首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

三家国内DCS厂商接触的感觉 点击:9526 | 回复:105

旧石器

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:62
楼主
今年我们新上了一套分馏的化工装置,180点的小DCS系统,三家都来了,给我的感觉如下:
1.中自:销售人员多次到厂洽谈(我们是私人企业,老板有点抠,呵呵),没有表现出任何不耐烦的情绪。
    技术人员认真审核图纸,指出图纸中诸多不合理设计之处(小设计院设计,很多错误),给我的感觉就是专业,让我服气。
2.中控:销售人员只来一次,并表现出轻视我们的态度(愤怒ING。。。),然后就老打电话催我们,为什么还不订货。好像我们求他们一样。
    技术人员没来,销售说技术人员没有必要来,很牛啊!
3.和利时:销售人员来过两次,价格高,化工业绩也少,所以没用。
    技术人员没来过。
  工程服务时,与中自的张姓工程师沟通非常融洽,画面和程序上让改什么改什么(没办法,小设计院设计的东西就是改来改去),配合打点和水运行,不急不躁。导热油炉温度测点设计不合理,差点爆炉,幸亏张工及时发现并提议整改。老板很满意。
  装置没开车,我们就给他们签单了,领导高兴呗,下次上装置,肯定还是用中自的了。

srs

• 历史总积分:56
1楼
中自的我用过很不错的哦

笑笑风

• 历史总积分:412
2楼
中控很牛见过,中自的有那么好吗

srs

• 历史总积分:56
3楼

足不出户

• 求助:1帖
  • 年度积分:293
  • 历史总积分:5205
4楼
有差别!

旧石器

5楼
下面引用由笑笑风在 2006-12-5 19:52:00 发表的内容:
  中控很牛见过,中自的有那么好吗
--------------------------------------------------------------------------------------------
我不是完美主义者,但是我希望“愉快的工作”,所以对于中控牛B哄哄的态度极其反感,对与中自张工的愉快合作非常舒心。

XIAO菜

• 历史总积分:1610
6楼
这个好像有些问题,搂主是不是拿回扣了?请不要在这里发这些言论,不要贬低任何人,

旧石器

7楼
下面引用由XIAO菜在 2006-12-6 10:47:00 发表的内容:
  这个好像有些问题,搂主是不是拿回扣了?请不要在这里发这些言论,不要贬低任何人,
--------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢您的建议,不过楼主的确没有拿什么回扣。呵呵。

同时向中自提出一点意见,培训的时候,没吃饱。希望能改进一下,考虑到北方人的饭量。呵呵。

旧石器

8楼
下面引用由XIAO菜在 2006-12-6 10:47:00 发表的内容:
  菜兄批评我贬低别人,您不知道吧,中控的那个销售经理(姓陈)来我们厂的时候说中自只有20来个人,快倒闭了,我们差点信了呢!
  我去杭州中自培训,一看中自科技园,主楼就是五层,怎么会20个人呢?您知道谁在贬低别人了吧。
  呵呵,我觉得中自虽然相对小点,但是做事很踏实。

FM811

• 历史总积分:136
9楼
中控的确是很牛的,还是与他们少打交道为妙。

ziyouzizai

• 历史总积分:54
10楼
就是就是,中自的系统和人都没说的!在我们厂用了两年了,没有什么问题.可笑的是有一次一个中控的销售人员还对我说你们怎么敢用中自的系统,他们根本不行---我可以负责任的说没拿过回扣.

默哀三分钟

• 历史总积分:31
11楼
发展中的企业,当然把任何客户当上帝;但当它有一定规模了,也许就看不上一些企业了,店大欺客嘛

控制探索

• 历史总积分:32
12楼
别的我不想说,但要说和利时的价格高,我就有不同意见了。好像我见到的项目中,和利时价格是最低的--简直有疯狂的感觉。

澄清事实

• 历史总积分:142
13楼
“控制探索”说的不错,和利时是疯狂了,大大小小的项目都要力争,将国产DCS价格做烂了,大家都没有利润可做。商战就是大鱼吃小鱼,为什么国外的系统就不这样的拼杀呢?

海贝丽斯

• 历史总积分:649
14楼
吸取教训,希望都不是托,谢谢了!

美丽的西湖

• 历史总积分:24
15楼
在网上发表这些言论不好,哪家厂商服务好,用户在与他们接触时自然有个比较,我总觉得"旧石器"有点"医托"的感觉.

FM811

• 历史总积分:136
16楼
中控真有点不好打交道,各位仁兄以后要多加注意。

silichip

• 年度积分:200
  • 历史总积分:1474
17楼
看来各人感受各不相同呀

ESD

• 历史总积分:299
18楼
中控还是不错的,我们就是用的中控的,他们的技术人员也不是象楼主说的那样。也许是楼主运气不好碰到了个别的吧。交流:gouzhiq@126.com

爱上工控

• 历史总积分:77
19楼
我见过的中控的人很耐心啊
虽然没用他们的系统
但他们也愿意帮忙的

可惜石化一般都用进口的,很少用国产的
唯一接触了一套300点的小系统,本来想用中控的
结果领导拍板用了台塑电子的
台塑电子的组态真TMD麻烦