电工工资调查 点击:70762 | 回复:1247

yyght

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1549
楼主
本人工龄----八年   工作地----成都一国内沿海来的大型私企
  级别--------中级电工、有电工证、进网证、操作证、(现职务技术员)
  原收入----800---1000
  现收入----1500左右
  请问各位同行??????????

戒不掉的烟

• 求助:5帖
  • 历史总积分:402
181楼
本人学历:中专  专业:电气设备安装和检修  工作4年  其中流水线作业员2年 ,做电工2年,现在水处理行业,售后服务,主要负责脱水机电气方面的修理工作,有PLC程序修改,触摸屏程序的修改和系统的局部设计吧.目前基本工资:3500,

蒙娜小魔女

• 历史总积分:471
182楼
看来我要努力学习了啊。我也快2年了和‘我游“比起来还差很多啊。组态还没学过。

民工

• 历史总积分:378
183楼
厦门;工龄7年;工资:2500

lewistan1234

• 历史总积分:57
184楼
再来个狠的,工作8年,啤酒业,有高级证,上岗证,月薪476大元。~~~~~~

hongsi

• 历史总积分:214
185楼

云升

• 历史总积分:148
186楼
我觉得干我们这一行都没有什么很高工资,好象现在技术都不怎么值钱了,现在干这一行的人太多了,整个社会都饱合了,普通电工满街一大把,本人是一个系统开发的工程师,一个的工资也不过2800元啊

linf

• 求助:1帖
  • 历史总积分:141
187楼
说说我的; 
工作6年,买的电工3证,工资从330,480,500,600,780,810.900.1200,1300,上个月老板说从3月份开始工资涨到1500,不过1500我也不想做了。每天12个小时,2年了,全厂只有我一个电工。平时有些加班也就几十元年底也没有奖金。
我们这里水泥厂的电工工资就这样了,钢厂里面的要高一些,一般的都是1500以上,稍微会一点的是2000多。我听说过给5000还有不愿意做的呢!

zhenglin

• 历史总积分:839
188楼
我在一家私营企业,电工上岗证,进网证,中级电工,发电机操作证,工资加奖金月2100元,电工班长,工龄5年,

好问

• 历史总积分:57
189楼
看了那么多兄弟们的工资,还是上海好混,本人入行十年,技师证 现3500RMB(税后)一年16薪,外企

小尖刀

• 历史总积分:146
190楼
    河南国企水泥厂,大专毕业,在本厂从事强弱电维护工作十余年,电气自动化工程师,有中级职称证,上岗证,进网证,懂plc,变频调速,欧陆直流调速,并在外单位水泥厂从事过DCS安装调试工作,熟悉和利时,浙大中控DCS系统,会autocad,能看懂一般的外文资料,现月薪600元人民币(决非笔误)! 
    借用发哥一句台词:成功?哼(冷笑),我才刚上路呀!
    对了,忘了告诉大家,我今年35岁了!

yyght

• 历史总积分:1549
191楼
下面引用由小尖刀在 2006-3-11 6:50:00 发表的内容:
      河南国企水泥厂,大专毕业,在本厂从事强弱电维护工作十余年,电气自动化工程师,…
--------------------------------------------------------------------------------------------
   这位大哥不会吧,我不信,如果你真的哪么大本事的话,还不如出来自已搞。随便在哪里以你的手艺到少是后面加个0
   大家认为我说得对不。不过这年头国营企业也真的不容易,

苏州工程师

• 历史总积分:149
192楼
有一朋友:供电公司安装电工, 工龄15年,现收入:月薪5000元
  还是社会主义国营企业好吧!!!

电笔

• 历史总积分:785
193楼
我在河北某国企,10年工龄,月工资1100元,很知足。

sdhp

• 历史总积分:276
194楼
工资800不到.太少了.

爱你永远

• 历史总积分:525
195楼
我现在山东日照的一家水泥厂上班。我刚参加工作时在一家乡镇企业,工资从刚开始的300多元到现在的1600元,也是干了八年的时间,期间从修照明灯到现在的DCS系统的设计,也不知走了多少弯路,其中也有好几次想改行,最终坚持下来了。
  现在的工资也是因为我是副主任,主任的工资3000多,工资标准是以其他部门为标准的。

猫仔

• 历史总积分:55
196楼
 :  引用   加为好友   发送留言   2006-1-14 12:32:00 
    在下中专,电气自动化毕业,电工工龄五年,头一年工资稍低,后来换了几份工一直是1.5K左右,本人水平多高不敢说,但一直坚持学习,在广东做电工就是这样的工资,为寻求出路我想及早上岸,[b]有人曾对我说:"我最讨厌你们这些做电工的,一点技术含量都没有"[/b].呵呵 
to:胡逸飞
 我俩经历差不多,我公司主管生产的副经理就曾经对我说过上面的话。
我一直想电死他

猫仔

• 历史总积分:55
197楼
下面引用由lewistan1234在 2006-3-10 16:38:00 发表的内容:
  再来个狠的,工作8年,啤酒业,有高级证,上岗证,月薪476大元。~~~~~~
--------------------------------------------------------------------------------------------
   你好,就我所知啤酒行业的工资水平没有怎么低吧。一般的啤酒行业的平均工资都会是当地平均工资的1.5到2.5倍

linf

• 求助:1帖
  • 历史总积分:141
198楼
水泥厂作了6年了,现在1500,不想做了,去一家钢厂1000元,可以学到一些新的知识。

liruli

• 历史总积分:664
199楼
我的1200,高级电工证/进网证

liruli

• 历史总积分:664
200楼
我的1200,高级电工证/进网证