三菱变频器与PLC之间通信 点击:29035 | 回复:481

牛头人

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:436
楼主

三菱PLC支持与三菱变频器的RS-485通信功能,在变频器上,具体硬件实现见三菱变频器使用手册,编程只要正确设定数据寄存器D8120的通讯格式即可。如广大工程师在项目设计中碰到相关问题,可来电咨询。 杭州和华电气

jiangqiong55

• 历史总积分:14
421楼
需要一份 谢谢了 jiangqiong55@163.com

workerstar

• 历史总积分:19
422楼
我也用的,xuexchao@163.com。我也有些资料,可以交流。

珊萃潘生

• 历史总积分:12
423楼
我经常用到,也请给我一份吧。13510192896@139..COM

zyw3166

• 年度积分:442
  • 历史总积分:30819
424楼

可以发一份给我,zyw3166@126.com.谢谢!

水自流

• 历史总积分:70
425楼

楼主 给分享一份呀,谢谢

long118

• 历史总积分:370
426楼
三菱PLC与变频器通讯能否给我一份,感谢!!!!!! longliping163@163.com

cnnetcn

• 历史总积分:123
427楼

请给我发一份!zhaoyong7185806@163.com

kuwin

• 历史总积分:22
428楼

hbqr

• 历史总积分:94
429楼

hbqr@163.com

谢谢发给我一份

lingf454

• 历史总积分:1345
430楼

通讯格式:D8120=H0C86(三菱标准通讯格式),D8121=K0 PLC为0号站,变频器为1号站(E700)

波特率:9600

数据位:7位

校验位:偶校验

停止位:1位

无CR/LF选择

等待时间有通讯发出,因此变频器设为:9999

变频器参数为:

P117=1,P118=96,P119=10,P120=2,P123=9999, P124=0,P549=0

(P340=1或10有所保留,P160=0的情况才可以看到通讯参数)

(正常的通讯情况下,变频器应该在NET模式,通过变频器面板指示灯可以看)

设定频率(10Hz) 05 30 31 45 44 31 30 33 45 38 46 42

设定频率(20Hz) 05 30 31 45 44 31 30 37 44 30 46 36

设定频率(30Hz) 05 30 31 45 44 31 30 42 42 38 30 37

设定频率(40Hz) 05 30 31 45 44 31 30 46 41 30 30 32

设定频率(50Hz) 05 30 31 45 44 31 31 33 38 38 45 46

正转 05 30 31 46 41 31 30 32 37 42

反转 05 30 31 46 41 31 30 34 37 44

停止 05 30 31 46 41 31 30 30 37 39

读取频率 05 30 31 36 46 31 30 45

读取电流 05 30 31 37 30 31 46 39

读取电压 05 30 31 37 31 31 46 41

更改频率上限为50Hz 05 30 31 38 31 31 31 33 38 38 43 46

读取上限频率 05 30 31 30 31 31 46 33

读取输出频率 先发 05 30 31 46 33 31 30 31 36 43

后发 05 30 31 37 32 31 46 42

读取输入端子状态

先发 05 30 31 46 33 31 30 46 38 31

后发 05 30 31 37 32 31 46 42

cnnetcn

• 历史总积分:123
431楼
我们公司基本都用的是三菱的,能发一份PLC与变频器通讯的资料给我么,zhaoyong7185806@163.com

waggfeifei

• 求助:1帖
  • 历史总积分:247
432楼
我经常使用三菱PLC和变频器通信  waggfeifei@163.com

waggfeifei

• 求助:1帖
  • 历史总积分:247
433楼
我经常使用三菱PLC和变频器通信 waggfeifei@163.com

nicholassu

• 历史总积分:11
434楼

朋友能发给我一份吗,我急用444848737@qq.com

岳轻航

• 求助:3帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3153
435楼
能否给我也发一份,急需!非常感谢

再接再厉

• 历史总积分:833
436楼

参考三菱通讯手册,用专用的变频器通讯指令

gaokaiming119

• 历史总积分:11
437楼
ftdg 

lingf454

• 历史总积分:1345
438楼
通讯问题,刚刚开始有点难,用多了其实很简单,还挺有意思的。呵呵

znlidr

• 历史总积分:311
439楼

caiyanfeng2

• 历史总积分:12
440楼
我也可用三菱的能否也给我一份三菱PLC与变频器的资料还的人机界面的,谢谢cai638@126.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师