首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

MCGS 6.2 错误太多 点击:5308 | 回复:52

老伙计

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:107
楼主
我刚刚用MCGS 6.2 一个星期就发现了一大堆缺陷、错误以及隐患,真让我受不了。
这是我从济南的一个经销商那卖的正版软件。不知道经销商是否有偷梁换柱的行为。但是在购买的过程中还是受害了,我本来买6.2版的,可是给我的却是5.5版的。最后经销商又给我了一个6.2的盘并且换了软件狗。不知道这个光盘上为什么没有6.2版的标志,难道正版的就这样吗。
这个软件最大的隐患是“存文件保存”问题。这是一个非常令人头痛的问题,不仅没有自动保存的功能,而且即便在工具栏点击了“保存文件”的按钮,文件也不见得保存。我深受其害……
另外还有一些功能性的错误、缺陷或者不完善。比如:你从一台计算机上组态了一个软件,运行过后拷贝到另一台计算机上组态,会出现好几个问题。第一,双击组态的工程文件打不开,说文件不存在(笑话),第二,先打开组态软件组态环境能打开那个组态的工程文件,但是运行时说“文件名中有空格”,这简直是胡说八道,以致不能运行(30分钟)。
仅仅一个星期我就发现了几十个问题,简直令我无法忍受。更详细的,由于时间关系我就不再叙述了……
我认为这个软件是正版的,只是昆仑通态公司实力方面和责任心方面太差。这两个方面的不足是一个企业的致命伤。因此我对他们的触摸屏也产生了怀疑,该触摸屏标称背景灯的寿命50000小时,FUJU也只标称20000……,只有西门子才敢标称50000小时。 关于MCGS有很多问题是明摆着的,根本就不可能是版权的问题。可是他们就是不发布补丁。建议大家以后选择使用 MCGS 时要慎重!!!! 我希望通过这个帖子督促一下昆仑通态公司,应加强管理。 这个帖子很可能被斑竹删除,这个斑竹应该就是昆仑通态的,删就删吧!!!我没什么办法……如果证明这个软件是就是昆仑通态的产品,那么他们的产品与他们的宣传严重不符,有欺诈用户嫌疑,我将保留进一步维权的权利。

歼—10

• 历史总积分:18
1楼
老火计:我欣赏你的风格,敢用敢说,也不怕删.

飞云

• 历史总积分:787
2楼
支持!强烈!

蓝图

• 历史总积分:0
3楼
我想搂主有点过激了。
1、关于保存,我觉得这个不可能,如果说文件不能保存,那么广大的MCGS用户的工程是不是没有办法运行了呢?
2、工程拷贝另一台机器上出现的提示,你肯定是把工程文件放到了桌面上,MCGS为了防止在桌面上的文件被误删除,所以特意不允许把工程文件放到桌面上运行。
3、背景灯使用时间的问题,老兄你为什么不相信国产的产品呢?难道只有西门子的质量最好吗?西门子的触摸屏也是OEM过来的,并不是自己生产的。你可知道西门子的HMI中国总监Moritz Mauer、Berthold Ziegler对于昆仑通态的触摸屏可是赞不绝口,而且有OEM的想法。
最后,至于你出现的问题为什么不及时和昆仑通态的工程师及时沟通呢?只有及时沟通,才能最快解决问题,光发牢骚是解决不了问题的。

老伙计

4楼
当我发现有时不能保存文件以后,让好几个人看着有试验的。比如在一个画面修改后,点击存盘图标关闭窗口(此时不回弹出是否需要保存的画面),在打开所作的更改没有生效。目前最可靠的方法,就是先不保存,关闭窗口时在保存。
最可恨的一次是:在电脑进入屏保以后,还没有完全进入,我滑动鼠标,再回到组态窗口,发现所作的大量更改全部都丢失了(几乎从头再来),你说能不恼火吗!
有好多问题是明摆着的,不需要用户去反馈就能知道,可是昆仑为什么不把这些最起码的问题解决就发布呢,而且至今也没有发布补丁。
不是我发牢骚而是昆仑太趋功近利了,连产品包装和碟盘上都不标明版本等信息,难怪经销商给我发错货。
我并不崇尚外国货,只要有可能都是尽量使用国货,国货也便宜。可是现在的国货,尤其是电子产品,在技术指标方面达到国际先进标准,这现实吗? 关于 Moritz Mauer、Berthold Ziegler想和昆仑OEM的问题,完全是从商业(成本等)角度考虑的。是因为总监相信昆仑有OEM能力,当然我也相信。实际上,OEM要比自己研发简单得多,但是谈判并不一定公平。我希望国货能够越来越好。

自由的天空

• 求助:1帖
  • 历史总积分:601
5楼
TO 老伙计
首先我先声明我不是通态的人,我认为你说的太偏激。
一、关于保存的问题,组态过程中并不是不能保存,而是需要在外层保存,就是你在用户窗口中保存是无效的,但是退出用户窗口就没有问题了,当然这是一个缺陷。
二、复制问题,如果你在开着运行环境的情况下会出问题,其他情况保证没有问题。
三、运行问题,因为你放在桌面上了。
四、关于背光灯寿命问题,背光灯现在用的都是冷阴极荧光灯,这种东西不是西门子产的也不是通态产的,寿命是一样的,你这么说有点崇洋的嫌疑了。
五、关于进入屏保后你说的那个问题,我没有遇到过,我用的时候从没出过问题,也许原因不是因为屏保。

我觉得公平来说通态的软件是有一些缺陷,但是我想只要是软件就有缺陷吧,微软的操作系统也有漏洞吧。而你说的问题主要是因为你对软件的不了解造成的,我想不管是什么软件,不熟悉的时候总会感觉不顺手。你遇到问题时应该和通态的技术工程师联系,我想他们会很乐意帮忙的,发牢骚不解决问题。

如果有问题可以和我交流一下,大家共同提高嘛,呵呵
我的电话010-51659278-121

茄 子

• 历史总积分:296
6楼
   同意楼上的观点,首先是软件总有点缺陷是正确的,但是这种缺陷
不至于影响使用,如果影响的话,那么多用户,谁愿意花钱买不能
用的东西?特别是用于工业监控的组态软件。
   至于楼主出现的这些情况,还是使用方法的问题,建议你可以打电话到通态的技术支持,把问题描述清楚,相信他们会给你好的答复。

老伙计

7楼
TO:自由天空、茄子
多谢二位的关注

盛世自动化

• 历史总积分:667
8楼
TO 老伙计
首先我先声明我不是通态的人,但是我用mcgs软件不是一套2套了,还从没有出现过你说的保存的问题,至于运行出现提示空格问题,我也碰到了,打过电话后就明白了.另外,你说复制到另外一台电脑上打不开,我还没有碰到过,我曾经有5套一模一样的程序,都是在一套开发好,回来拷过去的,是应用在铁厂的配料系统.
我觉得你应该考虑你计算机的硬件问题,我有一次运行mcgs时,就出现过灾难性失败提示,最后得出结论是内存条不兼容,内部解码不正常造成的.换了内存就没有问题了.

盛世自动化

• 历史总积分:667
9楼
对了,MCGS有个问题到现在还没有完善,就是在串口设备多的时候,其中一个串口有问题时,会造成系统响应慢,造成假死机.希望尽快完善.

gongkongedit

• 历史总积分:622
10楼
你刚开始用mcgs,因为不熟悉肯定会肯定会存在一些问题,这是很正常得,也没必要发这么大牢骚吧,任何软件都会多少有些问题的,windows不是也在不断的出现漏洞吗?任何东西当你熟悉了就爽了。
同志不要因为习惯了蹲着拉屎,突然改为坐式后而不爽就发牢骚。
什么事情都不是一帆风顺地!

自控小子

• 历史总积分:686
11楼
MCGS5.5和6.0不兼容,这点做的不好

在5.5版上开发的程序,误用6.0版打开过一次,程序便出现问题了,现象是,该程序不管在5.5还是6.0的触摸平上,都不能正常工作,比如:数据显示忽有忽无,通讯异常(数据不对),报警无显示,等等问题...

却需改进!

老伙计

12楼
在此,对于给我善意帮助的人我表示感谢。
我第一次用这个软件,而且工程很紧,因此遇到一些问题时,尤其是一些常规问题,感觉很不爽。
希望今后通态能够继续完善提高他们的产品,尽量避免缺陷的存在。
关于复制到另一台电脑时打不开文件的情况确实存在,我用的是DELL电脑,硬件问题的可能性不大。这里说明一下,打不开也不是完全打不开,是双击被组态的文件时打不开;如果先打开组态环境,从工具栏中打开文件则能打开,但是不能运行——如果运行就会说“文件名包含空格”。我以为是原来运行时产生的数据库没有连接,因此采用“工程另存为”,再次运行时结果同前面一样。不知道为什么。希望大家继续讨论。
另外,告诉大家我的工程已经顺利交工了。尽管MCGS该软件在组态环境有一些缺陷,但是运行还是很正常的。

xyz001

• 历史总积分:351
13楼
呵呵,真不知说些什么好了,无语中。。。。。。

bachelor088

• 历史总积分:24
14楼
没用过MCGS,不知道说什么

老彭

• 历史总积分:56
15楼
MCGS本来就是存在很多问题,从昆仑通态这两年的发展势头和客户流失情况就能看出,除了昆仑通态市场操作存在很大问题以外,产品本身的严重缺陷是关键.

hafuzhu

• 历史总积分:19
16楼
我刚开始学习MCGS,要不要继续学习,还是选用其他的组态软件啊

仪控天下

• 历史总积分:86
17楼
每个软件都有优缺点,关键是我们最终是要解决现场的问题的,解决了就好……那个软件都是一样的

仪控天下

• 历史总积分:86
18楼
to  江艳飞

我认为 上位机组态软件都是差不多的 带着工程去学习可能 更好

欢迎讨论……

原地跑步

• 历史总积分:137
19楼
“文件名中有空格”这个问题我倒遇见过,很是郁闷!
不过其它的我就不清楚了,呵呵

yuanle

• 年度积分:2747
  • 历史总积分:48332
20楼
MCGS软件的最大问题在于软件版本众多,各版本的工程互相不能通用。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页