现场总线学习入门 点击:1555 | 回复:4

asic

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:249
楼主
学习现场总线怎样入门? 学习什么都需要有基础的积累,积累得厚了,再复杂的技术也能自己做。 下面是一个学习现场总线技术所需要的基础链。看一下自己是在哪个环节上,如果某一个环节还未达到,就退一步补基础课。补课是很快的。比如我现在要补当时没学好的数字逻辑电路,当时学了一学期,现在补课只要一星期或更短,因为带着问题有目标的学习才有效。但是如果说我不想后退补课,我想跨越某一环或几环马上进入现场总线的学习,我想明天就开始分析Profibus协议规范,我今天晚上就开始搜索它的源代码以模仿编程。......这种工作,很多专业人士从上个世纪1995年就开始做了,后来纷纷放弃了。其实如果基础坚厚的话,一个方案的可行性,3天就能确定,根本不需要3年、5年,再花费3千万、5千万,最后做了个牺牲品。 “现场总线- 基于 -计算机数据通信技术和单片机控制技术- 基于 -数字逻辑电路- 基于 -个人实验技能,电烙铁。” 不经过实验,光学习理论,不可能很好地理解现场总线。 举个例子,以太网作现场总线,国内已经研究多年;现在已经有8051内核+以太网适配器整合的芯片,用它实现“一网到底”已非常方便了。关键是:我们这个基础链已经环环相扣好了吗?

fanqia

• 历史总积分:6
1楼
我渴望学习,谢谢!!!

fanqia

• 历史总积分:6
2楼
我现在基本上是白手起家,没什么基础可言,该怎么样下手? 该看哪些书? 谢谢!!!

asic

• 历史总积分:249
3楼
单片机应用水平是基础。

wukang576

• 历史总积分:2
4楼

请问您说的那个芯片是什么型号