我收到了力控光盘,谈谈我的看法,谢谢!! 点击:13134 | 回复:189

firstsx1

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:123
楼主
我是一个组态软件的初学者,也曾下载过其它的组态软件,但由于种种问题,一直不能顺利使用,当然也就无从学起了。看到了力控的广告后,我试着在网上写了一封信,没想到很快就收到了力控的回信,并寄来了光盘,我真的很感谢三维公司。光盘的安装使用很顺利,尤其是光盘上附带的语音加图像的教程,很是方便,对初学者有很大的帮助,比光有文字的教材方便多了。使用了一天后感觉入了点门。我也就一个我不懂的小问题向三维公司电话问询,当时正是中午,技术人员不在,接电话的先生认真地记下我的电话后,告诉我下午由三维公司技术服务人员给我回电话,解决我的问题,真没想到,我向人家请教问题,对方竞主动给我回电话,感动之余想到三维公司对推广力控软件还是真下了很大的功夫。下午我浅显的小问题很快得到解决,并耐心地向我讲解了力控软件使用的其它方面。这样的服务真是没得说。我只是一个初学组态软件的技术人员,绝非力控软件的“枪手”。但我想尤其是一个初学者,首先学会的东西,就一定会首先选择使用它,这是一种普遍的心理。也许随着对组态软件使用的是益了解,其它的组态软件所具有的独特的性能会比力控更好,但我作为一个初学者,首先撑握了力控软件,就有很大的可能首先会选择使用力控软件作为第一次在工程中使用。 我在论坛上也看到了很多贴子,对力控高春光先生也有很好的印象,耐心及时地回答了很多问题。 作为初学者,最想了解的是如何从一个实际并较简单的工程入手,实际地用力控软件如何实现它的步骤和方法,比如,有一个先生在论坛上提问关于温度分段控制的问题,高先生给预了很详细的回答。如果能用力控直接做出实际的工程画面,并尽可能地接近实际能够使用的程度,这对初学的人是一个很大的鼓舞,也一定有很大可能会选择使用力控软件在他的实际工程中,这对力控的技术服务人员也只是举手之劳,何乐而不为呢?我希望能建立这样一个实用的网上园地,一定会吸引很多人的。 最后,对力控软件的使用手册提点建议,手册中只是对如何使用的顺序做了很详细的说明,实际举例太少了,看了让初学的人有点不知所云,对已经会使用力控软件的人做参考是很使适,但对初学者就不合适了,应该多举上些实例,由浅入深地介绍它的使用方法,参考一下三菱公司、LG公司的PLC手册,它们的内容编排就很好,对初学者和熟练使用者都是很好的参考手册。我的意见供参考。 最后,对力控的良好服务再次表示感谢!

gongkongedit

• 历史总积分:622
21楼
我也是个力控的初学者,(不过原来用过其它的组态软件)也是 刚刚收到力控的演示光盘,看了上面的文章,真叫激烈,小可不 才,觉得国产软件确实问题不少,很需要批评! 不过要是善意的批评!!!

kunpeng

• 历史总积分:29
22楼
力控的服务态度还算可以吧,建议力控建立一服务质量投诉中心!

张培才12

• 历史总积分:14
23楼
三维力控客户服务体系可以为您提供快速的有针对性的技术支持与服务。我们可以提供以下技术支持与服务: 标准与特殊的服务:保障2小时内反应时间,从周一到周六的全天服务。 免费I/O驱动程序开发,并保证在一周内(板卡类只需2-3天)完成。 在当地现场服务。 调换与维修服务。 快速技术热线支持服务。 技术支持热线:0459-6293412 技术监督与投诉电话:13804659275、(0459)-6294812 技术服务E-mail:sunsoft@sunwayland.com.cn

24楼
看子沂的贴子,很难让我相信他是初学者。尤其第二句,更是欲盖弥彰。 读着读着,我不由想起了电视上某些很熟悉的广告,还有收音机上的保健药品用户咨询时间。真是感到遗憾。 其实有学习这些别人开发的软件的时间和精力,为何不去学vb,vc,dephi这些应用性更强的软件。

25楼
比较中肯的说,我和亚控打过交道,有店大欺客的感觉,最近和力控打交道,感觉比亚控好一些。

jgrbt

• 历史总积分:3
26楼
我是一个初学者,希望得到力控的帮助,也希望在能够满足生产工艺需要时大家都用尽可能的选用国产软件.

27楼
谁能为 DeltaV、Honeywell 和 Fukesiboluo DCS系统的性价比做一个比较。

阿敬

• 历史总积分:13
28楼
对于力控我是一个初学者,但对于一个国产软件来说,这是一个很好的开始。希望三维公司越来越好。

方源

• 历史总积分:108
29楼
我认为,国产软件超过外国的,完全是可能的。中国人技术并不起外国人差。但是我们缺少的是团队合作精神,没有一种整体的协调性。都是各自为政的小搞搞。我现在做的PLC编程环境软件我就认为远远超过日本的产品。但象国外的软件大都是有自己的PLC的,而非象国内是单纯的组态软件。所以,我打算联合国内厂家,一起做好这个市场,从外国佬哪儿夺回我们的市场,而不要再窝里斗了。千百年血的教训难道还不够吗?国产软件的市场份额已经有多大?

老不死

• 历史总积分:5
30楼
方先生高论。我们同在一个三百六十万平方公里的土地上,虽然既是开放又是入关,可这不意味着一下国人就和美国佬或其他什么洋鬼子成了相好。一小部分见利忘义的、一部分目光短视的、还有一些不定性的墙头草草等等打着自己的嘴巴还让洋毛子占着便宜,国内市场分兵割据的局面不是说我们都强了,而最多也只能算个军阀混战,而且八国联军也正在攻打着北京城。国人的软件业曾在九十年代得到蓬勃发展,尔后就英年早逝了,实是令人感到痛惜。痛定思痛,实是我们缺少一位能够呼风唤雨众人景仰的领袖人物。有道是乱世出英雄——如果说请方先生来做东道主,搞一搞新世纪的国共合作,一致对外,想必来反对的人会很少,也一定会千古留芳的。时日无多,要么同室操戈,同归于尽;要么同仇敌忾,杀得他个洋鬼子人仰马翻,好不痛快!

阿敬

• 历史总积分:13
31楼
对于国产软件我们都有自己的看法,但我们最终的希望都是相同的,那就是国产软件超过国外的。我相信有方源与老不死这种气魄的人来共同合作,我们的愿望很快会实现的。

32楼
力控真是活宝,给这个论坛平添了很多笑料,哈哈……

q78

• 历史总积分:19
33楼
方源老兄什么时候推出正式版啊,我也来一套

WELLCOM

• 历史总积分:185
34楼
坚定自己的方向, 走好自己的道路, 不管别人的闲话, 显示国人的力量。

gongkongabc

• 历史总积分:15
35楼
我支持民族工业的发展!!对于国产软件,希望大家都越做越好.我觉得大家发表一下自己的看法很好,发表看法是为了共同进步,而不是无聊的争吵不休!!特别是一些有失水准的话,你可知道你代表得时公司的形象而不是你自己(虽然你没说但你的观点会告诉别人你为那家公司效劳)要注意形象. 我觉得国产软件的关系不是敌我关系而是相互依存的.只有共同发展了工控市场才会开拓,工控软件才会得到发展,民族工业才会得以壮大!!!

gongkongabc

• 历史总积分:15
36楼
我觉得力控做的不错,另外几家做的也不错,希望大家继续努力共同发展祖国工控事业!!!

37楼
无聊

WELLCOM

• 历史总积分:185
38楼
振兴民族工控软件事业人人有责。

39楼
从结构上讲力控绝对胜于亚控但从代码的编写来看不如亚控! 从广告上讲力控绝对胜于亚控但从销售人员及体系来看不如亚控! 从上可知: 亚控没有一个真正优秀的项目结构的领头人! 力控缺乏一群优秀的编码的人才! 可能是地域的先天不足!

40楼
有志者,事竟成!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师