我收到了力控光盘,谈谈我的看法,谢谢!! 点击:13134 | 回复:189

firstsx1

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:123
楼主
我是一个组态软件的初学者,也曾下载过其它的组态软件,但由于种种问题,一直不能顺利使用,当然也就无从学起了。看到了力控的广告后,我试着在网上写了一封信,没想到很快就收到了力控的回信,并寄来了光盘,我真的很感谢三维公司。光盘的安装使用很顺利,尤其是光盘上附带的语音加图像的教程,很是方便,对初学者有很大的帮助,比光有文字的教材方便多了。使用了一天后感觉入了点门。我也就一个我不懂的小问题向三维公司电话问询,当时正是中午,技术人员不在,接电话的先生认真地记下我的电话后,告诉我下午由三维公司技术服务人员给我回电话,解决我的问题,真没想到,我向人家请教问题,对方竞主动给我回电话,感动之余想到三维公司对推广力控软件还是真下了很大的功夫。下午我浅显的小问题很快得到解决,并耐心地向我讲解了力控软件使用的其它方面。这样的服务真是没得说。我只是一个初学组态软件的技术人员,绝非力控软件的“枪手”。但我想尤其是一个初学者,首先学会的东西,就一定会首先选择使用它,这是一种普遍的心理。也许随着对组态软件使用的是益了解,其它的组态软件所具有的独特的性能会比力控更好,但我作为一个初学者,首先撑握了力控软件,就有很大的可能首先会选择使用力控软件作为第一次在工程中使用。 我在论坛上也看到了很多贴子,对力控高春光先生也有很好的印象,耐心及时地回答了很多问题。 作为初学者,最想了解的是如何从一个实际并较简单的工程入手,实际地用力控软件如何实现它的步骤和方法,比如,有一个先生在论坛上提问关于温度分段控制的问题,高先生给预了很详细的回答。如果能用力控直接做出实际的工程画面,并尽可能地接近实际能够使用的程度,这对初学的人是一个很大的鼓舞,也一定有很大可能会选择使用力控软件在他的实际工程中,这对力控的技术服务人员也只是举手之劳,何乐而不为呢?我希望能建立这样一个实用的网上园地,一定会吸引很多人的。 最后,对力控软件的使用手册提点建议,手册中只是对如何使用的顺序做了很详细的说明,实际举例太少了,看了让初学的人有点不知所云,对已经会使用力控软件的人做参考是很使适,但对初学者就不合适了,应该多举上些实例,由浅入深地介绍它的使用方法,参考一下三菱公司、LG公司的PLC手册,它们的内容编排就很好,对初学者和熟练使用者都是很好的参考手册。我的意见供参考。 最后,对力控的良好服务再次表示感谢!

gongkongedit

• 历史总积分:622
81楼
力控真不够意思,答应我的不实现。请大家不要在上当啊

drgdfg

• 历史总积分:162
82楼
软件的发展是随着社会的发展不断进步的,是永远无止境的,希望各位给力控多提宝贵意见,在这里祝自动化软件的同仁新春快乐。

winY

• 历史总积分:48
83楼
怎么那位子沂先生前脚说力控怎么怎么好,后脚又说力控不够意思啊!?

drgdfg

• 历史总积分:162
84楼
应该不是一个人吧

microtomato

• 历史总积分:2078
85楼
送免费的开发版没什么了不起,如果ifix之类的也来个免费大赠送才有讨论的必要。

cjgu

• 历史总积分:224
86楼
新春伊始,祝同行新春快乐,羊年马到功成!纵观楼上所云,火药味太浓!做生意也好、做人也好,诚信为本,诋毁别人与反击他人,有何好处呢?我认为,至今为止在国内能推出一种工控软件产品的都是好样的,相互竞争更是对用户有益无害,这是好事,望多一些宽容。建议:诋毁别人和回击别人的片言只语能否换成介绍自己的软件功能及用户该注意的每个事项,如何?这样的帖子可看性强。便于大家学习。望该圆地新春有新面貌,望国产软件共同竞争和发展。祝国内的组态软件更上一层楼!

胡杨

• 历史总积分:100
87楼
国产仪表及控制系统:想说爱你不容易!!!!!!!!!

a_kuan

• 历史总积分:1
88楼
我还是喜欢西门子的 WINCC

萨答姆

• 历史总积分:83
89楼
支持峻谷

老布什

• 历史总积分:8
90楼
用 VB VC 开发工控软件不是很好吗,为什么要用组态软件呢?

91楼
上海力控的联系方式是021-64827101,64827197

92楼
Why do you want to use VB,VC? Are you using pirate softwares? If so, that is really Chinese characteristic. I advise you to choose automation softwares.OK?

螃蟹

• 历史总积分:95
93楼
我也是为初学者,谁有光盘能否给小弟寄一份?万分感激。

jojo

• 历史总积分:173
94楼
刚和力控联系过,感觉不错,反应够快,而且够热情。因为我问的不是技术问题,所以技术方面不敢多说。

lsk

• 历史总积分:80
95楼
大家伙不用争了,要我说呀国产组态实在是让我们这些人用不起的。 价格不要总是跟国外的比。觉得比人家便宜一点便到处喊,你们总要遵重中国的消费水平。 要我说呀不用什么组态软件,用VB、VC加工业类的ACTIVEX控件就行了,还用得着去花几千上万元去买什组态软件,更别说还要什么这样那样的板卡驱动,用VB等语言最多只需三四条语句就行了。浪费金钱。 有需要工业类ACTIVEX控件的与我联系。 我的EMAIL:linqulsk@tom.com

LEVEL METER

• 历史总积分:842
96楼
螃蟹,你要什么光盘呢?

机阿斗发

• 历史总积分:102
97楼
买破解和授权的朋友请不要给我发信拉,这个对很多软件公司造成损失,其实我也是在网上搜到的,虽然钱没有赚到,麻烦倒是不少!

sssxx

• 求助:1帖
  • 历史总积分:148
98楼
上面有一个贴子使用子沂的名字,并说"力控真不够意思,答应我的不实现。请大家不要在上当啊". 可我是本条第一贴的子沂,说这种话的子沂不是我,我感觉这一贴是有意把水搞混吧! 希望大家都正常使用论坛,不要搞互相攻击.主要让大家了解使用组态软件,推动国产软件的发展.国产软件比国外的在性能上可能有一定的差距,但看一看价格的差别也就知道应该根据你的工程费用和系统的功能选择国内或国外的产品了.当我贴第一贴的时候,只是一个不懂组态软件的初学者,现在也只是使用过几次用于工程中,感觉力控还不错,服务很热情,软件在现场运行也很稳定,但反应速度有点慢,不知别的组态软件速度如何,我也很希望能有机会使用一下,比较它们的优劣.

wangrunheyue

• 历史总积分:364
99楼
to 子祈: 其实我觉得你可以多比较几家,我用过昆仑通态的MCGS,感觉还不错,他们的电话我给你一个,我是北京的,不知你是不是北京的,给你一个他们北京公司的电话吧:010-62979682,他们的软件质量和服务我自我感觉不错。

• 历史总积分:639
100楼
能否寄一份力控的光盘,我的地址是: 山东淄博临淄齐城农业开发区淄博维克食品有限公司(255420)   路刚辉   0533-7665880   1143luganghui@sina.com   麻烦您寄一份,十分感谢!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师