首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

工控业没有前途了吗??? 点击:8518 | 回复:58

pcplc

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:72
楼主
工控业没有前途了吗???大家能否进来讨论讨论???这样对每一个人都有好处!!不管是做了多少年的还是刚刚开始的!!

cjgu

• 历史总积分:224
1楼
工控业前途不看好,其一是:工资待遇低(工作环境差),其二是:工控业说难,也难搞.说不难,则人人多能搞.在国企,电工与搞工控的工资待遇相差无几,称呼也差不多!

gongkongedit

• 历史总积分:622
2楼
工控业钱赚不多,但有不至于饿死,搞工控累,工作环境差,吃饭,睡觉,多不能按时,还要受到甲方的精神折磨,总之,不是个理想的行业

michael_wx

• 历史总积分:23
3楼
同意楼上的兄弟的观点。同时我认为做工控的没有做软件的,做网络的在资格认证上规范,最起码做软件的有国家的计算机资格与水平考试,同时也有国际认证。还有建筑业,会计,注册建筑师,注册会计师等。做工控的就没有什么,唯一的一个助理和中级还得平年头,不管你是什么水平,只要你能在这个行业上熬上个5年,你就是工程师,而可能他什么也不明白。

pcplc

• 历史总积分:72
4楼
那反观将来的形势!我还是觉得PLC,也就是工控还是挺有前途的!因为很多行业都可能用到工业自动化!而这些就得靠我们这些技术人员!我们不能把眼光局限在目前的形势!要看的远一点!而且作为一个技术很好的工控工程师!必须具备一定的文化素质和技术水平!!工控业随着科技的不断进步!在技术上也会随之相应的变化!!我还是比较看好工控业的!!!

michael_wx

• 历史总积分:23
5楼
我就怕等我都老死的时候,我们这帮搞工控的还没有反过身来,惨呀,现在真的很烦,就是下不了这个决心离开工控这个行业。

cjgu

• 历史总积分:224
6楼
在工控业,你所设计的程序不被人重视,甚至不削一顾,认为编程很间单,有可以随便解密的,有认为你是用公家的工控装置编的程序,理应无条件地交出你所编的程序,随便何人多能指责你:加密了说是你保守与自私,不教会他人说是你想垄断,云云.唯独工控程序设计人员无理!可悲的是;我们的同行,发表在贵站上的文章均有所言语!想必程序这东西很间单与无用.

7楼
真的那么可怕吗?我可是刚刚准备入这行的,别吓我。

• 历史总积分:10
8楼
各位高手不必太悲观,行行出状元,我周围就有成功人士。所以,我也正开始入行以后还请各位多多指教。先谢谢了!

小单

• 历史总积分:51
9楼
工控行业虽然比较清贫,但是里面所包含的东西足可以让我们不停地学习下去,我喜欢这个行业。不过也不一定每个公司都不景气,我们的公司就很有朝气的,有机会上我们的网站大家一起讨论一下啊,还有,欢迎大家认识和了解我们的PLC产品,也希望我们能够成为同行的朋友。

10楼
本人在厂里做啦三年的仪表啦,仪表工也做过,没什么前途啊!!!晋升机会少得可怜!!!!

自动化女生

• 历史总积分:735
11楼
我是03年7月毕业的女生,学的自动化.现在北京的工作太难找了,好不容易找个对口的,都快被老板压榨死了.明明是去作技术人员,现在却跑销售,工资600买不到10万还扣.我的生活水平还不如上学的时候.我不想干了,做工控真的没前途?我大学四年白念了?谁有机会给我推荐个工作谢谢大家了.

变频客

• 历史总积分:29
12楼
楼上的,你比我要好的多了,我也是刚毕业的,在家里一个小城市作变频器,才500块,而且这个月老板说公司效益不好,再扣50块。

mengting

• 历史总积分:44
13楼
你们怎么会那么悲观啊! 搞工控看似简单 易懂,可是关键时候还是要靠经验啊! 谁能设计个自动修理电动机的软件啊???? 赚钱与否是看你的工作范围,经济不发达当然不赚钱拉! 眼光看开一点啊!不要死守一个看似很赚钱却没有发展的地方!

14楼
搞工控,没意思!烦!在工控网上写一封简历,老是有烧扰电话,同一家单位,两次叫我初试,不知是我记忆有错,还是那人事脑子有问题!!

Rollins

• 历史总积分:2
15楼
搞工控最讲究的是知识面广、同时也要经验丰富。有家外企要招搞工控的工程师,工资出到5000元一个月,各大报刊广告登了一篇接一篇。大半年过去了,应聘的来了一拨又一拨,想招的人还没招到。因为他们要求这个工程师对各种品牌PLC、机械人、NC控制器、触摸屏、工控网络、工控计算机的维护、编程经验丰富,技术一流。同时英语读、写、听、说俱精(六级水平还不一定行),还要上3班倒。

16楼
做工控的要做通才

感悟人生

• 历史总积分:404
17楼
to pcplc: 你好,是叶工吗?现在哪里??

18楼
什么呀,搞工控在我们公司最有前途。

19楼
现在的工控产品大多是老外的东西,要是你有能力开发出更有特色的工控产品,何愁没钱赚。当人下手还想发财,做梦吧

wuy0102

• 历史总积分:235
20楼
我觉得做工控蛮有前途的。因为一个好的工控工程师应该是个通才,这正符合中国人读人才“全面发展”的要求理念;当然,在中国虽然近几年对专业人才的重视程度有所提高,但跟欧美国家相比,还是有很大差距的。这里面的主要原因我认为是我们的技术还没有专到那个程度,说直接点:一个三角猫的工控员怎么可能发财?很多时候自己赚不到钱不能怪老板、行业、或则别的客观条件,而更应该找自己的缺点;我以前也这样怨天尤人,但有个朋友曾今一针见血的对我说:你之所以拿这点钱是因为你只能拿这么多钱!呵呵,是啊,你有本事就跳槽,有本事就做销售,有本事就自己当老板啊。 再回到工控业,中国的工业自动化应该说还不是很成熟;就拿PLC和DCS来讲,国内产品连中国人自己用都不放心。哎!如果哪位能把我们的民族产品做的与ABB、HONEYWELL等一样或更加的优秀,我们中华工控儿女都将敬服并为之自豪!工控的各位兄弟姐妹,我们还是一起努力,争取为中国的工控事业作出一份贡献吧!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页