做工控能拿多少薪水?? 点击:42354 | 回复:562

中达电通

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:981
楼主

gongkongedit

• 历史总积分:622
41楼
我今年就研究生毕业了,我觉得自己不适合搞技术,想搞销售,以我的自动化背景来搞销售会更适合我。 坦白的讲,这个认识显得有点晚了。但看了上面诸位的发言,觉得还不晚。入对行也很重要啊!如果谁开了公司,不介意我没有销售经验的话,可以联系我dreamapple@263.net

sa-auto

• 历史总积分:154
42楼
没办法,我搞新品牌产品销售更头疼。即使搞好了,也是个拿少量酬劳的卖国贼。

43楼
我想是行业太不规范了,让一部分无能的人钻了空子 让一部分人觉得被埋没 其实无论是老板还是员工都比较难,但可以肯定 中国的老板,想做事业的少,自己赚钱为多 有事业心的老板才会考虑员工的待遇,感受 后者只是把员工当当打工的,并不是事业的合作伙伴 我并不完全同意avion xadtjp的观点,打铁当然要自身硬 我想是你们遇到了一个不错的老板,或者是你们自己就是老板 如果你们一个环境,我想绝对不会有今天的成就

免费用户

• 历史总积分:0
44楼
我也在上海,想一起干算我一个 oceanlike@163.com

鱼刺

• 历史总积分:57
45楼
我觉得工控工资低,主要还是水平问题,做两三个大项目,那还只是入门而以。做过几种PLC不见得就能精通了,还有做工控的外语一定要好,最好在学校是学计算机或通讯的,电气和工艺方面的知识掌握起来毕竟快。

zhouccch

• 历史总积分:598
46楼
我现在也是做工程的呀,做了三年了,明年想不在这间做了。也是因为工资太低,现在我做了好多工程。经常出差去过,内蒙/江苏河南省等地方 现在工资才1000多一点,我现在惠州,明年想去深圳。

苗若兰

• 历史总积分:30
47楼
同志们联合起来吧!我手里有技术有客户有管理经验也有待开发的项目,就差点钱,我愿意做事业赚钱只是副业,因为能把事情作好的公司太少了,为何我们不单干?

苗若兰

• 历史总积分:30
48楼
同志们联合起来吧!我手里有技术有客户有管理经验也有待开发的项目,就差点钱,我愿意做事业赚钱只是副业,因为能把事情作好的公司太少了,为何我们不单干?

新天

• 历史总积分:89
49楼
我都是从事工控行业销售,广州市场经营工控行业实在太多,普遍工资都不高,相对作为销售经理的我,你们都比较好啦!

正想跳槽

• 历史总积分:25
50楼
各位老兄: 我也在上海做了两年多了,工资一直不高,现在也想跳槽,本人也是plc,组态软件都做的,不知道有没有什么出路阿

51楼
光会PLC和组太软件还差得远了,我想应该多懂一些。比如计算机编程应该达到编写普通应用软件得水平,至少写一个数据库应用程序没问题,VC不谈了,至少VB OR DEPHI会熟练使用吧。写点通讯程序,有时还是可以用到的。C其实也可以学,一些老系统的通讯问题,还是要C来解决。自动化人就应该博学一点,工资才会高嘛。 一家之言,见笑了。

小白兔

• 历史总积分:111
52楼
浙江不错,可以试试。

友人

• 历史总积分:115
53楼
我搞工控近10年,这一行一般在几个行业做 1自动化公司; 因为投资自动化公司仅需招几个人,投如少量资金就可以开,所以现在的自动化公司又多又烂,工资怎么会高? 2工厂 在工厂里,机电机电,机在前电在后,搞电的始终是"二奶",很难受宠. 我认为搞工控要学好机械,英语,也许有点出路

salangane

• 历史总积分:79
54楼
学英语是为以后做销售做准备?还有俺觉得找工作就象找婆家,找准了难,俺单位要干五年啊。不然陪钱。不过以俺的水平是要做上2年不算亏我。即使先在¥少。

zqh771026

• 历史总积分:52
55楼
我也是做工控的,最进想跳槽,因为我觉得在我现在的公司学不到什么/ 想高PLC,DCS等。QQ:172443395

御风而行

• 历史总积分:199
56楼
众位大哥满肚子的苦水,真看得我心惊肉跳的.我可能跟dream那哥们差不多,干过几条生产线,连机械带电气,回回都画设备图、电气柜子接线图,自个编程设计控制系统,今年该毕业了,可北京招聘会去了5万研究生,咱一个二流学校的小硕士算啥呢?刚想去南方干两年,又看见众位大哥抱怨没钱途,难道除了自己干就没别的法子了?我可还幻想过买房子置地呢,:)

学无止境

• 历史总积分:90
57楼
有空,给你们上一课: 题目:你们这些人这么了?

58楼
我觉得工控要掌握的知识实在太多 高级语言编程要会吧 低级的也要会吧 电气,机械的图要懂吧 更不用说低压电器,PLC,变频器 阀门,强电,弱点,通讯等等 最主要的是经验,时时刻刻有工程做 时时刻刻在学习 的确,和做软件开发相比,我们苦的很多,也拿的太少 我想,这可能是传统的思维认为应用就不如开发在作怪吧 我个人认为,我一个月能给公司纯赚5万,我就有理由拿1万的薪水

velmat

• 历史总积分:155
59楼
看了上面各位的说法,看来我还是不能离开国企。国企的工资虽然少点,但十分稳定,而且可以学到不少东西。在这里每日轻闲,设备不坏就不用太操心。有空就跟供应商联系联系,骗点内部资料。再不就是做计划买些不同厂商的设备回来,做做试验。要不就去ABB,SIEMENS之类的公司参加个培训,拿个证,反正也不用我出钱。再混两年,想办法弄个出国考察学习。通过以上,就可以认识本地区的大部分大公司的人,到那时再去跳槽就容易了。 在我看来,很都工控公司的水平都很低,只要有活,他就敢作,做出来的东西,大多是能用就行,你平时维护得提心吊胆。赚钱全靠一个字“蒙”,蒙一个是一个。

小弟

• 历史总积分:86
60楼
各位大哥,好像都是满肚子苦水呀,我读研2,还正想走这条路, 现在真是提心吊胆,很怀疑前途在哪里?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师