首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

两轴工作台的控制 点击:4536 | 回复:58

逸风1

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:369
楼主
俺刚接一活,横向轴2米,纵向轴7米,速度2米/S,负载500KG,用PLC控制伺服电机定位精度要求在10丝
可否完成,难度系数有多高,如做都用什么 东西
如可能我想接下这个活
那边的人对电一点不懂
我现在的方案是上位机用人机界面+PLC+伺服电机 机械部分横向用滚珠丝杠+直线导轨,纵向用齿轮齿条+导轨(或光轴)
我现在主要是电机的功率选不好,定位刹车怎么做。还请各们大哥,大姐们指教!
小弟称先谢谢了!我在天津,如有可能请联系:MSN:xiaomingyi97@hotmail.com

大头菜

• 历史总积分:247
1楼
方案可行,主要是负载惯性大

逸风1

2楼
是呀,我也非常头痛,惯性那么大,定位时刹车怎么整呀

逸风1

3楼
而且电机的功率也会很大,有没有更好一点的方法,其原来用的液压缸

逸风1

4楼
还有我一兄弟推荐我用安川的伺服,可我不想用日本的东西,有没有好一点的推荐一下,最好是有应用实例的

亦云人云

• 历史总积分:3114
5楼
看一下数控液压缸的实例: http://bbs.gongkong.com/detail.asp?id=302215 http://www.china-hydraulic.com/np/index-national-project.html

逸风1

6楼
我看了一下,数控液压缸的速度和行程都是个问题,其速度好像是500mm/s而我要求的是2000mm/s

徐俊

• 历史总积分:181
7楼
楼主好.我刚刚从北京回来,调试了这么一个东西,是在导弹发射车上那个转台的驱动,负载也挺大,也是要求定位刹车,因为定位好以后要连续发射,发射是的后坐力很大.相信和你的这个要求差不多,具体要求发到我的邮箱吧,junx8010@yahoo.com.cn 或者来电,021-64325309
补充一下,我们是正宗国内军工最大的供应商,完全国人的知识产权!

麦克疯

• 历史总积分:1157
8楼
有什么难的,条件不是很清楚而已!选PLC有些不稳当。

逸风1

9楼
徐先生,具体要求我已发到你的信箱了,请查看一下,多帮忙!
钟先生你说选PLC不稳当,可否告之原因,或用什么更合适。另这么大的惯性负载定位在你们那一般是怎么解决的,可否告之。谢谢!

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
10楼
只有定位要求,用的又是伺服电机,PLC应该够了吧!如果对运动过程有要求,PLC也许会表现出不足。

纵向用齿轮和齿排,那么是否有使用直线编码器的必要?

逸风1

11楼
运动过程要求不复杂,我也想用直线编码器的。谢谢各位!

wangjianjun2367

• 历史总积分:346
12楼
怎样选择电机呢,看负载吗?

zsbs

• 年度积分:1
  • 历史总积分:234
13楼
方案大体上可行,但一定注意纵向的传动方式,用齿条很难实现自锁的,一停电,Z轴就掉下来了,而且精度不高,最好Z轴也用丝杠.除此之外,精度、速度问题都不大(速度有点高)

PLC一定选晶体管输出型的,而且有多路(至少3路),否则无法输出高频脉冲

cqzq

• 历史总积分:150
14楼
[color=#FF0000]楼上的大哥[/color],说点实际的撒,你真有本事,就在论坛里面发点言撒,让大伙也学习学习撒,光留个联系方式谁知道你是不是皮包公司啊!!呵呵

逸风1

15楼
zsbs您好!其两轴全在水平面上,纵轴如用丝杠太贵了,那一只滚珠丝杠就要7万多呀!而且他要求比较简单,其Y轴上有一机械手,先在X向走四个工位,然后回退,再Y向走7000到下一工序就行了

Peter69

• 历史总积分:130
16楼
用德国路斯特伺服也成,德国倍福NC+伺服系统也不错啊

starxie

• 历史总积分:5
17楼
行程太大了点,要考虑丝杠/工作台本身的重量及变形,不只是500KGS的负载;纵轴不用丝杠的话,精度如何控制是个问题,当然这是机械方面的问题,不简单。控制方面没难题。

逸风1

18楼
纵轴我想用齿轮齿条,其定位精度也能达到,但是工作台重量的变形还真没考虑,谢谢starxie

沈阳老宋

• 历史总积分:823
19楼
同志们,这个项目很容易完成吗?2米/秒速度,就是120米/分。丝杠导程就算选20mm的,电机转速要求要达到120000/20=6000转/分
先不考虑转动惯量,就是这个速度,你告诉我,该选什么型号的电机,500KG的负载,有没有人计算过惯量有多大?大家负点责任讲话好不好,好好计算一下在发言吧。

hkmaple

• 历史总积分:63
20楼
楼上说的非常有道理.是否可以换个思路,用气动元件呢.我就在一些国际工业展览会上看过,一些大型的设备的点定位(如进给模)是用大型气动元件的.工位的转换速度非常快.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页