3D打印机简介之-----3D打印将是未来制造业发展趋势 点击:56 | 回复:0



研讨会宣传员_3259

    
  • [版主]
  • 精华:3帖
  • 求助:111帖
  • 帖子:2018帖 | 14333回
  • 年度积分:2726
  • 历史总积分:61328
  • 注册:2020年3月27日
发表于:2013-06-24 15:27:04
楼主

美国押宝3D打印

2011年6月,美国白宫发表了一份声明,宣布美国政府部门将联合私营部门共同出资建立制造业创新研究所,以扶持美国制造业和鼓励企业在本土投资。而研究所建立后的主要任务将是研发3D打印技术。

根据声明称,制造业创新研究所将建在俄亥俄州的扬斯敦。美国国防部、能源部和商务部等5家政府部门将共同出资4500万美元,首笔资金为3000万美元;由俄亥俄州、宾夕法尼亚州和西弗吉尼亚州的企业、学校和非营利性组织组成的联合团体将出资4000万美元。

白宫说,建立这样的创新研究所有助于联合高校、企业和政府部门的力量投资于发展尖端科技和培养制造业技能。扬斯敦将凭借在3D打印技术方面的领先地位成为新兴产业的中心。

3D打印将是未来制造业的发展趋势

3D打印机通过将材料层层电解沉积的方法来生产产品,而不是像以前那样对材料锻打、弯曲、压切。

这项工艺被恰如其分地称作 “添加型制造”,以区别于此前先铸造毛坯,再切去多余部分的批量制造。在法兰克福展览会上,的一家名为3D系统的美国公司用3D打印机当场“印制”了一把锤子,这把锤子有整洁的仿木手柄和金属锤头。

以前你要找个工厂,让它为你生产一把你自己设计的锤子,而你将为此支付上千美元的费用。这是因为制造者首先要生产一个模具,浇铸锤头,磨平锤头,车削出木质手柄,最后把这些部件装配起来。仅做一把锤子,成本将无比高昂。

但是,对3D打印机而言,无论是生产一件产品还是生产机器能容纳的最大量的产品,开动机器的成本都是一样的。这就如同办公室里的二维打印机,无论打印一张信笺还是更多的文件,一直打印到墨盒需要更换、纸张需补充为止,其打印的单位成本总是一样的。

 



楼主最近还看过


相关主题

官方公众号

智造工程师