温度测点设计不合理,差点爆炉,幸亏张工及时发现并提议整改。老板很满意。
  装置没开车,我们就给他们签单了,领导高兴呗,下次上装置,肯定还是用中自的了。

欧陆温控表

• 历史总积分:562
81楼
下面引用由笑笑风在 2006-12-5 19:52:00 发表的内容:
  中控很牛见过,中自的有那么好吗

nihaonihao123

• 历史总积分:0
82楼
里边怎么也有导热油锅炉的名字啊

playboy8558

• 历史总积分:53
83楼
我们单位用的和利时也不错啊。

晓升

• 求助:1帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:895
84楼
您好,我公司生产直流屏监控器、功率因数控制器及交直流成套柜。如有需要敬请致电我公司,我们将用合理的价格、过硬的品质和售前、售中、售后周到的服务来赢取贵公司对我们的信心。

0316-3364337
联系人:王升
三河益生电子科技开发有限公司
http://www.cneclub.com/co.asp?id=181

舒心放心

• 历史总积分:6
85楼

我希望不要片面的去找某公司的什么什么,看看现在的DCS市场,在看看现在的价格,再看看什么企业的发展才能实现系统国产化,怎么样才能使国产的系统真真的能立足与所有的国内行业的核心工段,看现在的核电主系统用谁的,多少资金给国外的系统厂家赚了,1000倍的差价,同志们想想怎么能让民主工业发展,不要说什么什么不好了

云中行

• 历史总积分:123
86楼

大家好,小弟我就是和利时的,很喜欢在这里看大家讨论.我本人很少发帖子.虽然我在和利时,可是我不是DCS部门的,我是PLC部门的.说实话,对DCS还真是不怎么了解.希望大家都报一点宽容的心态,多给国产产品一些机会.不要贬低我们行业内的其他竞争单位,有竞争是好事,虽然现在都容易转变到恶性竞争上,但是永远比没有竞争强.大家可以搜索一下论坛的帖子,看看有没有和利时的人雇佣枪手来贬低别人.其实我相信那些所谓的枪手绝对不是厂家特意雇佣来的,而是那些厂家的销售人员.(我也是销售人员).多尊重你的对手才是发展的根本,一味的贬低对手你能得到什么呢?只能说明你的档次也在下降. 中自,中控,和利时的产品,我也不知道谁的好还是不好,可能他们在不同的行业有不同的优势吧.我是和利时的,和利时93年起家,从信息产业部出来的42个人,开始搞第一套中文操作的控制系统.那时也很艰难,大家都知道93年的时候,其实咱们国内的经济形式还很一把,技术也很一般.我相信中控和中自的发展一定也是靠他们的开国元勋不懈地努力,辛苦的工作换来的,而绝不是那些到处贬低竞争对手的人的功劳. 说实话,和利时的产品现在也还在改进,就拿我在的PLC部门来说,还有很多不足,有很多产品还没有量产,经常没有货.而且最近和利时还解散了一个业务部门,为什么?最简单的原因,因为这块业务没做好,不挣钱. 和利时有一定的国企文化,所以对于我这样的人有些地方不太适合,因为我是不喜欢太多约束,才做销售的.不过和利时的福利是不错的,国家规定的福利都有,包括很多公司都不兑现的法定年休假.我们这里连打扫卫生的,开班车的师傅都有公积金,不过他们一般都不要求上,毕竟他们工资还是低的. 怎么说呢,只能说金无足赤,人无完人.企业大了更是如此.希望大家多一些宽容和理解,支持我们国产的企业.不要因为某个业务人员或技术人员的不好态度而改变了对这个公司的看法.

这里有个叫 不懂和利时 的哥们,发了N多的帖子说到和利时来了,门卫不让进,说不知道找谁就不让进不合理.在这里小弟告诉你一句,你要是个枪手,请你哪里凉快哪里呆着去.如果你真的想来和利时了解业务,你还真得先联系个人,要不你进来了,你去找谁啊,这里的前台根本不认识任何一个技术.而且她都不一定知道你要找的技术是属于哪个技术部门的,这里人太多了,部门也多,我在和利时工作我都迷糊啊.天天下班打卡的时候就好像一个写字楼里的人都出来了,哪个公司的都有,互相不认识一样.你真的找不到人.

lqw88

• 历史总积分:715
87楼
是啊;我们这些搞技术的应当支持国内产品,因为它们真的挺好用,组态人性化。本人强力推荐国产DCS.

lqw88

88楼
06年去杭州下沙开发区和利时公司参加培训,学到了不少知识。中控也在下沙离的很近,虽然两个公司我都去了,但是我不做比较,各有优势都很好看到国产DCS的发展心理非常高兴。

debalxh

• 历史总积分:478
89楼
有兴趣用ABB DCS系统可以联系我!

zongguodongok

• 历史总积分:25
90楼
中控这几年做的 太大了  有点飘了  唉

非知非觉

• 历史总积分:6
91楼
理性对待即可,各自的情况和出发点都不一样,LZ自己说自己的感受也很正常~

工控无极限

• 历史总积分:20
92楼
引用spider003 的回复内容:同志们要理性啊!
还是客观的好,是好是坏,不是靠看几个人言论就定了。
其实我们国产的系统都很棒,但是呢,只占有国内市场的1/5左右,大部分市场给外国商人占着。是我们不行吗,NO,是我们不团结!

很明显,就是国内的技术实力不行,硬件质量也上不去(致命)。跟团结不团结没什么关系。要不是国家照顾智深和和利时。我就不信,他们能做那么好。

国产DCS系统

• 历史总积分:12
93楼
同志们要理性啊!
还是客观的好,是好是坏,不是靠看几个人言论就定了。
其实我们国产的系统都很棒,但是呢,只占有国内市场的1/5左右,大部分市场给外国商人占着。是我们不行吗,NO,是我们不团结!

lqw88

94楼

这个还是删了吧

建议楼主。

你要讨论外国系统,我一定顶!顶!顶!

浙大一颗葱

95楼
我在一家山东地企大型石化企业干仪表,接触过中控(石家庄分部)的技术人员,服务很热情。

6年了几套(300xp ,ecs-100)产品可靠稳定,没有出现过什么问题

浙大工控校友

96楼
国产DCS厂商,日渐兴旺,点了DCS频道右上角的广告才知道,又有了杭州优稳自动化系统有限公司的UW500集散控制系统;

优稳=优化+稳定?,肯定是搞自控的取的名字;做项目,就在稳定控制回路+优化生产过程;名字很土但很实在!

浙大一颗葱

97楼
中自,华文,威盛,新华都是被市场遗弃的孤儿,经营困难,业绩差,根本称不上竞争对手。用我们金总的话,我们的竞争对手是国外厂家--横河,霍尼韦尔,ABB,西门子--

huixicg999999

98楼

支持国内公司,对不理性的判断质疑,不要最后崇洋媚外了!

huixicg999999

99楼
支持国产系统!国产的系统在不断的完善,特别是中控,不断开发新的领域!追求新的创新,不断的改造,国产系统是有很大的发展空间!

tongadmin

100楼

都是国内的DCS厂商。别互相贬低了,各有特色吧。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师