我该怎么办???? 点击:1335 | 回复:16

天雨流芳

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:212
楼主
大家好,我是一名去年自动化专业毕业的本科生,现在在一家大型国营企业上班,工作主要是搞数控机床的维修,说是维修,也只是,普通的维护,对于大的机床故障,如PCB电路板烧了元件,电机故障之类的,我们都修不了,都是送到厂家修。还有数控机床的改造,自己也不做。请问:如果我想在数控方面发展,应该学习那些方面的书比较好?另外,我留在这里还有多少发展前途?数控的发展前景怎样?是不是做工控会好一些呢?请大家给个意见。 谢谢!

老小伙

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1789
1楼
数控即工控也! 出国吧!

相信自已

• 历史总积分:1
2楼
做自已喜欢做的事,

声名

• 历史总积分:481
3楼
争取自己修修看!

• 历史总积分:30
4楼

在这行只有不断的学习的份,到老了还是学习

莫其麟

• 历史总积分:29157
5楼

如果所在企业的机床,有典型意义,可从了解熟悉这些机床开始、慢慢积累经验;维修经验,对今后的设计等,也会有好处。

至于资料,可针对性地去查找。

calvinet

• 历史总积分:147
6楼
年轻人要耐得住寂寞,从平凡的工作中寻找乐趣,为3-5年甚至5-10年后的爆发积累资本!

否则将被删除

• 历史总积分:544
7楼
国营企业,真不好说,或许会让你消磨掉斗志的,不要以为年轻呆几年混点工作经历和技术到时再跳槽,有可能等你混几年后你出去才发现自己的水平离那些开诱人薪水的岗位要求还是差很远,其实很多单位招人对新人的水平不会要求太高的,只要勤快好学踏实。你可以私底下了解一下单位里你那些前辈的薪水待遇大概能怎样,如果他们都不咋地那赶快走路,如果你能混上管理层那就呆着吧

否则将被删除

8楼
不对,谁把这坟给挖出来了。这么多年过去了,但愿楼主已经有个好的归宿了吧

calvinet

• 历史总积分:147
9楼
哈哈,我也没有注意,6年前的帖子了。论坛应该有个不能挖坟的功能!

否则将被删除

10楼
引用calvinet 的回复内容:哈哈,我也没有注意,6年前的帖子了。

恩,你不适合做考古工作,呵呵

PistoN

• 求助:1帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
11楼
整天守着这么多数控机床,有的是实践机会,用心去学吧!先看看设备资料,电路图要熟悉,在认真啃数控系统资料,一定要学懂弄清楚,这样你就会很快提升自己的实力

称王之路

• 历史总积分:108
12楼
认识东西都是;慢慢积累的,先看一些相关的书,再结合实际学习!

毕庆民

• 求助:5帖
  • 历史总积分:10489
13楼

水滴石穿,非一日之工。

量变到质变,需要一个过程。

问路在何方----就在你脚下!

jiaoanpeng

• 历史总积分:78592
14楼

我厂的仪表工,现在被戏称换表工了。

一是因为公司财大气粗,坏了的不用修,有的是备用表。

二是你修好了也不会多给你钱,没动力。

三是修好的仪表寿命没有新的仪表长,于是此表又坏后,别的人会说你的水平不行,你看又坏了吧,简直就是自讨苦吃,领导见了也烦,这么小小的问题,整天修,多没面子。

四别人换表为什么我修表,难道我是孙子。

综上所述,现在我们成了换表工,不过在换表之前先要确定是不是表坏了,还是引压管、线路、组态。。。。所以也不是轻易的换表的,只有确定是表坏了,才能换表。

jigao2457279

• 历史总积分:511
15楼
惠州市技高科技专业从事西门子,OKUMA,FANUC数控机床维修,改造,驱动器维修,电路板维修。有问题请电技术热线---13556213286

竹山桥下车

• 历史总积分:6233
16楼

LZ太幸福了,有这么多机床可以用来实践,我在学的时候顶多就是摸摸系统,等到要摸机床的时候就是直接上项目了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师