电工工资调查 点击:70762 | 回复:1247

yyght

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1549
楼主
本人工龄----八年   工作地----成都一国内沿海来的大型私企
  级别--------中级电工、有电工证、进网证、操作证、(现职务技术员)
  原收入----800---1000
  现收入----1500左右
  请问各位同行??????????

电气小卒

• 历史总积分:95
101楼
呵做了16年电工,十年在国企,两三百一个月.惨吧?还好国企倒了,在私企干了六年,八百起步做到两千五一个月拿了两年主动辞职了.现在接接业务做,平均四五千一个月吧.感觉打工最委曲的不是没机会,而是你不表现吧待遇始终上不去,表现好虽然会有工资加,可一旦稍高点老板就会单纯的成本核算,把你的待遇和别的同行比而不考虑水平和范围的高底深浅.我就是这样啊,所以辞职了.觉得做电的要有前途,要么出来自己跑要么在新高技术上抢占制高点才不会薪高被主忌啊!大家努力吧!虽然电工普遍不景气,但只要努力还是有希望的.必竟电工是个很有趣的行业.

换灯泡的

• 历史总积分:805
102楼
吴刚,你好,我也是江西的,我干了八年电工,现收入也就千元左右。有空交流一下。QQ434590866

电虫.1

• 历史总积分:16
103楼
小尖刀,我想和你聊聊.

不做技术做销售

• 历史总积分:136
104楼
建议以上的各位,有时间研究研究,自己设计电路,现在设计二次的工资还可以,中等的应该在4K-6K左右(上海),我工作2年半,做两年设计,机械加电气,大专,开始工资1500,在辞职之前年薪约50000,现在做销售,顺便自己做点私活,估计也能保证现在这个工资水平,想拿高工资的一定要先做设计后做销售,做运行永远没出头之日(不是我打击人,我几个在电厂做运行的同学都被我拉出来了)除非你是想做官.
(以上纯属个人意见).

blue-don

• 历史总积分:405
105楼
同意不做技术做销售的说法。

• 历史总积分:482
106楼
本人1500 中专  2年了 好象没进步

张呀无抓

• 历史总积分:11
107楼
大专的工资很高了啊!

本人中专,特种操作证,5年工龄,从OMRON PLC程序到外部什么都干才 
1.3K+保险,惨啊

zeropoint

• 历史总积分:195
108楼
工龄——10年
级别——初级电工证, 
收入——2500
三金和各种险种!双修!24小时待命         

电虫.1

• 历史总积分:16
109楼
电工工龄  8年  干班长8年  会修各种低压设备,及变频 PLC 应用
  月薪1100员    想辞职脱离杂事,钻研技术,领导不让.苦呀!

小尖刀

• 历史总积分:146
110楼
to:电虫:
   很愿意在这里认识你,不知阁下是何方人士?我的QQ号:307046128有事发我邮箱:jiandao123456789@tom.com

LUCKYPP

• 历史总积分:10
111楼
真的是很郁闷哦...都工作这么多年了饿  .只有那么多呀..我刚毕业...先工资1000+3金....不过我想不过多久我会好起来的 

不做技术做销售

112楼
其实大家没什么郁闷的,工作是自己选的,要心态调整好就行了.个人觉得工作主要是三点:1.自己喜欢的职业,苦点累点没关系(那时侯我自己喜欢的工作,连续三个月每天早上8点到晚上12点,中午晚上吃口饭继续工作\回家倒头就睡,没星期六星期天,就为了比德国鬼子早一天设计出东西,结果是我们先出来了,虽然很累,但我觉得充实,开心,当时工资也不是很高)2.有家室的不能工作经常变动,求稳定;3.工作环境好,和同事之间很开心.以上的一条能满足工资稍微低点没关系的,工作吗,哪找不到??
来这了好长时间了,看看这的兄弟们技术都蛮厉害的,只是大家可能暂时没这个勇气跳出来而已,出来绝对是牛人,人的惰性太强了,必须有逼迫才能有动力,建议没家室的或者有想跳出来的人但不敢的人开始准备准备,多看看招聘网站上的招聘信息,看他们需要什么样的人,把自己再完善点,然后就出来,顶多吃一年苦,然后日子就不会太苦了,大家有哪个大公司内部招聘信息也可以拿出来共享啊.有出来想法的人可以发个简单点的简历给我,我在上海,遇见这样的消息可以帮大家注意注意(如果相信我的话,我可不是中介啊,不收费的^_^)
   写的有点乱,文笔不好,工科的估计都这样,让我写公式绝对不是这样的了,二次接线绝对是笔直的@_@保证不乱.

不做技术做销售

113楼
忘记给联系方式了,tang820118@etang.com

滨州疯人

• 求助:2帖
  • 历史总积分:715
114楼
我现在国企就职维修变频器,电工,负责公司电视,电路板修理薪水八大毛我没有什么证书,从事家电维修,电路板修理一有十一年。命苦现在技术不值钱,不如车间里面的一个小班长,只有机器坏的时候领导才想到有你这一块。

不做技术做销售

115楼
刚看见联系方式打顺手了,那是老邮箱,现在不用了,不好意思,应该是tang820118@163.com

黄冈电控

• 历史总积分:182
116楼
    專科,非相關專業,進工控行業兩年,在東莞一家台資企業打工,主要負責小型自動化設備電路的設計,組裝,調試,維修以及PLC,觸摸屏程序的編寫。
    现收入----1800
    無三金,雙休,星期一般要加班,但也可以不加,加班費:4.0元,包吃包住,猶豫中........

我CAO日本

• 历史总积分:75
117楼
我啊,工龄2年,在东莞一私企,有电工证,操作证,
月薪1.2K

我CAO日本

• 历史总积分:75
118楼

山豹

• 历史总积分:123
119楼
请问青岛地区能多少?谢谢!

孤独的打工者

• 历史总积分:96
120楼
本人,设计员,工龄:6年。单位:私企。工资:1700。辽宁鞍山。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师