我收到了力控光盘,谈谈我的看法,谢谢!! 点击:13134 | 回复:189

firstsx1

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:123
楼主
我是一个组态软件的初学者,也曾下载过其它的组态软件,但由于种种问题,一直不能顺利使用,当然也就无从学起了。看到了力控的广告后,我试着在网上写了一封信,没想到很快就收到了力控的回信,并寄来了光盘,我真的很感谢三维公司。光盘的安装使用很顺利,尤其是光盘上附带的语音加图像的教程,很是方便,对初学者有很大的帮助,比光有文字的教材方便多了。使用了一天后感觉入了点门。我也就一个我不懂的小问题向三维公司电话问询,当时正是中午,技术人员不在,接电话的先生认真地记下我的电话后,告诉我下午由三维公司技术服务人员给我回电话,解决我的问题,真没想到,我向人家请教问题,对方竞主动给我回电话,感动之余想到三维公司对推广力控软件还是真下了很大的功夫。下午我浅显的小问题很快得到解决,并耐心地向我讲解了力控软件使用的其它方面。这样的服务真是没得说。我只是一个初学组态软件的技术人员,绝非力控软件的“枪手”。但我想尤其是一个初学者,首先学会的东西,就一定会首先选择使用它,这是一种普遍的心理。也许随着对组态软件使用的是益了解,其它的组态软件所具有的独特的性能会比力控更好,但我作为一个初学者,首先撑握了力控软件,就有很大的可能首先会选择使用力控软件作为第一次在工程中使用。 我在论坛上也看到了很多贴子,对力控高春光先生也有很好的印象,耐心及时地回答了很多问题。 作为初学者,最想了解的是如何从一个实际并较简单的工程入手,实际地用力控软件如何实现它的步骤和方法,比如,有一个先生在论坛上提问关于温度分段控制的问题,高先生给预了很详细的回答。如果能用力控直接做出实际的工程画面,并尽可能地接近实际能够使用的程度,这对初学的人是一个很大的鼓舞,也一定有很大可能会选择使用力控软件在他的实际工程中,这对力控的技术服务人员也只是举手之劳,何乐而不为呢?我希望能建立这样一个实用的网上园地,一定会吸引很多人的。 最后,对力控软件的使用手册提点建议,手册中只是对如何使用的顺序做了很详细的说明,实际举例太少了,看了让初学的人有点不知所云,对已经会使用力控软件的人做参考是很使适,但对初学者就不合适了,应该多举上些实例,由浅入深地介绍它的使用方法,参考一下三菱公司、LG公司的PLC手册,它们的内容编排就很好,对初学者和熟练使用者都是很好的参考手册。我的意见供参考。 最后,对力控的良好服务再次表示感谢!

deer123

• 历史总积分:101
141楼
ydl110狼啊,不要把你的家庭地址、电话、姓名什么的给他。给我吧。我就喜欢你这样的。够直霜。就算是在公共场合随地***都很直爽。

deer123

142楼
原来说的是我!!!!!ydl110你过了一点吧!!!!你们公司出组态软件难道就可以乱泼污水谁说句公道话就泼谁吗!!!!!还有,语文是不是太惨了,我是看前面大家给力控泼脏水多时里空都没有反泼有感而发旧某些人的态度说两句,有本事你就事论事何必东扯西拉顺带攻击同行,你觉得在论坛里别人的论题下给别人乱泼脏水是天经地义十分正确的是不是别人不反泼你是别人大脑发育不良对不对----对了,咱们两个究竟谁比较急,怪不得你对我说的这么敏感,登陆你留下的网址才知道,原来我撞到枪口了----你这么大的人了现在跳槽这么平常有必要这么狭隘吗!

deer123

143楼
如果你在学校的论坛,你已经被封了!!!!

AD-400

• 历史总积分:453
144楼
dees小姐:让你说了,我还真是不好意思,什么家底都让你给查到了,给点面子嘛,那样人家多不好意思啊,所以说啊就不要封我什么了,真的不要封了,我语文太“惨”了,也没有你那么够直“霜”回三句话,那错别字就一大堆:-( 想了很久,觉的还有句话没有问,哦,想起来了,你的“丑”脾气还没有改啊,有什么话还是直接说出来的好,不要用“。。。。”“***”什么什么来表示,其实大家都知道你语文不很好,就通俗易懂点的,这样别人才会夸你平“义”近人嘛:-) 最后,还想问个问题,你读几年级了?怎么这么可爱的一个liang(梁),你都能拼成“狼”,你也太可爱了吧,是不是我太色了啊:-) (最后一句是给dees的) ×注× 女孩子能不能生气,更不能发脾气,注意身体啊!

流星雨

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
145楼
本人一直想加盟力控,可是有很多机会让我错过,很多是有意或者是无意的,第一次是太着急拉,犯拉错误等等,不过我过认为力控的人都有一手,但是没有给上尽心的人更多的机会!这不如美国微软公司!让我失望!软件做的不错!

晓草

• 历史总积分:58
146楼

晓草

147楼

晓草

148楼

^朋友^

• 历史总积分:11
149楼

青龙居士

• 历史总积分:259
150楼
支持国货,振兴民族经济

BOYgirl

• 历史总积分:422
151楼
dddbg:我支持你的观点
不管是什么的发展都是在实际的应用中不断的提高的,我们的国产软件,起步比较晚但是发展速度,我想大家有感觉
我们又不比别人笨,我们一定能赶超他们的

louzhu

• 历史总积分:1361
152楼
楼上的,利落!佩服!

sunway

• 历史总积分:164
153楼
我还到那边去回帖,原来问题在这里,上面的内容我只看了第一条和第二条,其他的内容我也不知道写的什么,也不想去看了,通过那边那个帖我可以了解到,里面肯定是有很激烈的辩论.不管这个人是不是托,我要对大家说的是,我们公司的产品和服务在整个行业是没得说的,这点我可以向大家保证.也许我们服务过的客户也会有一点情绪或者不理解,因为人和人对事物的接受能力是不一样的,我们只能从大的方面说,多数的客户对力控的服务还是满意的. 说几点我的感处. 1.我们的技术热线每天都在等待过国内用户来咨询. 2.我们的培训场地一直都为国内的用户开放,只要您想学习力控产品你就能得到学习的机会. 3.我们对客户提出的问题和意见,都是非常在意和慎重的.我们的要求就是能在第一时间反馈信息,如遇到比较复杂,我们的技服人员当时回答不了,就会找相应部门的人员来解答,对于一些短期之内解决不了的问题都有备案的制度,都会纳入我们的日程.我们也会把一些合理化的意见加入到我们的产品中. 4.除正常上班以外时间,我们的技术服务人员,和各地办事处人员,有时间都会在QQ群,或者MSN上,如果用户有问题,一般晚上我们也会给反馈. 5.节假日期间,力控的员工休息,还会分配人员负责服务工作,会有联系手机和人名,会在我们的网站上公布. 6.同类产品虽然竞争激烈,但是我们没有太打压同类产品的现象,我们的技术人员在一些情况下,为亚控,昆仑等等 解决问题的时候也很多,我以前就为这些用户服务过,在网上既然人家问到了,了解一下情况很紧急,那我们力所能及的情况下就给予一些帮助又有何不可呢.不知道其他公司会不会有这样的胸怀. 7.我们的人员,包括各地办事处,基本上每个双休日都有值班的,可以说用户随叫随到. 就说这些了,说了这么多,不是想说我们的服务有多好,只想告诉我们的广大用户,和同行业的朋友们,一个产品就算是在好,没有好的服务跟上去也是白费的,都没有人会用的东西,会有人去买吗? 上述观点,是我自己的体会也许有不实和不妥的地方,但是我相信我的总结.希望大家能够多多理解力控公司,我们的发展还需要建立在广大新老朋友的支持与帮助上,我们会尽量做好我们的本职工作,希望我们的产品和服务能够给大家足够的信心来选择力控的产品,选择力控作为您成功的伙伴...三维力控小人物 在此新春佳节之季,祝广大朋友们,身体健康,万事如意!!!   这是我回过头又去看帖以后的看法.   我发现,我只是看第一条,和第二条.我说了上面的话.那么就是说我上面说的这些可能并不太适合我把整个贴子都看完.看完了以后我决定再到这个贴子里说点什么,但是上面的文字我是不会删除的,不管大家的看法是好的与坏的,我都可以接受,因为那些确实是我自己想说的.其他的我就不说了,因为大家辩论的很详细,我想说的观点只有一个.就象我刚才,整个贴子只看了一点就说出了那些话,当我看完了以后觉得那些话并不适合我现在想要表达的想法.国产监控软件的发展可以说是刚刚起步几年,那么还有很长很远的路要走,既然还没有走完,那就论不出个成败.也许今天我们谈论的观点,总有一天会被一些事实否定或者承认.那么不管我们是倾向哪一边的,在多余的争论也是没有任何意义的,还不如现在就努力的工作,来证明自己的观点是正确的.但是我想大家的中心的思想,还是希望国产监控组态软件的产品性能,和售前.售后服务能够做的更好,能够平稳的发展,为我们的民族工业争口气,能够到国际市场上去打拼.我相信中国人的能力并不比任何一个国家人民的能力差,我也相信我们的努力和期盼总有一天会变成现实,那就让我们努力和期待吧 !!!

• 历史总积分:260
154楼
深夜中又重新看了一遍这个几年前的帖子和下面众多工控朋友的回复,感触颇深,但本人文笔不佳,也就不提了。客观地说,现在的力控的软件已经比以前有了长足的进步,但也确实存在一些BUG。小生接触过IFIX、WINCC、组态王、力控、世纪星等组态软件,且不提外国软件,就目前国内组态软件现状来说,主要有亚控、力控、通态三家比较大,各有各的特点,亚控的画面和使用简易程度比较好,力控的分布式结构、数据库、万能报表等方面比较突出,通态综合来说还可以吧,但共同的特点就是价位肯定是比外国软件有优势。本人曾经用泓格的7系模块连过组态王,一开始还好,后来流量的曲线响应速度慢的确实太夸张了;我的朋友也用过力控,别的都不错,就是与日本一产品连时稍显慢,至于服务态度方面,切身经历说明力控确实是要强于亚控;至于通态,日前听朋友说,通态淡出组态软件市场,只剩亚控和力控两家死磕,确实让人觉得惋惜,这背后也说明了一些我们国产软件自身发展存在的问题。大家对各家产品的评价其实是对厂家的爱护,用户要的不仅仅的优惠的价位,更需要的是稳定的性能,发现问题就尽可能的及时修改,这样才能逐步的去完善它;同时,本人也觉得不论出于礼貌或者是别的方面,大家给予的批评应该是善意的,毕竟一个公司从成立到一步步走向成功是需要一个过程的;而我们手中的NOKIA、MOTO死机不也是也属于正常现象!最后现一把,小生俗名“15”,希望日后能多与工控界的各位朋友多多交流,向各位多多学习!

• 历史总积分:260
155楼
深夜中又重新看了一遍这个几年前的帖子和下面众多工控朋友的回复,感触颇深,但本人文笔不佳,也就不提了。客观地说,现在的力控的软件已经比以前有了长足的进步,但也确实存在一些BUG。小生接触过IFIX、WINCC、组态王、力控、世纪星等组态软件,且不提外国软件,就目前国内组态软件现状来说,主要有亚控、力控、通态三家比较大,各有各的特点,亚控的画面和使用简易程度比较好,力控的分布式结构、数据库、万能报表等方面比较突出,通态综合来说还可以吧,但共同的特点就是价位肯定是比外国软件有优势。本人曾经用泓格的7系模块连过组态王,一开始还好,后来流量的曲线响应速度慢的确实太夸张了;我的朋友也用过力控,别的都不错,就是与日本一产品连时稍显慢,至于服务态度方面,切身经历说明力控确实是要强于亚控;至于通态,日前听朋友说,通态淡出组态软件市场,只剩亚控和力控两家死磕,确实让人觉得惋惜,这背后也说明了一些我们国产软件自身发展存在的问题。大家对各家产品的评价其实是对厂家的爱护,用户要的不仅仅的优惠的价位,更需要的是稳定的性能,发现问题就尽可能的及时修改,这样才能逐步的去完善它;同时,本人也觉得不论出于礼貌或者是别的方面,大家给予的批评应该是善意的,毕竟一个公司从成立到一步步走向成功是需要一个过程的;而我们手中的NOKIA、MOTO死机不也是也属于正常现象!最后现一把,小生俗名“15”,希望日后能多与工控界的各位朋友多多交流,向各位多多学习!

sunway

156楼
真是想不到,居然也有向我这样,这么晚才来网上看信息的朋友.今天是元宵节,一个杭州的用户刚才刚给我打完电话,向我问了些力控的问题,当时我正在出租车上,在上网之前刚和他沟通完,现在上网是为了给他发一个MODBUS测试软件,因为他说他很急.同志们先不说别的了,别去谈论我说的是真是假,我觉得从我身上就可以看出力控人对服务两个字的认识以及态度.给他发完邮件我就想起了这个帖所以上来看看,想不到老兄说了这么多.
对此我只想说一句,连微软的操作系统都存在着无数的问题,何况是一个监控软件呢 ?
是人做出来的东西,就不可能特别的完美,出现问题是很正常的,最关键的是看我们厂家的反应速度,看我们怎么无改正存在的问题.
祝:普天下的工控朋友元宵节快乐!!!

machao9922

• 历史总积分:69
157楼
我刚刚用过力控的组态软件,256点的,第一次用,感觉还可以。最新的3.62版本的驱动好象出了点问题,但解决的很快。
没做多台计算机的连网控制,不知道是否可靠,以后可以试一下。

sunway

158楼
我敢向你保证没有问题的.我们的组网是最方便,做灵活,也是效果最好的 !!!

万有引力

• 历史总积分:243
159楼
SUNWAYLAND

陈帮志

• 历史总积分:39
160楼
看了大家伙的发言,大家不要相互攻击啦!我反正还不懂这几个软件好坏,但是也听说过。我认为支持国货是应该,但是国货也该对得起大家才对。其实国货是在努力,主要是领导者的管理水平有点问题,不能了解用户最需要的东西,服务质量也没有重视起来,大多数国产都是有这个毛病。看到这点很让人伤心的,国家要发展,民族企业要发展,团结第一, 但是管理者的水平也很重要。希望各管理人员能够认识到。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师