请大家谈谈西门子数控与日本FANUC数控的各自特点与区别?那一家更好呢? 点击:28287 | 回复:86

工控啊!

• 求助:0帖
  • 年度积分:6
  • 历史总积分:13978
楼主
请大家谈谈西门子数控与日本FANUC数控的各自特点与区别?那一家更好呢?西门子840D,FANUC 16i,18i的比较?高手发表观点?

雅各宾

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:15881
21楼
咱们都是务实的工控人,工控比较学正在兴起。这贴对用户有意义!

工程师毛毛

• 历史总积分:18
22楼
支持国货!!

雅各宾

• 求助:1帖
  • 历史总积分:15881
23楼
中国是法那科用得最广,听说他们一套CNC带2个轴加伺服电机是2万M元,但备件很贵。
还没有人介绍一下法那科。

arobin

• 历史总积分:75
24楼
法那科的伺服放大器坏了,如果是功率模块坏了,基本上没有办法修了,只有换新的了,感觉维修不方便,不如西门子的维修方便.

kds

• 历史总积分:552
25楼
下面引用由 笔笔名在 2006-6-4 20:00:00 发表的内容:
  在此请教各位了!!!你们用过CAXA的软件吗?他里面的齿轮生成形状能用数控把他走出来吗?而且精度要达到0.…
--------------------------------------------------------------------------------------------
齿轮加工是采用范成法,即刀具本身是齿轮的形状,通过捏合关系切削得到的。因此,此轮加工的数控系统比较特殊,编程也比较特殊,大多只需要模数和齿数以及变位值。齿轮的测量,误差定义也是与普通零件不同的,0.01的误差太笼统了。

gongkongedit

• 历史总积分:622
26楼
请问:德国的PA系统在加工中有那些优缺点?

gongkongedit

• 历史总积分:622
27楼
请问:有谁用过光大数控机床吗?

笔笔名

• 求助:11帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:3209
28楼
尼古拉斯.凯奇: 先谢谢你的回复。我不是说的这个要是,我是说用
CAXA的软件生成的齿轮用线切割割出来,他的齿形是标准(渐开线)的吗?

siemens服务

• 历史总积分:1048
29楼
    从使用角度看,SIEMENS的适应能力差点,FANUC适应能力强点;主要原因是,FANUC的电路板.基本上都渡有绝缘漆。
     从伺服的修复率上看,SIEMENS的修复率85%,FANUC的修复率
65%。
     从使用故障率看,SIEMENS整机故障率高,FANUC要低些。
     从使用精度看,SIEMENS高些[我是听博世.上海大众齿轮厂的工程师说的]

CTB

• 历史总积分:379
30楼
下面引用由林达在 2007-1-23 13:35:00 发表的内容:
  请问:有谁用过光大数控机床吗?
--------------------------------------------------------------------------------------------
杭州光大还是深圳光大?

参数错误

• 求助:3帖
  • 历史总积分:759
31楼
在数控界小日本算刚入门,真正的老大在欧美,海德汉是超级牛哄,知道吗?高级系统(包括西门子等数控系统厂家)的电机编码器,光栅尺都来自海德汉,海德汉TCN530的加减速是18IMB的7倍,当然价格也要40W RMB一套,呵呵,西门子的精度也要高小日本FANUC一头,拿840D和18IMB来说吧,从定位精度上来说都不相上下(这个与机械关系大点),可是打BALLBAR时,西门子可以做出4U真圆度的圆,而且圆的图形很细腻,基本没什么震动,而18IMB则6U真圆度,图形看起来锯齿状就 明显了,可是也很奇怪,0IMC的也做到7U左右;高速加工的时候,西门子的就更牛比了,但是 你要是有技术把18IMB的所有参数都调到极值,那18IMB的也很牛比,关键是18IMB的会调试的没几个(要借助SERVIO GUADE,伺服波形,加工经验),西门子的责很精悍.方正对数控很了解的人都绝对不会把FANUC和西门子做为一个档次的,看不起小日本,现在你明白那个高了吧?但是一般客户我建议买FANUC的,应为性价比,西门子的高精度大多数客户都是浪费.

波恩

• 历史总积分:36300
32楼
参数错误说得有一定道理。
不过,海德汉做数控的历史实在是短,而且可能是OEM的别人的东西,就如它的伺服和驱动。

kds

33楼
据我所知海德汉的数控系统和伺服好像是从力士乐的线上下来的。

啊斗

• 历史总积分:9
34楼
大家都真牛啊!

啊斗

• 历史总积分:9
35楼
在数控界小日本算刚入门,真正的老大在欧美,海德汉是超级牛哄,知道吗?高级系统(包括西门子等数控系统厂家)的电机编码器,光栅尺都来自海德汉,海德汉TCN530的加减速是18IMB的7倍,当然价格也要40W RMB一套,呵呵,西门子的精度也要高小日本FANUC一头,拿840D和18IMB来说吧,从定位精度上来说都不相上下(这个与机械关系大点),可是打BALLBAR时,西门子可以做出4U真圆度的圆,而且圆的图形很细腻,基本没什么震动,而18IMB则6U真圆度,图形看起来锯齿状就 明显了,可是也很奇怪,0IMC的也做到7U左右;高速加工的时候,西门子的就更牛比了,但是 你要是有技术把18IMB的所有参数都调到极值,那18IMB的也很牛比,关键是18IMB的会调试的没几个(要借助SERVIO GUADE,伺服波形,加工经验),西门子的责很精悍.方正对数控很了解的人都绝对不会把FANUC和西门子做为一个档次的,看不起小日本,现在你明白那个高了吧?但是一般客户我建议买FANUC的,应为性价比,西门子的高精度大多数客户都是浪费.
  狗屎!为什么建议买日本的!!!!日本货虽然便宜,但是最后到了维修的时候麻烦死你,他们的售后费用高得吓死你,西门子则不同,我们公司烧了一个电源模块,他们在48小时之内给我们寄了一个过来了.而且是免费的,这就是差别!!!!!!还是西门子的好.质量都要过硬些.

参数错误

36楼
啊斗?
为什么要说狗屎?我也看不起小鬼子,但是我是一名技术人员,我明白科技无国界,也不是我建议买日本货,而是中国市场上FANUC,MELDAS的占有率是多少你知道吗?市场说了算,就你那点眼光,我不想多说了,在科技面前一切无知和愚昧的拒绝都是自欺欺人,要是真正的全部日本货都撤除了中国市场,你小子吃白饭是没影响呀,可是这个民族又像清朝那样自己玩自己?再让鬼子干你一次就爽了?无知.全球经济实力老大美国处处在限制咱,欧美紧随其后,世界经济老2小鬼子在90年代是对华援助的,只是97金融危机后才从华撤出..鬼子是可恨,但是等咱们成了老大后再灭呀,成不了气的阿斗,那些古人都是怎么教育我们的?卧薪尝胆白学了呀?自己什么都没,就知道瞎闹,看你叫啊Q得了.

参数错误

37楼
就现在自己的那几个系统能造的了新导弹吗?你把人送到太空去吗?

波恩

• 历史总积分:36300
38楼
技术观念有差别是很正常的事,希望大家坦然的讨论技术和技术取向。
关于日本的话题是永远说不完的,日本政府曾指责中国政府进行反日教育,其实对于绝大多数中国人而言,反日还需要教育吗?!
欧美日,敌强百年,凌我中华。赶英超美,富比东瀛,是我们几代人的梦想,只有发展,才是战胜敌人的唯一法宝,今不如人,没关系,只要努力,就不至于永不如人,否则连印度,巴西都会绝尘而去了。

cctv320

• 历史总积分:3
39楼
 刚刚入门,对很多东西都不懂,希望自己能坚持下去,能和大家一起评论些东西,多多学习吧。我很恨日货,但没办法呀,我们的工控还要成长,大家一起努力吧

kds

40楼
客观评价欧系产品和日系产品,应当有实验手段。评价结论可以为我们树立标杆,成为国产系统努力的目标。
技术是很客观的东西,认可老外技术是很正常的事情;盲目崇拜就没必要了,老外的工程技术人员也是人,他们工程化的积累和基础研究可能都比我们强,但此间差距也是可以量化的。
通过量化差距,一项一项来提高,相信差距会逐步缩小的。
推崇S和F用户可以很好地谈谈老外的产品怎么好,哪项功能令用户很有快感。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师