首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

工控无极限 也说刘志斌 点击:4882 | 回复:223

闯王制造

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:27
楼主
刘老师分析问题的条理性我非常佩服,但对有些问题的见解我不能苟同。
如果说一个人什么都懂,那他可能什么也不精通。
如果说工控是大海,我们就是一滴海水。希望我们共勉!

紫色诗梦

• 历史总积分:208
1楼
沙发

工控追求

• 历史总积分:6098
2楼
精辟!

• 历史总积分:854
3楼
路过!顶一下!

lq313

• 历史总积分:1289
4楼
路过

刘志斌

• 历史总积分:75384
5楼

我是学物理的,又教过四年普通物理、高等等数;爱动手安装维修电子电工器件设备,又搞了几十年中等专业、中高等技工教育,现在又多年从事成人教育、职工技能培训,工矿企业经常去实习;
我最早的电工技能是绕电机线圈,最早的电子技术是安装半导体收音机,……
   由于总是和书打交道,什么书什么专业都教过,理论方面的东西比大家熟悉,这是个人经历的原因而已!
   再就是不玩儿,不虚度一分一秒,这一点,没人能做到;
   一年来,我每天都在课堂上,那天又没在网上???

周公

• 历史总积分:6446
6楼
共勉。

★取众家之所长★

• 历史总积分:701
7楼
刘老师确实理论和经验丰富阿,要要多多向刘老师学习!!

★取众家之所长★

• 历史总积分:701
8楼
 刘老师确实理论和经验丰富阿,要要多多向刘老师学习!!
高手们互相切磋,多给我这样的菜鸟指点指点。

闯王制造

9楼
刘老师:
      “由于总是和书打交道,什么书什么专业都教过,理论方面的东西比大家熟悉,这是个人经历的原因而已!”
       正因为你接触的太多,所以都不是特别的精通!
       对有些问题的理解,显得几乎外行,令工控人难以忍受。
       理论和实践总是有差距,友好的建议你有空多去实践。

刘志斌

10楼

TO   闯王制造:

“理论方面的东西比大家熟悉,这是个人经历的原因而已。”

1、“理论方面的东西比大家熟悉”,意思是大家虽然没有那么多理论,但有丰富的实践经验,所以大家比我强,不比我差!
2、我想我们是互补的,互相学习,共同提高,没有必要个人攻击!

刘志斌

11楼

“理论和实践总是有差距,友好的建议你有空多去实践。”

1、理论和实践总是有差距的,但是理论和实际决不矛盾!
2、理论需要实践来验证,没有实践的理论是空头理论,是不可靠的理论!
3、实践需要理论总结,需要理论指导,这样实践经验才可得以发挥!实践才不是盲目的,才不可能是没有结果的;
4、我最注重实践和理论的同一,只有理论没有实践,你对理论的理解是空的,不可能真正理解,也不可能灵活应用;
5、只有实践没有理论,你只能是一个经验教条主义者,不能发展、革新、创造!
6、我学什么,我就会什么,这是我的一大特点,我只所以在这里和大家讨论,就是因为实践的兴趣,理论的兴趣,一个无法减退的兴趣;
7、你在网上只看到我的理论,你没有看到我的实践,我的动手能力不比理论差!

刘志斌

12楼

“对有些问题的理解,显得几乎外行,令工控人难以忍受。”

1、既然都不能“忍受”,为什么没见过你参加辩论!
2、一定要参加辩论,在辩论中才会纠正自己的偏见,弥补自己的不足,发现自己认识的缺陷!
3、所有人的“行业行为”,都存在差异,哪是因为这个世界太大的缘故,所以人与人之间的实践不一样,互为“外行”,需要相互包函;

虎假who威

• 历史总积分:1949
13楼
刘老师太"强"了,"再就是不玩儿,不虚度一分一秒,这一点,没人能做到;一年来,我每天都在课堂上,那天又没在网上???"
再次拜服!

周公

• 历史总积分:6446
14楼
借个帖子的标题——憋得住笑算你狠!!

刘志斌

15楼
刚说了句大话,就让你给抓住了,那就让你笑吧!笑话人是你的特长!

闯王制造

16楼
刘老师:
    “我想我们是互补的,互相学习,共同提高,没有必要个人攻击!”
      你觉得我在攻击你吗?没有!我是在善意的提醒你呀!我不希望看到以后有网友骂你,攻击你 。我是一片苦心,但你也要配合啊。
       我是刚加入工控网,以后我们可以共同探讨。

刘志斌

17楼
以后我们可以共同探讨!

刘志斌

18楼

“我不希望看到以后有网友骂你,攻击你 ”

1、首先谢谢你的好意,正因为如此,才在你的贴里说了几句想说的话;
2、我想网友骂,攻击,都可能有各自的原因,是暂时的,个别的,我想时间会说明一切;

闯王制造

19楼
刚进入工控网,觉得你是鹤立鸡群,懂的特别多。
随着深入的了解,发现有些问题你也是一知半解,特别是对变频器还没有充分的认识。
不过,你的综合能力还是有目共睹。
希望我们共同进步!

刘志斌

20楼
发现有些问题你也是一知半解,例如……

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页