首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

PROFIBUS概貌 点击:34317 | 回复:122

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
(1) PROFIBUS是一种国际化.开放式.不依赖于设备生产商的现场总线标准。广泛适用于制造业自动化.流程工业自动化和楼宇.交通电力等其他领域自动化。 (2) PROFIBUS由三个兼容部分组成,即PROFIBUS-DP( Decentralized Periphery).PROFIBUS-PA(Process Automation ).PROFIBUS-FMS (Fieldbus Message Specification )。 (3) PROFIBUS – DP: 是一种高速低成本通信,用于设备级控制系统与分散式I/O的通信。使用PROFIBUS-DP可取代办24VDC或4-20mA信号传输。 (4) PORFIBUS-PA:专为过程自动化设计,可使传感器和执行机构联在一根总线上,并有本征安全规范。 (5) PROFIBUS-FMS:用于车间级监控网络,是一个令牌结构.实时多主网络。 (6) PROFIBUS是一种用于工厂自动化车间级监控和现场设备层数据通信与控制的现场总线技术。可实现现场设备层到车间级监控的分散式数字控制和现场通信网络,从而为实现工厂综合自动化和现场设备智能化提供了可行的解决方案。 (7) 与其它现场总线系统相比,PROFIBUS的最大优点在于具有稳定的国际标准EN50170作保证,并经实际应用验证具有普遍性。目前已应用的领域包括加工制造.过程控制和自动化等。PROFIBUS开放性和不依赖于厂商的通信的设想,已在10多万成功应用中得以实现。市场调查确认,在德国和欧洲市场中PROFIBUS占开放性工业现场总线系统的市场超过40%。PROFIBUS有国际著名自动化技术装备的生产厂商支持,它们都具有各自的技术优势并能提供广泛的优质新产品和技术服务。

FX

• 历史总积分:2
1楼
急需此协议,凡请告知详细情况或查询的渠道。非常感激!fx15@263.net

vbp

• 历史总积分:22
2楼
请问唐济扬先生,是否可以免费获得Profibus的详细协议,从何处可获得?如肯赐教,感激涕淋!

vbp

• 历史总积分:22
3楼
请问唐济扬先生,是否可以免费获得Profibus的详细协议,从何处可获得?如肯赐教,感激涕淋!

4楼
阿唐: 如果我要开发支持PROFIBUS DP的仪表,是否要向PROFIBUS协会付钞票?

MLC

• 历史总积分:18
5楼
能否将您在这一版上发表的文章打包后发给我,如果可以真是万分感谢! wang_shihai@sina.com.cn

camel

• 历史总积分:56
6楼
唐济杨先生: 能否介绍一下profibus的详细协议及如何在单片机上实现profibus的协议,在硬件上是否要买他的接口? 有没有这方面的资料,能否email给我一份,谢谢!!!

hlxchj

• 历史总积分:27
7楼
唐济扬教授: 拜读您的文章,收益不浅! 我目前正在使用西门子的产品做自动化系统,其中有用到Profibus 的有关知识。请问唐济扬先生,是否可以免费获得Profibus的详细协议? 如肯赐教,不胜感激! hlxchj@sina.com

8楼
唐工:可以得到相关资料吗?heyunsong@china.com

peijunliu

9楼
唐济扬教授:    拜读您的文章,收益不浅!    我目前正在使用西门子的产品做自动化系统,其中有用到Profibus 的有关知识。请问唐济扬先生,是否可以免费获得Profibus的详细协议?能否介绍一下profibus的详细协议及如何在单片机上实现profibus的协议,在硬件上是否要买他的接口?   有没有这方面的资料,能否email给我一份,谢谢!!!    如肯赐教,不胜感激!    peijunliu646180@yahoo.com

peijunliu

10楼
唐济扬教授:    拜读您的文章,收益不浅!    我目前正在使用西门子的产品做自动化系统,其中有用到Profibus 的有关知识。请问唐济扬先生,是否可以免费获得Profibus的详细协议?能否介绍一下profibus的详细协议及如何在单片机上实现profibus的协议,在硬件上是否要买他的接口?   有没有这方面的资料,能否email给我一份,谢谢!!!    如肯赐教,不胜感激!    peijunliu646180@yahoo.com.cn

feixiaop

• 历史总积分:78
11楼

feixiaop

• 历史总积分:78
12楼
唐工,能否把你在论坛上发表的文章打包发给我?我现在非常需要这方面的知识。或者推荐几本书给我?谢谢!!!!!!!!

自控小虫

• 历史总积分:123
13楼
唐老师: 你好,可以介绍一下有什么书详细的介绍Profibus吗?我在书店找不到,如果你有资料的话,可以发给我吗? E-MAIL:wwwbt@163.com 谢谢!!!

ljinzhi

• 历史总积分:197
14楼
唐老师:   我现在非常需要这方面的知识。推荐几本书给我?非常感谢! ljinzhi@sina.com

15楼
唐先生: 你好!我现在正在做一个profibus的课题,想跟您要一些资料,最好是中英文各一份,如果没有中文也可以。如果方便的话,请发给我一份。谢谢!! E-MAIL:jphy@263.com

cjhg2002

• 历史总积分:11
16楼
唐老师: 您好,我想了解这方面的知识。请推荐几本书给我?如您有这方面的资料,请邮一份给我,非常感谢!   E-mail;caomenjia@sina.com

17楼
唐老师: 你好,我正在做profibus-dp网的课题,如果您有资料的话,能否给我一份,我将不胜感激!!

bmw

• 历史总积分:51
18楼
唐老师:您好. 我正在做profibus方面的设计,请提供给我一份profibus协议(最好中文)。谢谢! Email: yangmin_ym@163.net

19楼
唐老师您好!我目前正在学习profibus,看的教材是:清华大学出版社的《现场总线技术及其应用》,该书阐述过于简练,有很多不明白之处。不知唐老师可否提供这方面的书籍;另外,是否可以提供一份profibus协议。在此先行谢过,祝您国庆节快乐。 E-mail:fanyou1223@sina.com

20楼
唐老师:    你好,我正在做profibus方面的设计,没有资料,可以介绍一下有什么书详细的介绍Profibus吗?我在书店找不到,如果你有资料的话,可以发给我吗?我将不胜感激!! lzq7576@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页