做工控能拿多少薪水?? 点击:42354 | 回复:562

中达电通

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:981
楼主

广泛的

• 历史总积分:296
21楼
我来说两句:上海的工资是这样的吗?我正想杀过去呢!!!我想工控无非就是PLC,人机介面变频器以及直流调速器,再进一步就是数控饲服系统。我也觉得做工控没多大钱途。我现在在广州一家自动化公司,专做工程和维修。工程无非就是做中央空调、注塑机风机节能改造,还为一些机械厂设计电路或者为一些厂家做设备改造, 维修方面就是做变频器直流调速器维修。入行近两年,给我的感觉就是累人没钱途!!我现在会变频器维修以及PLC 人机介面编程,天天向外跑搞调试维护, 拼死拼活才得一千五百元。天理何在呀???一想进一些大的厂家可能会有钱途,可是这个想法却被我的同事给打破了,据了解在广州丰达电机厂、顶益集团(做康师傅方便面)以及慧亚集团都算是大厂,他们每周都招人(维修工程师以及电气技术员),可是那里的工资也才一千多一点,还得上十二个钟又没双休日。

gongkongedit

• 历史总积分:622
22楼
说来也是,我在深圳赶了两年,工资还是3000元,加上一点奖金也就4000 还要常年出差。上海不知道会不会好点!

23楼
我在成都是公司技术骨干还不到3K,同其他城市差远了

夜啸天

• 历史总积分:79
24楼
哈, 当时真后悔为什么干这行,

chgwu2002

• 历史总积分:12
25楼
唉,说起来俺的就生气!俺在上海的一个大国企下属IT公司搞工控,什么都搞,硬件,软件开发,系统设计,连仪表都搞,组态软件开发,并且什么项目就两个人搞,俺和另一个大学生和我一样毕业不到两年,但俺们可是已经做过OMRON,AB,OPTO22,西门子的项目,每个项目至少的也有50万,大的200万左右,俺们都是两个人搞,什么都需要学习,什么都需要自己亲自动手做,包括电气柜的设计都是自己搞,可是俺的工资到现在才2300元,项目奖金只给俺800一个项目。俺想跳槽,那个公司想要?俺熟悉化工,水处理,环保,电气方面的自动化技术,做过比较大的项目,使用OMRON,OPTO,AB,西门子的PLC都做过相关项目。

daily

• 历史总积分:171
26楼
同是天涯沦落人啊!我在南京工资也不高还要经常出差到偏远的地方,苦啊!累啊!

得之我幸失之我命

• 历史总积分:156
27楼
我99年大学毕业就在上海搞这些东西,上海这里待遇很不好。上海本身是一个以贸易金融为主的城市,如果搞技术,不会很高钱的。一般不高于3000。好的公司和好的技术兼备的,有可能高点。所以在上海做工控技术这一块,最好是自己做公司,自己懂技术然后也做贸易。我就是一直做技术的,现在自己和朋友开了公司。不过开公司也有开公司的难度呀。 以后还请大家多多帮助,确切的说,是共同发展,各得所需。 xurongch@yahoo.com.cn

28楼
看了大家的帖子。一句话,付出的没有得到应有的汇报。路在何方?

29楼
郁闷,老板都是黑心的,咱们这些打工的也自相残杀,自降身价 工控行业何时才会有春天啊。 软件行业少了4000理都不理,咱们呢,1000多忍一忍也就干了 怪谁呢!

30楼
siemens是这行的低价杀手,他在全球执行低价高福利的人力资源政策,尤其在他的合资厂,别人家有会如何呢?至少要参照它一下了,到国内公司更是学了它的低价政策

gongkong1

• 历史总积分:135
31楼
gayor: 我也是南京做工控的,可以做个朋友吗

avion

• 历史总积分:53
32楼
楼上的哥们我来说两句: 我干这行也快三年了! 现在在武汉混着!做技术也做销售。 你们好象满肚子的苦水,觉得自己就是人才多么多么了不得,其实你们错了,你们也不过就尔尔罢了。。。你们是不是在进行高新技术的开发?科研?还是在搞核武器?有什么能耐?说得难听一点和农民没什么两样,只不过是拿着别人做好的东西用一用,没多少技术可言。 有本事你们开发你们自己的东西,不要整天怨天尤人认为工资少了。 其实你的所作所为老板都看在眼里。你值得加工资老板绝对可以给你……到了你成为老板的时候你也会知道……多的我就不用说了,工作还是塌实一点的好!!!

avion

• 历史总积分:53
33楼
楼上的哥们我来说两句: 我干这行也快三年了! 现在在武汉混着!做技术也做销售。 你们好象满肚子的苦水,觉得自己就是人才多么多么了不得,其实你们错了,你们也不过就尔尔罢了。。。你们是不是在进行高新技术的开发?科研?还是在搞核武器?有什么能耐?说得难听一点和农民没什么两样,只不过是拿着别人做好的东西用一用,没多少技术可言。 有本事你们开发你们自己的东西,不要整天怨天尤人认为工资少了。 其实你的所作所为老板都看在眼里。你值得加工资老板绝对可以给你……到了你成为老板的时候你也会知道……多的我就不用说了,工作还是塌实一点的好!!!

winccc

• 求助:1帖
  • 历史总积分:2990
34楼
我看你们都还好,我呢,在工厂做设备改造,什么都要自己搞,电器柜,线路,方案,接线安装自己都要做,一个月才2K多一点,没事做的时候还要做网络维护,我真的是不想干了,没有别的地方可去,试过其他公司,工资也不差上下,我现在实在是不想呆下去了,前一段时间我去上海一家公司看了,出的价也就3K多一点,自己想了一下没去,我现在在珠海,开销也少一点,上海开销要大好多,不知道深圳那边怎么样?有没有深圳的同行来介绍一下,我做了两年的设备改造,在那边工作好不好找?有没有找合伙人的?合伙做工程也行。

35楼
我来说两句: 我认为过份悲观地看待自己我还是不称赞同,我认为干工控从事维护的在上海工资应在4k左右,当然自己处理问题的能力应很强,也就是有自己的独道之处,有些东西不是来一个都可以的,如你认为,老板的设备自己学不到什么东西,很一般。那你有两种选择,走和满足。 技术性很强如,楼上“西方败”先生我希望老板给他加到5K才合情,否则,就走人。老板的损失远远比你大,你只要有过硬的技术,你大胆往前走。

36楼
我来说两句: 我认为过份悲观地看待自己我还是不称赞同,我认为干工控从事维护的在上海工资应在4k左右,当然自己处理问题的能力应很强,也就是有自己的独道之处,有些东西不是来一个都可以的,如你认为,老板的设备自己学不到什么东西,很一般。那你有两种选择,走和满足。 技术性很强如,楼上“西方败”先生我希望老板给他加到5K才合情,否则,就走人。老板的损失远远比你大,你只要有过硬的技术,你大胆往前走。

hzn

• 历史总积分:58
37楼
我也有点想法。我是做工控销售的。按照我的想法,现在这社会有市场就有收入,技术能赚到钱,有了市场就更能赚钱。你如果有好的条件不利用是你自己的损失。如果有浙江的朋友有这方面的信息可以大家合作一下。你不会给公司带来损失,但会给自己带来利益。我的信箱是: tangya@163.net

不要找你喜欢的人补衣服

• 历史总积分:31
38楼
各位仁兄不知道北京的行情怎么样?其实我是比较同意avion的看法!但是这绝对不是贬低大家,而是他说的是个事实,我们都应该反思一下,与其抱怨还不如坐下好好思考,在技术上想点新点子!至少在使用上也应该力求出新!

死驴

• 历史总积分:29
39楼
各位,我有个想法,不如大家联合起来做写私活,比如可以提供现场服务,按天数收钱。如果有兴趣请发EMAIL到ala00@163.net,请报上自己擅长的技术,联系方式,如有需要可联系

山狼出山

• 历史总积分:31
40楼
我绝对赞同avion的观点,如果真有本事,就自己当老板,也就明白创业的艰难了,扪心自问,你给老板创造了多少效益,没什么本事,就老实点儿,能混个温饱就不错了,我也是既做技术,又做销售,真是跟你们这帮纯做技术的,或是刚毕业的雏儿没法沟通,“好高务远,心比天高,命比纸薄” avion:希望能跟你交个朋友

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师