什么是3D打印机?一起来看看关于它的详细介绍 点击:26 | 回复:0



创想三维

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:324帖 | 1回
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:845
  • 注册:2019年2月28日
发表于:2021-07-09 16:57:38
楼主

 3D打印机就是一种制造工具,在计算机上设计出来的3D工件,可使用它把计算机里的工件变为现实。3D打印机也并非只有一种机型和类型,它的机型、类型和尺寸等多种多样,但他们的本质都没变,都是计算机控制的增材制造机器,类似于纸打印机在一层上放置墨水以创建图像的方式,3D 打印机逐层放置或固化材料以创建3D对象。



      身为机器的3D打印机分成几个不一样的类别。它们由计算机控制,使它们变成CNC或计算机数控机器。鉴于3D打印机的工作方式,它们被称作增材制造机器。3D打印机并不是从一块原材料中切割或钻孔零件以建立某种样式(减法制造),反而是一点一点地加入材料以建立它们的工作,进而使它们变成增材制造机器。总得来说,这代表着3D打印机是由计算机控制的机器,能够 加入材料以创建您告知它创建的样式。

      与别的CNC工业机器对比,3D打印机效率不高,由于它们需要数小时才能制造零件,而别的机器,如注塑机,能够 在几分钟内生产出更坚固、更耐用的零件。不一样的3D打印机具备不一样的缺点和优点,但鉴于零件的创建方法,大部分3D打印机会生产相应较弱的小零件。那么为何要应用3D打印呢?

      1、3D打印机十分便宜,所以任何有着打印机的人都能够十分轻松地制作任何东西。它们让设计师直接从想法变成现实,容许对设计进行快速迭代,而且能够 不费力气地创建复杂的几何图形。简单点来说,只需按一下按钮,您就可以创建您想象的任何东西。


      2、与大部分别的CNC机器不一样,3D打印机的有关设置成本或程序很少。3D打印机可用以相对快速且廉价地生产定制设计的零件,使3D打印机变成最好的快速原型制作工具之一。更规模性的制造机器也许需要为每个新零件精确加工模具或夹具,这代表着它们需要大量的设置成本和生产内容所需的步骤;它们被设置为一遍又一遍地制造数百或数千个特定零件。应用3D打印机,能够 廉价地设计和制造零件,然后在零件实现全面生产之前,能够 快速接连多次修改、打印和测试其设计。

      3、3D打印是一种无需干涉的制造过程;只需按一下按钮,您设计的任何东西都会制作出来。别的制造方法,如钻床、车床或铣床,需要由制造商操作。工件需要由用户进行对齐、测量和加工,这会在零件的制造中导入人为错误。3D打印机,鉴于它们创建零件的方法,能够 制造许多具备复杂几何样式的零件,包含假肢或动物模型等自然样式,或是多面体或比例建筑复制品等更复杂的样式。3D打印机为制造商带来了许多机会,因为它们容许人们制造过去不可能达到的东西。


      4、可以在计算机上轻松更改3D设计,然后重新打印。这意味着可以为某些人或事物定制文件,并且可以轻松打印,而无需更改机器的设置。能够创建个性化内容对于小规模制造和制造商来说都是有价值的,因为它允许他们为特定的人创建设计,甚至制作其他人给他们的设计。个性化的珠宝、定制的假肢,甚至是人体的3D扫描,都可以打印和修改以适合最终接受者。

      5、要更具体地了解3D打印机的工作原理以及如何为其设计,您需要了解市场上不同类型的3D打印机。尽管制造零件的材料和方法千差万别,但所有3D打印机都是通过逐层添加材料,将每一层融合在一起制成实体来构建零件的。

      有几种不同类型的3D打印工艺:有些更适合大规模制造,有些在打印过程中允许使用多种材料或颜色,有些类型的打印机甚至可以很容易地构建,因为它们的工作方式。




相关主题

官方公众号

智造工程师