三家国内DCS厂商接触的感觉 点击:9540 | 回复:105

旧石器

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:62
楼主
今年我们新上了一套分馏的化工装置,180点的小DCS系统,三家都来了,给我的感觉如下:
1.中自:销售人员多次到厂洽谈(我们是私人企业,老板有点抠,呵呵),没有表现出任何不耐烦的情绪。
    技术人员认真审核图纸,指出图纸中诸多不合理设计之处(小设计院设计,很多错误),给我的感觉就是专业,让我服气。
2.中控:销售人员只来一次,并表现出轻视我们的态度(愤怒ING。。。),然后就老打电话催我们,为什么还不订货。好像我们求他们一样。
    技术人员没来,销售说技术人员没有必要来,很牛啊!
3.和利时:销售人员来过两次,价格高,化工业绩也少,所以没用。
    技术人员没来过。
  工程服务时,与中自的张姓工程师沟通非常融洽,画面和程序上让改什么改什么(没办法,小设计院设计的东西就是改来改去),配合打点和水运行,不急不躁。导热油炉温度测点设计不合理,差点爆炉,幸亏张工及时发现并提议整改。老板很满意。
  装置没开车,我们就给他们签单了,领导高兴呗,下次上装置,肯定还是用中自的了。

LaneHu

• 历史总积分:20
21楼
可以试一下英国欧陆的系统,T2550,性能价格比很高

DCSholly

• 历史总积分:49
22楼
我不认为和利时系统贵,中控也不错!

令页土或

• 历史总积分:37
23楼
中自有这么好么?太假了吧

迈克唐

• 历史总积分:73
24楼
别提和利时及中控中自了,都快把自己挤缩水了,价格便宜就是好么?反思以下国外厂商怎么卖产品的吗?!

西风子

• 历史总积分:1486
25楼
    有差别!

zqm

• 历史总积分:77
26楼
我就知道国内的浙大中控JX300,其他没有接触过!国外的也就是HONEYWELL和ABB还有小日本的横河CS3000!

澄清事实

• 历史总积分:142
27楼
d

卢文斌

• 历史总积分:142
28楼
我知道浙大JX300的

2===11

• 历史总积分:122
29楼
我们集团的制氧厂用的浙大工控的系统,感觉很稳定的,就是售后服务台差拉

丁控

• 历史总积分:9
30楼
300xp真是不错的

扶不起的夏

• 历史总积分:683
31楼
中自的真有这么好吗???

不好说

• 历史总积分:10
32楼
中控的人是太烂了,国产自动化靠这帮人发展,我看够呛。

楚留香

• 历史总积分:1556
33楼
中控人员牛气,问题中控的系统发展前景不容乐观。

楚留香

• 历史总积分:1556
34楼
中自系统一般。

漂流的鱼

• 历史总积分:0
35楼
都没用过,不好说啊,我们用的是FOXBORO的

天涯浪荡猫

• 历史总积分:205
36楼
中控售后的没什么水平,你还怎么要求人家做啊?现在主要靠关系在做,呵呵

songzg

• 历史总积分:1884
37楼
是不是哦?

hellodo_wang

• 历史总积分:3
38楼
    我认为我们国家现在能有中控,和利时,新华这几家大的DCS供应商应该让我们感到高兴才对,看一看华为的发展我们就能看到中国DCS的未来!华为以前也是小弟啊,跟思科比那可以说差距太大了,但现在怎么样,思科提起华为害怕了吧!也是因为华为的存在才将中国电信的成本拉的很低,看一看俄罗斯吧,因为没有自己的数据交换供应商,每门线需要1200元还多,而在中国这个数字是200元左右!而华为怎么发展起来的?华为技术突破挺快是一方面,但另一方面,也是很重要的一方面是:国家的大力支持,政府规定,凡是用一块思科的路由器,就要配四台华为的!最后华为站了起来,壮大了,在世界上有了地位,中国人在数据交换行业有了地位,我们扬眉吐气了!这是华为的功劳,也是政府支持的结果!再看看自动化行业,前几天听说胡锦涛去浙大中控了,去浙大中控网站看了一下属实,经常有国家领导去视察!这又是一个好消息啊,说明什么呢?对,说明政府又开始扶持自动化行业了,中控好像他们所有的产品都是自己研发的,基础应该不错,好像很多系统还通过了欧洲的很多标准什么的,这在中国也应该走的靠前的了(华为就是在通过了欧洲电信行业软件的IV级标准后有了迅速的发展的),还有让我们国人骄傲的是中控研发了中国第一套现场总线标准EPA吧,在学校时就知道了,是世界现场总线的六大标准之一(应该是六大标准,记不清了,呵呵),他们的产品在越南,印度,缅甸,巴基斯坦等国家都有销售(在他们网站看的),走出国门也应该首屈一指吧(应为查了一下和利时和其他如新华等的,好像没有走出去呢,和利时好像通过中间商往印度卖了一套产品,具体不知道了,呵呵),所以政府准备大力扶持中控了,也是理所应当的吧!希望中控不要辜负了政府的希望,更不要辜负了中国人的希望!和利时也应该是不错的,好像在DCS,交通方面都有所涉及,也是政府支持的企业。现在看来自动化又出现了两个巨人,中控与和利时,就好比电信行业的华为与中兴一样,相信不久的将来,我们民族的自动化公司也会屹立于世界自动化之林了!
  如果我那方面有漏洞,希望大家补充,如果我们能够共同提出这些公司的毛病的话,相信对他们的发展有好处的!我们无形中也为社会做了贡献,呵呵!
  呵呵,我不高尚,希望枪手别骂我!

于小

• 历史总积分:139
39楼
多多支持国产

sailing1008

• 历史总积分:117
40楼
还是 忘记了 说的比较中肯!
支持下!
大家既然有空上来 不妨心放宽容点 多鼓励鼓励!
呵呵

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师