做工控能拿多少薪水?? 点击:42354 | 回复:562

中达电通

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:981
楼主

ggmm ggmm

• 历史总积分:395
161楼
5000 rmb

嘿嘿嘿嘿

• 历史总积分:566
162楼
兄弟们: 我猫了这么长时间,让你们受苦了! 我决定今年内“旗帜”,到时候你们可以过来投我!我要拉一帮人,大搞一把! 冲啊!!!!!为伊拉克人民报仇!!!!

gordon

• 历史总积分:41
163楼
当今技术确实不值钱,不如拍马屁值钱(拍马屁也是一种技术,我学了好久就是学不会),找工作最好是找管理带技术性的工作,如再加上一些拍马屁功夫,你就会很值钱了.呵呵,说笑.

xueai1997

• 历史总积分:704
164楼
天若有情天亦老,人间正道是苍桑!

xueai1997

• 历史总积分:704
165楼
天若有情天亦老,人间正道是苍桑!

正道沧桑

• 历史总积分:57
166楼
我工作快两年了,在北京的一家国企自动化公司工作,工资1.3K,加上出差补助才2K出头。现在在浙江这边做一个污水的项目,和楼上的几位说的一样,什么都要做,和事打交道,和人打交道,烦透了,感觉前途一片迷茫

hzksjq

• 历史总积分:119
167楼
苦海无边,回头是岸。我是搞电梯的,早就想改行了,可是不知道干什么好,真是上天无门,入地无路啊。我们老板拿我们是挣钱的工具,一个工程下来,业务员都拿提成,我们干累死了,只能拿一点死工资,什么世道啊。平时没事时,还要到处搞保养,电梯坏掉,一个电话,立马要到,迟到一会,客户骂,老板骂,真是欲哭无泪啊。好不容易下班,就怕哪里有电梯坏,刮风下雨,半夜三更都要去。现在搞得我听到电话声心里直发毛。现在电梯行业中,一般的厂都开发了自己的单片机控制系统,每一个厂的不同型号电梯又不一样,技术资料又保密,搞得了这个又搞不了那个,真是难啦。接了一台电梯维保,就怕以前的维保单位动手脚,以前曾遇到过一次,害得我几天没吃好饭,睡好觉。想干点私活吧,又没时间,接点业务吧,还是不行,现在技术监督局卡你,要这个证,那个证。真令人绝望啊。拿点工资只够糊肚皮的。还好,合肥这边消费不是很高,不然我只有去抢银行了。

hzksjq

• 历史总积分:119
168楼
苦海无边,回头是岸。我是搞电梯的,今年是第五年了。现在真想改行,但不知道干什么是好,真是上天无路,入地无门。老板只拿我们是挣钱的工具了,一个工程下来,业务员都拿提成 ,我们干累死了,除了死工资什么都没有。平时没事的时候,还要到处搞保养,电梯坏掉,一个电话,立马要到,迟到一会,客户骂,老板骂,真是欲哭无泪啊。好不容易等到下班,就怕哪里有电梯坏,刮风下雨,半夜三更都要去。接到一台电梯维保,就怕以前的维保单位动手脚,以前就遇到一次,害得我两三天没有吃好饭,睡好觉。平时想干点私活吧,又没有时间,接点业务吧,还是不行,现在技术监督局卡你,要这个证,那个证。反正此路不通。真是绝望啊,拿点工资只能糊肚皮的,还好合肥这边消费不是很高,不然的话,我只有去抢银行了。哪位朋友能帮我吗????

完美风暴

• 历史总积分:70
169楼
我也是搞工控的,入行2年。现在在上海作,是上面COCOCAT的同学。我现在拿2700出差有点补助! 我现在虽然觉得薪水少,但还是在学习阶段。干我们这行的要经验,经验多薪水也会多的!我们公司的几个大我几岁的同事工资也都不低。当然比起作软件的少,但还比较稳定。中国就是这样的劳动力市场,这么多人,工资都很高,中国的生产力还不到那个水平。大家也可以去看看IT行业,现在也不行,我们的收入水平也算是中上游水平了,而且会随着年龄的增长而增长。作IT行业的到了30多岁还在每天编程就没前途了,怎么也要做个系统分析或策划什么的,可哪有那么多高职位给他们啊,说白了他们也算是吃青春饭的,拿的高也应该。我们这行拿钱的时候在后面。总不能想着干个四五年就买房买车啊! 作销售拿的高,可也很累啊!要陪客户吃啊,喝啊,玩啊,乐啊!见人说人话,见鬼说鬼话!一天到晚装孙子。有人吃得了这个苦也可以,我是受不了!各行有各行的苦,各行也有各行的甜啊!希望各位前辈同仁还是作好本职,技术永远是我们这行吃饭的本钱! 在这里也希望能在这里和各位前辈同仁多交流,大家共同进步,共同提高(包括薪水)!

很不懂

• 历史总积分:2
170楼
看着我寒心啊,我现在还没毕业,在深圳一家PCB设备代理商做技术支持,觉得还没有摸到工控的边很想学点,可是真的很吃惊,没想到 干了几年的和我现在试用期的工资一样?!

很不懂

• 历史总积分:2
171楼
看着我寒心啊,我现在还没毕业,在深圳一家PCB设备代理商做技术支持,觉得还没有摸到工控的边很想学点,可是真的很吃惊,没想到 干了几年的和我现在试用期的工资一样?!

laula

• 历史总积分:357
172楼
难道没有几个干得开心一点的?

梁斌

173楼
谁有兴趣挑头干?我踊跃参加!我是搞恒压变频供水设备,变频器、PLC、三菱触摸屏等都熟。有意E-mail:lc-lb888@163.com

梁斌

174楼
谁有兴趣挑头干?我踊跃参加!我是搞恒压变频供水设备,变频器、PLC、三菱触摸屏等都熟。有意E-mail:lc-lb888@163.com

梁斌

175楼

mufeng02

• 历史总积分:26
176楼
以上各位兄弟,如果真是高手的化跟我联系,我们是做高端产品的,大陆货不要,希望能有一专多能的,最好是能熟悉IEC-61131-3,能开发FUNCTION blocks,熟悉iFIX或intouch,当然计算机和编程要熟悉,VB,C,还要懂些通讯,构网。或者熟悉PLC应用软件开发,又能做集成设计,总之单一的技术是不行的。quf@hsd-ti.com。多说一句,了解ESD吗?

mufeng02

• 历史总积分:26
177楼
以上各位兄弟,如果真是高手的化跟我联系,我们是做高端产品的,大陆货不要,希望能有一专多能的,最好是能熟悉IEC-61131-3,能开发FUNCTION blocks,熟悉iFIX或intouch,当然计算机和编程要熟悉,VB,C,还要懂些通讯,构网。或者熟悉PLC应用软件开发,又能做集成设计,总之单一的技术是不行的。quf@hsd-ti.com。多说一句,了解ESD吗?

中达电通

• 历史总积分:981
178楼
这么好的帖子大家怎么不交流讨论了?

SZB

• 历史总积分:67
179楼
想想就后悔做这一行,又苦又累,我现在是一个人做,什么事都要自已动作,不管是电路设计、电气柜安装、程序设计、调试、维修都要做。现在已经有三凌、台达的PLC、人机、变频器别的光栅、直流调试器。再下去就要做步进,伺服、CNC、工控机了。可工资还是2500。整天累得半死。现在还整天泡在油压上,每天都是脏得很、简直是人不像人,鬼不像鬼,苦啊!

lawyerzhao

• 历史总积分:16
180楼
智者见智,提高自己。只要自己有实力,待遇、薪水都不成问题,此处不留Y,自有留Y处,自己留都可以,搞工控的大道前途光明!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师