Modbus/TCP串口服务器 点击:1703 | 回复:5



PAC

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:12帖 | 100回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:305
  • 注册:2004年6月16日
发表于:2006-06-05 10:48:00
楼主
泓格ICPDAS I-7188EX-MTCP/I-7188EXD-MTCP Modbus/TCP串口服务器
  
  I-7188EX-MTCP作为一个Modbus/TCP的转换器,它可以很轻易地将Modbus/RTU的设备升级为带Ehernet通讯功能。
   
  Modbus 程序的特点
  I-7188EX-MTCP控制器已经安装了一个标准Modbus程序(在Flash内)。特点如下: 
  
  * Modbus/TCP和Modbus/RTU转换功能 
  * I-7188EX-MTCP作为一个Modbus/TCP的转换器。它可以很轻易地将Modbus/RTU的设备升级为带Ehernet通讯功能。
  * 控制器上所有串口都支持VxComm技术 
  即使连接的串口设备不支持Modbus/RTU,你还是可以与该设备通讯。但是需在上位安裝 VxComm 的驱动程序,并且分配一个串口号给对应的设备。用户程序就可以通过标准的RS-232通讯方法,经过Ethernet线路和远端的串口设备进行通讯。
  * 允许多上位机同时访问 
  不同的 I-7188E -MTCP 控制器支持不同数量主控端。请参考 问与答 上的详细说明。
  http://www.icpdas.com/faq/7188e/ech003.htm
  * 可定制或修改标准程序 
  提供 Modbus开发工具 用户可以自行修改。
  
  Modbus 开发工具 (C 语言 ) 
  
  但标准程序不完全符合需求时,用户可以使用 Modbus 开发工具 (SDK)修改,增加特定的功能。Modbus开发工具具有下列优势: 
  * 支持使用者自定义协议(TCP/IP) 
  * Modbus/TCP 有2种基本的数据格式 (bit 和 2-byte 的整数)。在用户需要其他格式或数据时,可自行开发自已定义的协议来传送任意的资料。
  * 以Register为基础的程序开发(容易使用) 
  Modbus 的库函数提供4个內部寄存器表 (iMemory_AI, iMemory_AO, iMemory_DI, iMemory_DO),可以利用存储特定的资料。 Modbus/TCP 主控端向 I-7188E -MTCP查询数据时,Modbus 的主程序会把這4个表内的数据发送回主控端。
  * 可连接 Modbus/RTU 设备 
  使用 ModbusMaster2Slave 函数 (宣告在 MBTCP_7E.h), Modbus/RTU设备很容易地连接到 I-7188E -MTCP 。I-7188E -MTCP 轮流查询 Modbus/RTU设备的数据,并将数据存储在寄存器内。主控端只要查询 I-7188E -MTCP 就可以得全部的资料。
  * 可连接非Modbus/RTU设备(自定义协议设备等) 
  对于有些串行设备不支持Modbus/RTU协议,我们另外提供了函数使I-7188E -MTCP 可以连接并将它转换为标准Modbus设备。这样就让非 Modbus/RTU 的串口设备也可以支持 Modbus/TCP 。
  * 支持X扩展板 
  Xboard可以加到I-7188EX上,主控制器具备I/O能力。请参考X扩展板。
  * 和Xserver SDK兼容 
  Modbus SDK 是在 Xserver SDK 之上设计的,与Xserver SDK兼容。可以參考 Xserver 的示例程序,有关Xserver资料参考 CD:\Napdso\7188e\TCP\Xserver\Xserver.htm
  
  Modbus 配置工具 
  我们提供在 Windows 98/SE/NT/2K/XP 上使用的 Modbus 工具软件。包括:
  1. Modbus Utility
  可通过Ethernet在线设定 
  相关说明文件 
  自动生成I/O对照表 
  配置数据输入输出 
  
  2. MBRTU
  Modbus/RTU 的工具软件(附 VB6 的源程序),可用来对 Modbus/RTU 从模式设备调试。
  
  3. MBTCP
  Modbus/TCP 的工具软件(附 VB6 的源程序),可用來对 Modbus/TCP从模式设备调试。
  
  典型应用 
  
  ►基本应用 1:通讯协议转换器
  
  I-7188E -MTCP运行标准程序时,就会是一个Modbus/TCP对多个Modbus/RTU设备的协议转换器。可以很简单地使用 Modbus Utility 将各项设定规划好,然后就可以用SCADA、HMI 和 I-7188E -MTCP 即可通讯。
  ►基本应用 2:通讯协议转换器加 VxComm 技术 
  
  I-7188E -MTCP 可以连接非Modbus/RTU串行设备。使用此功能,需在上位机上安裝VxComm 驱动程序。在安裝好驱动后,就可以使用标准的串口程序访问远端的串行设备了。
  
  ►高级应用 1:Modbus/TCP 控制器
  
  使用 Modbus SDK (开发工具),使用者可以开发自己特殊版本 Modbus软件。可将特定的功能、串行设备以及 X扩展板整合到 Modbus/TCP 的核心。這樣 I-7188E 就可以成为功能強大的控制器。
  
  ►高级应用 2::Modbus/TCP 控制器加 VxComm 技术
  
  I-7188E -MTCP 连接到和高级应用 1 中相同的硬件设备时,连接在某些串口上的设备並没有被整合到您的特定版本的 Modbus程序式中,仍然可以使用标准串口程序访问远端的串行设备,只要上位机上安裝 VxComm的驱动。
  
  硬件规格
  
  * 同I-7188E系列
  
  注意:
  Modbus软件只能在512K SRAM 的硬件上运行。若需要更多COM口t,可以购买 X 系列的 I/O 扩展板来扩展COM口数量。
  使用方式见X扩展板。 
  
  订货信息
  I-7188EX-MTCP:I-7188EX,含标准Modbus/TCP程序
  I-7188EXD-MTCP:I-7188EXD,含标准Modbus/TCP程序
  
  备 注: 
  Modbus firmware仅在512K SRAM的硬件上运行,如果你需要更多的COM端口,你可以购买X扩展板去扩展。方法:
  1.打开I-7188EX或I-7188EXD的盖子。
  2.将X扩展板插在I-7188EX或I-7188EXD上的扩展总线上。
  3.合上盖子。 
  *************************************************************
  北京研泓兴业科技有限责任公司      



wuluolan

  • 精华:1帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:159帖 | 652回
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:1569
  • 注册:2006年5月07日
发表于:2006-06-06 02:31:00
1楼
你历害啊

峰行天下

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 48回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:133
  • 注册:2005年12月15日
发表于:2006-06-06 06:23:00
2楼
不错的方案

PAC

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:12帖 | 100回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:305
  • 注册:2004年6月16日
发表于:2006-06-06 12:57:00
3楼
呵呵,自己也来顶
 

红南京

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:18帖 | 67回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:447
  • 注册:2005年3月08日
发表于:2006-07-26 11:16:00
4楼
哥们是连云港人不?

gbdajiaoban

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1帖 | 81回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:87
  • 注册:2009年7月09日
发表于:2014-06-26 09:58:00
5楼

感觉广告成份有点高哟!


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师