首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

我收到了力控光盘,谈谈我的看法,谢谢!! 点击:13134 | 回复:189

firstsx1

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:123
楼主
我是一个组态软件的初学者,也曾下载过其它的组态软件,但由于种种问题,一直不能顺利使用,当然也就无从学起了。看到了力控的广告后,我试着在网上写了一封信,没想到很快就收到了力控的回信,并寄来了光盘,我真的很感谢三维公司。光盘的安装使用很顺利,尤其是光盘上附带的语音加图像的教程,很是方便,对初学者有很大的帮助,比光有文字的教材方便多了。使用了一天后感觉入了点门。我也就一个我不懂的小问题向三维公司电话问询,当时正是中午,技术人员不在,接电话的先生认真地记下我的电话后,告诉我下午由三维公司技术服务人员给我回电话,解决我的问题,真没想到,我向人家请教问题,对方竞主动给我回电话,感动之余想到三维公司对推广力控软件还是真下了很大的功夫。下午我浅显的小问题很快得到解决,并耐心地向我讲解了力控软件使用的其它方面。这样的服务真是没得说。我只是一个初学组态软件的技术人员,绝非力控软件的“枪手”。但我想尤其是一个初学者,首先学会的东西,就一定会首先选择使用它,这是一种普遍的心理。也许随着对组态软件使用的是益了解,其它的组态软件所具有的独特的性能会比力控更好,但我作为一个初学者,首先撑握了力控软件,就有很大的可能首先会选择使用力控软件作为第一次在工程中使用。 我在论坛上也看到了很多贴子,对力控高春光先生也有很好的印象,耐心及时地回答了很多问题。 作为初学者,最想了解的是如何从一个实际并较简单的工程入手,实际地用力控软件如何实现它的步骤和方法,比如,有一个先生在论坛上提问关于温度分段控制的问题,高先生给预了很详细的回答。如果能用力控直接做出实际的工程画面,并尽可能地接近实际能够使用的程度,这对初学的人是一个很大的鼓舞,也一定有很大可能会选择使用力控软件在他的实际工程中,这对力控的技术服务人员也只是举手之劳,何乐而不为呢?我希望能建立这样一个实用的网上园地,一定会吸引很多人的。 最后,对力控软件的使用手册提点建议,手册中只是对如何使用的顺序做了很详细的说明,实际举例太少了,看了让初学的人有点不知所云,对已经会使用力控软件的人做参考是很使适,但对初学者就不合适了,应该多举上些实例,由浅入深地介绍它的使用方法,参考一下三菱公司、LG公司的PLC手册,它们的内容编排就很好,对初学者和熟练使用者都是很好的参考手册。我的意见供参考。 最后,对力控的良好服务再次表示感谢!

gongkongedit

• 历史总积分:622
1楼
失去良心的托: 力控送了你几套软件?

• 历史总积分:20
2楼
公理:一个初学者的热情是否被误解!!!服务的质量对初学者永远是敞开的,对难解问题就不好说了

firstsx1

• 历史总积分:130
3楼
公理先生:力控只送了我一套软件,并寄给了我一本使用手册,经过几天的学习和向力控公司技术人员的咨询,从一个一点也没有接触过组态软件的初学者开始,我已经基本掌握了力控软件的使用方法。有很大的收获。对一个初学者来说,这还不够吗?我觉得力控的服务做的不错。

4楼
你做过上位机工程吗?掌握不等于会使用,不要太浮躁,别人给你打了 几个电话,说了几句好听的话,你就要奉献“一生”。你上面说的: “看到了力控的广告后,我试着在网上写了一封信,没想到很快就收到了力控的回信,并寄来了光盘,我真的很感谢三维公司。光盘的安装使用很顺利,尤其是光盘上附带的语音加图像的教程,很是方便,对初学者有很大的帮助,比光有文字的教材方便多了。使用了一天后感觉入了点门。我也就一个我不懂的小问题向三维公司电话问询,当时正是中午,技术人员不在,接电话的先生认真地记下我的电话后,告诉我下午由三维公司技术服务人员给我回电话,解决我的问题,真没想到,我向人家请教问题,对方竞主动给我回电话,感动之余想到三维公司对推广力控软件还是真下了很大的功夫。下午我浅显的小问题很快得到解决,并耐心地向我讲解了力控软件使用的其它方面。这样的服务真是没得说。我只是一个初学组态软件的技术人员,绝非力控软件的“枪手”。但我想尤其是一个初学者,首先学会的东西,就一定会首先选择使用它,这是一种普遍的心理。也许随着对组态软件使用的是益了解,其它的组态软件所具有的独特的性能会比力控更好,但我作为一个初学者,首先撑握了力控软件,就有很大的可能首先会选择使用力控软件作为第一次在工程中使用。” 这是一个公司最起码要做的工作,如果没做到,是该公司的失误。

5楼
公理:你真是没公理,和一个初学者如此对待问题,以上的问题确实一个公司最起码要做的工作,但你说的"失去良心的托:力控送了你几套软件?"这话太有失水准了,每个公司都有优缺点,现状就是这样,每个人发表一下自己的看法有何不可!!!

金斋

• 历史总积分:2
6楼
To:Kingview 你用过力控吗?几十点的DCS都总出毛病,只知道换,售后服务差极了。支持公理!!!!!!!!!!!!!!

tnt007

• 历史总积分:133
7楼
你们全无聊的要死。我也是个新手,我上次给你们组态王单位打呢个电话,可是先生就是说现在没有管理软件的人不在,让我等一下再打!得拉吧!还有我打力控的公司电话也是爱理不理,你们这些公司真是失败!还想和老外竞争,算求呢吧!你们好象只会知道对你们的老顾客热情对“新青年”不太感冒呀!各自漫漫吹吧!估计你们的软件真回上卫星呢!见鬼去吧!哈哈!(我笑)

8楼
不要总是打击国产软件,已经做的不错了

9楼
不错,我认为‘intouch’说的有道理,公理、金斋、仁者,你们不要总是对别人的工作指指点点,有意见可以到相应公司的网站上(或市场服务部)去投诉,总是在背后说闲话,如果你行,你也去做一套组态软件啊!不要以为那是一件多么容易的事,请你们想一想,一个组态软件从研发到走向市场,这是需要过程的,也是需要大家来支持的,有意见就提,何必要说些没用的呢。 软件公司之间的存在着竟争,我认为我们这些用户没有必要插入进去,如果你们能把这份热情用到支持国产软件上,相信国产组态软件一定会有它胜利的时刻的。 换一个角度看世界,也许你会有新的认识!

10楼
无聊

11楼
太乱了,要多看,多用为妙呀!

Mr.David

• 历史总积分:45
12楼
还是无聊

13楼
Xiaowei、intouch、子沂:   你们懂得什么叫组态软件吗?你们用过几种组态软件?你们做过多少工程?你们懂得系统稳定性的重要性吗?   良药苦口,忠言逆耳;   勇于承认缺点才能进步,别以为你很爱国,[谪自Xiaowei(如果你们能把这份热情用到支持国产软件上,相信国产组态软件一定会有它胜利的时刻。)]你的护短会毁了国产组态软件业;令它们自以为是,不思进取,不图改进,后果怎样你们应该清楚吧?   别把自已定位错位,[谪自Xiaowei(总是在背后说闲话,如果你行,你也去做一套组态软件啊!不要以为那是一件多么容易的事)] 你这是在说什么话?你是否知道评价一套软件的长短是用户的权利,做软件是软件公司的职责,提供给用户一套安全、稳定的软件是软件公司的义务。什么“你也去做一套组态软件啊!”象话吗?都忘了自已是谁了!力控给你多少好处?   别在这里吹大气;15000点?把时间省下来做好软件吧!   记得,用户的要求很简单,操作方便、高稳定性!

14楼
支持公理: 你说的话太刺耳了,"你们懂得什么叫组态软件吗?你们用过几种组态软件?你们做过多少工程?你们懂得系统稳定性的重要性吗?"   我要反问:"你做过多少工程",你一定是"半瓶醋",根本不了解组态软件的历史,例如:FIX7.1过渡到IFIX2.6 INTOUCH从2.0到7.1你都用过么?你肯定没有用,所以你没有资格在这里讨论,你没有看到国家重点支柱企业花大量外汇进口国外著名自动化公司软件而造成生产频繁停车的血的事实,而同时国外软件公司依靠中国企业作为实验厂的事实!!!!从而看出以组态王\力控为代表的国产软件的崛起给国外软件的冲击,直接的好处就是国外产品降价了??.

15楼
支持公理:可以问一下你身旁资深的工程师,INTOUCH当时是多少钱?

16楼
还是回到现实吧!

17楼
xiaowei 是个孩子!天真的一面暴露的淋漓尽致,他不是什么力控的人,只是力控的用户而已,从这一点来看,他的话还是不偏向力控的。 kingview 还是说出了很多的客观事实,毕竟市场竞争是最终使用户受益的,也同样使厂商进步发展,任何角色的人都要客观的认识这件事!xiaowei 是个孩子!天真的一面暴露的淋漓尽致,他不是什么力控的人,只是力控的用户而已,从这一点来看,他的话还是不偏向力控的。 kingview 还是说出了很多的客观事实,毕竟市场竞争是最终使用户受益的,也同样使厂商进步发展,任何角色的人都要客观的认识这件事!

18楼
我支持kingview的看法,每个公司都有优缺点,现状就是这样,每个人发表一下自己的看法有何不可,公理的话简直是太失水准了我想他是没的发展了! 如果多几个像kingview、intouch、xiaowei这样的人中国的组态软件一定会超过国外软件,要相信中国人的能力!

19楼
gongkong★: 你的愿望很好,希望国产软件超过国外软件,属于“爱国者”,但你们(如:kingview、intouch、xiaowei等)都停留在“幻想改革”阶段,总是冲当“好好”先生,“多几个像kingview、intouch、xiaowei这样的人中国的组态软件一定会超过国外软件”????---真是幼稚。 记住:要想超过国外软件,需要否定之否定。否则,你们将是中国工控软件的绝墓人,民族的罪人。 我的话说的可能比较重,多有得罪,但本意还是治病救人。

20楼
我赞成公理的说法!现在的国内软件不是要听好话的时候,矛盾是事物发展的根源,国内的软件不怕说不好,怕的是总说好!况且,我们自身确实有很多的缺点,并不是你编出一套程序你就行,是你要做就像好的看齐甚至要超越他,做最好,国内软件是差得很多,也都在说用户是上帝、要以客户为中心,但真正做到这一点是很难的,也是必须要做到的,力控也好,组态王也好,谁能真正体会到“以客户为中心“的真正含义谁就是明天中国的IFix,组态王虽占时间上的优势,但却似乎不如力控的实力雄厚,组态王应加强服务,提高软件质量不要再失信于人;而力控宣传不到位,界面及演示程序尚差、支持的硬件不是很多等缺点也应尽快解决;华福等后起之秀也有一定特点,烦乱软件市场最终会变得平稳,只剩少数两到三家各有一定的市场份额,但最终受益的是用户,无论价格、质量、服务都会趋于合理,尤其更加的适用于中国用户。让我们翘首以盼各组态软件厂商是如何面对用户如此之多的要求和意见吧!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页