【转贴】男女朋友吵架 点击:4005 | 回复:44

起来

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1002
楼主
标题:多一点大国心态 ------烷次山访谈精华 我认为,国人心态比较复杂,有些人对自己的小家关爱备至(譬如卫生),在公共场所却让痰和垃圾大行于道;审视别国时,“民族自尊心,自豪感”又忽而强烈起来。 我们忘不了9.11后的欢喜与悲悯,也忘不了痛失金牌后那个“做错事”的大孩子王皓,镜头前闪烁其词的刘国梁。于是不少网友在问:为什么那块银牌好像一文不值?金牌难道差距那么大?。。。。。。。同时我们看到了跌倒后仍不忘祝福刘翔的阿兰.约翰逊。在痛苦的思索和思索的痛苦中蓦然回首,如今,我们又来重温一个词:“大国心态”。大国心态只是冰山一角,而冰山的水下部分,是我们向真正的大国挺进的步伐,是一个国家的成长与积淀。 这几天看书知道,人与人之间,team是最高境界,也是最高效;对于自己,control才是最高效。关怀,宽容的看别人,平等合作,正当竞争,是team;对自己,自律,才可以control。这个道理,对一个国家,也是适用的吧。

游天

• 历史总积分:306
21楼
我拿放大镜看过,找不到字迹。原来吵架去了,没空打字

起来

22楼
to 马奇: 嘿嘿,小冤家~~,你不懂哑语,还装会哦~~,你知道我们再说什么呀?:) to 游天:哈哈,你错过吵架的精彩时刻了,怎么能看到男女朋友如何吵架呢? :p

平凡的世界

• 历史总积分:175
23楼
(@ @)

autoli

• 历史总积分:588
24楼
》《

tigermu

• 历史总积分:19807
25楼
建议删掉。

起来

26楼
标题改不了,我没办法 别人说要删掉帖子,滋味很不好受。虽然曾经什么内容都没有吧。 这可是一大早,我逐字敲进去的。饭都没吃呢~~ 但也只敲了一部分,手都麻了。。。。。

起来

27楼
请大家看上面的内容

许枫

• 历史总积分:844
28楼
to:tigermu: 怎么了?为什么删掉!珍惜别人的劳动成果啊 繁星满天: 妹妹,你们在这里说了这么多哑语啊

起来

29楼
哎呀,许姐姐,你太好了~~可看见一个亲人,哈哈,谢谢光顾~~ 其实也没说什么哑语,老工控教了我两招怎么发帖子,没什么秘密的:p

许枫

• 历史总积分:844
30楼
妹妹:怎么你把题目弄错了?

起来

31楼
一个受人尊敬的大国不一定要地大物博,人口众多。首先要看他的国民有没有宽大的胸怀,这个国家有没有开放的精神。 年轻人一向都是最有激情的,然而激情并不等于偏激,自信,宽容,雍雅,关怀这些确实是我们大国国民应该具备的。 大国民心态就是不要冲动。这背后还有很多因素。我们现在整个社会缺乏传承环境,我们年轻人不懂的关怀和不懂的感恩。为什么不懂的感恩?社会对你付出,你的父母对你付出,你的老师对你付出,但在念大学时有几个人懂得去谢谢父母,有几个人懂得对社会感谢?有了要感谢社会的心态才会回馈社会,对老师也是一样的。 众所周知,美国有一个节日叫情人节,但他们的情人节并不像国内完全是情人过自己的节日。在上课的时候遇到情人节,圣诞节,大家会在下课后半小时把老师留下来,送些卡片,薯条,可乐去谢谢老师。在中国人看来,这不是小儿科吗?还不如开个party。。。。。

起来

32楼
许姐姐,当时是想发个男女吵架的帖子,结果临时有事,开着电脑,就出去了。回来的时候,又想发个避开男女感情的帖子,忘了改标题了。就这样........

老工控

• 历史总积分:22733
33楼
是啊,我当时告诉了小老乡几个发帖的方法和技巧,但有一些方法斑竹看了可能会不高兴(怕被喀嚓喽)所以自己就自裁了,呵呵

国有化

• 历史总积分:700
34楼
尽胡扯!!!!

起来

35楼
嘿嘿,是瞎胡扯。 怎么把它给翻腾出来啦?我这老脸往哪里搁呀~~哈哈~~

老工控

• 历史总积分:22733
36楼

火人

• 历史总积分:91
37楼
这是最近一次在一个外交部的新闻发布会上的一段对话!   日本记者问:最近有一些中国的保钓人士在北京的街头当众焚烧日本的国旗,您对这件事有什么看法?   外交官说:我认为这件事情是非常严重的,这是一起非常严重的破坏首都环境的事件。因为北京市环境保护条例有明文规定,北京的市区内禁止焚烧垃圾,如果需要焚烧要去专门的垃圾处理厂。环保部门已经对当事人处以了比较高的罚款!   日记者:最近我在网上看到有人说我们的靖国神社是靖国神厕,您是怎么看待这个问题?   外交官:我还没有看到相关的报道,但是我不明白的是,如果不是厕所的话,那你们的首相为什么天天都要去?   日记者:你这样侮辱我们的神社我很气氛!   外交官:我理解你,不过请你站起来说话。   日记者:我就是在站着!

火人

• 历史总积分:91
38楼
繁星满天

water.water

• 历史总积分:17
39楼
这里有很多女孩子搞工控的呵!