工业自动化系列综合电缆解决方案 点击:374673 | 回复:276

朱恩清

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4570
楼主

普通电缆是按欧姆定律来设计的。严格意义上讲数字通信电缆必须按传输线方程来设计!在高速、长线传输时,如:PLC、I/O、RS485/422、DCS、Ethernet、FF、CAN、PROFIBUS、Devicenet、Lon-works等应该使用专用电缆! 当传输弱信号的电缆与传输强电的电缆一起敷设,且无条件保持足够距离间隔时,应选用双层或多层屏蔽电缆!推荐使用钢带铠装型外护套电缆,既可防止老鼠咬伤,又能增加磁屏蔽,更利于直埋敷设! 我公司生产的工业自动化综合电缆能将数字、射频、视频、音频等信号线以及电源线合成在一个单元里,保证电磁兼容、整体美观,降低工程造价! 我公司是生产工业自动化系列电缆的专业厂家。请提供所需电缆的工作环境、系统参数等信息,我们一定将最合适的电缆和最优质的服务呈献给您。

专利产品,谨防假冒!

专利号:2010 2 0573645.1 ,见:http://zhuanli.baidu.com/pages/sipo/20102057/36/6cc05bff43210be6311612cd8d60f0c1_0.html

专利号:2010 2 0559128.9,见:http://www.aptchina.com/faming/5309475/

欢迎交流: hdsr178@163.com  13064880370

楼主最近还看过

朱恩清

121楼

回复内容:
对:andrew0404 关于附录呢?附录呢?附录呢?附录呢? 内容的回复:

附录见完整的pdf版:http://ftp.gongkong.com/UploadFile/datum/2008-12/2008120321502800001.pdf

朱恩清

122楼
回复内容:
对:toilkk 关于 朱老师,提个问题:我们控制柜内有24V和220V,的电压,同时两个的接地时分开的(实际上220V接地了,24V的接地是悬空的),我们的传感器使用的是24V,选的是RVVP3X0.5的线,这时候屏蔽线怎么接,接到24V 还是220V的地上。请帮忙分析一下。尤其是这个信号传输,干扰方面。谢谢。我的邮箱:toilkk@163.com
RVVP的屏蔽层是高导电率材料而非高导磁率材料,对低频干扰几乎无效。传感器电缆与220V交流电宜保持30CM才能平行敷设;如无法保持足够的间距,可穿钢管或钢制线槽敷设,或直接采用铠装型双绞屏蔽电缆:ASTP-120Ω(for RS485 & CAN) one pair 18 AWG,并正确接地。

如果传感器有数字通信接口(如RS485)且通信速率高、传输距离远,则应采用RS485专用电缆。

强电和弱电的电缆屏蔽层地应先分别单独接地,然后在土中再做等电位连接。

刘劲源

• 历史总积分:11
123楼

朱老师你好,我已在你邮箱中留言。

你刚才说的屏蔽层的导磁问题,是否是说应该用钢材作屏蔽或外加钢铠才能有效防止干挠?

烟台小曼子

• 历史总积分:2
124楼
好崇拜哦~~请问老师130千瓦的电机可以配置多大的电缆?

朱恩清

125楼

回复内容:
对:烟台小曼子 关于好崇拜哦~~请问老师130千瓦的电机可以配置多大的电缆? 内容的回复:

启动电流按3倍考虑,功率因数按0.8考虑,配电距离不超过100米,电缆可选3芯截面为120mm²的铜芯电缆。

toilkk

• 历史总积分:502
126楼

回复内容:
对:烟台小曼子 关于好崇拜哦~~请问老师130千瓦的电机可以配置多大的电缆? 内容的回复:

--------------------------------------------------------------------------------

启动电流按3倍考虑,功率因数按0.8考虑,配电距离不超过100米,电缆可选3芯截面为120mm²的铜芯电缆。

--------------------------------------------------------------------------------

朱老师: 能否把上面的计算过程写一下。谢谢!

朱恩清

127楼

回复toilkk :

有个计算软件,需要的话可以发给你。我的邮箱:hdsr178@yahoo.cn

烟台小曼子

• 历史总积分:2
128楼
回复内容:
对:朱恩清 关于

回复内容:

内容的回复:

谢谢诶~真相拜您为师。真佩服

wodejia

• 历史总积分:110
129楼

谢谢了                   

daitomotor

• 历史总积分:153
130楼

帮你顶一下!

www.daitomotor.com

jds001

• 历史总积分:0
131楼

朱老师,我是刚刚入行的业务员,想请问你,我的第一步怎么入手。

我的邮箱 jds001@163.com

zhangyudong

• 历史总积分:112
132楼
380V电力电缆与仪表控制电缆交叉有多大影响

Maodecheng

133楼
380V电力电缆与仪表控制电缆交叉有多大影响

Maodecheng

134楼
电力电缆与仪表电缆交叉对仪表信号有多大影响

朱恩清

135楼
回复内容:
对:Maodecheng 关于电力电缆与仪表电缆交叉对仪表信号有多大影响 内容的回复:

电缆交叉敷设的影响要远小于平行敷设。

z2211070

136楼

朱老师您好,您的这篇帖子我已从头至尾浏览一遍感觉收益匪浅,有些问题没有找到答案,在此向您请教:
1、我公司设备控制柜要接线,我问了师傅说是450v的线,有些线师傅也不清楚是控制线还是电力线请问我都买成电力线可以吗?

2、当买布电线时,卖家问我要RVV的还是VVR的,他说都差不多,我查了资料好像说vvr的用0.6/1kv而RVV时450/750对吗?我应该选择那种?我们的线有:4*4、4*16、1*185的等

3、KVVR是不是VVR做成控制的?

对于您的回答我会深深感谢。

朱恩清

137楼

如果系长时间连续供电,则应采用电力电缆(额定电压0.6/1Kv及以上);反之,如果传输的是短时间、间隙性电流,则应选控制电缆(额定电压450/750V及以下)。

RVV的电压等级通常为300/500V;VVR则是电力电缆VV的软结构派生产品,电压等级是0.6/1Kv.

KVVR的电压等级为450/750V,即是芯数相同,也不要和VVR混为一谈。

z2211070

138楼

谢谢您,朱老师

aliystar

139楼
本公司专业配合于机械自动化设计开发及设备制造。除凸轮分割器的批量销售以外,我公司还提供凸轮分割器模组一体化设计销售,各种凸轮组设计开发销售以及凸轮分割器维修服务等。
本公司还拥有组立机、自动送料机等非标自动化设备设计制造以及整厂自动化设备和生产线的维护升级的技术力量和成功经验。
为了更好的为客户服务,我公司还与多家传动产品厂家协作,配套销售台湾工机,BBM及国产品牌系列减速机;台湾北译、研新、仟岱系列离合制动器;台湾城邦、万鑫、BBM系列齿轮减速马达;台湾东元、大同系列马达;日本、台湾等小型马达、扭力限制器 、联轴器、胀套等等系列传动产品,以及变频器等产品。
综上,我公司是以提供技术服务,最大程度为客户提供方便为原则的销售公司。公司资料如下:
公司名称:东莞市坤源机械有限公司
公司地址:广东省东莞市长安镇锦厦聚和广场2层
联系人:苏 先生/ 何 小姐
TEL:0769-82284228 (4Line)
FAX:0769-82284118

Sean.Fu

• 历史总积分:148
140楼

看完这么长,学习了不少,谢谢~

--------------------------------

各类高柔性、拖链电缆国内制造,进口品质国产价格---苏州工业园区力奥电子有限公司
各类屏蔽形式、芯线组合的拖链电缆、高柔性电缆、小拖链系统细电缆:
拖链动力线缆、
拖链屏蔽电缆、
拖链屏蔽控制电缆、
拖链屏蔽信号电缆、
拖链电脑线、
拖链对绞信号线、
拖链电机线、
拖链音视频线、
拖链电源线:
----拖链、柔性电缆电子线:适用于各类要求长期弯曲、曲折运动的场合、传输电信号、电力的场合;

满足各类复杂工业控制系统---按实际需要设计的各类结构电缆,可采用多重屏蔽、分组屏蔽等,以满足各类实际电气控制的需要;

PH:18913540512 ;18913540512@189.CN

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师