三菱变频器与PLC之间通信 点击:29035 | 回复:481

牛头人

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:436
楼主

三菱PLC支持与三菱变频器的RS-485通信功能,在变频器上,具体硬件实现见三菱变频器使用手册,编程只要正确设定数据寄存器D8120的通讯格式即可。如广大工程师在项目设计中碰到相关问题,可来电咨询。 杭州和华电气

tangqing2002

• 历史总积分:1
361楼
三菱PLC和变频器的通讯资料能否给我发一份谢谢!!! tangqing2002@163.com

风铃2007

• 历史总积分:520
362楼
三菱PLC与变频器通讯资料,能否发一份给我?谢谢!!!hnw369@163.com

6+9

• 求助:1帖
  • 历史总积分:204
363楼

请给我发一个例程及相关资料,

zhangkaiyin2008@126.com

遨游工控

• 年度积分:200
  • 历史总积分:8004
364楼

该管管了。                    

huangbingqiang

• 历史总积分:0
365楼

你们好,怎样可以实现电脑与三菱变频通信?要什么样的软件支持?我的电子邮箱:64266889@qq.com

zjszjtk

• 历史总积分:54
366楼
楼主多谢啊,恳请您给我一分,十分感谢。bsm98@126.com

QQ792731721

fjlkauto

• 历史总积分:125
367楼
对象:
① 三菱PLC:FX2N + FX2N-485-BD
② 三菱变频器:A500系列、E500系列、F500系列、F700系列、S500系列 www.5iplc.com
两者之间通过网线连接(网线的RJ45插头和变频器的PU插座接),使用两对导线连接,即将变频器的SDA与PLC通讯板(FX2N-485-BD)的 RDA接,变频器的SDB与PLC通讯板(FX2N-485-BD)的RDB接,变频器的RDA与PLC通讯板(FX2N-485-BD)的SDA接,变频器的RDB与PLC通讯板(FX2N-485-BD)的SDB接,变频器的SG与PLC通讯板(FX2N-485-BD)的SG接。
A500、F500、F700系列变频器PU端口:

E500、S500系列变频器PU端口:

一.三菱变频器的设置
PLC和变频器之间进行通讯,通讯规格必须在变频器的初始化中设定,如果没有进行初始设定或有一个错误的设定,数据将不能进行传输。

即数据长度为7位,偶校验,2位停止位,波特率为9600bps,无标题符和终结符,没有添加和校验码,采用无协议通讯(RS485)。
有关利用三菱变频器协议与变频器进行通讯的PLC程序如下:

漏船酒客

• 历史总积分:192
368楼

谢谢楼主,我也想学学,正愁着呢。

fenglinkelin@163.com

xuesheng!

• 历史总积分:345
369楼
求一份,snow19830429@163.com

wst

• 历史总积分:528
370楼
好啊。。。。。。。。

huandasheng

• 历史总积分:97
371楼
我是通讯的初学者,给我也发一 分吧.HUANDS79@126.COM

懦弱的猎豹

• 历史总积分:548
372楼
能否给我也发一份 xuanjianju@163.com  谢谢了

逆水向前

• 历史总积分:10
373楼

我刚学plc。也发给我一份。让我多学学,谢谢

15970071967@sohu。com

Steven Nee

• 历史总积分:48
374楼

我经常使用三菱的PLC,有关的通讯资料能否电邮一份给我?谢谢!!!

steven_nee@163.com

TZYFL4444

• 历史总积分:640
375楼
帅哥能内部能发一份给我呀,谢谢啦。我的邮箱是tzyfl4444@163.com

fahotmail

• 历史总积分:12
376楼

鄙人把E700和Q系列的编程都已经 编写好了.如果需要索取.13917101502fa@163.com  再说了三菱网站都有这些资料

小陈--

• 年度积分:1
  • 历史总积分:453
377楼

http://www.gkwtw.cn/

好象那里有,自己去找一下,答案很多

都是关于工控方面的问题跟答案。。。

冬天来了

• 年度积分:4
  • 历史总积分:15019
378楼

葉大釗

• 历史总积分:52
379楼
我也想要!发EMAIL给我吧:YANGZHI005155·163.COM

zhushanqiao

• 历史总积分:6233
380楼

heyewei2002@sohu.com

谢谢了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师