威纶触摸屏宏指令怎么写 点击:1243 | 回复:5

oo2

• 求助:38帖
  • 年度积分:873
  • 历史总积分:1404
楼主
求助帖150分-已结帖

用威纶触摸屏与控制设备是直接MODBUS RTU连接通讯控制的,我用一个多状态设置元件给控制设备的控制地址赋值1后设备就会输出,再赋值0后设备会关闭停止输出,现在有一个问题是控制设备有断电记忆,就是我如果给控制设备赋值1后,设备是输出状态,这个时候我如果关掉电源·触摸屏和控制设备都断了电后再重新通电后,控制设备直接是输出状态,相当于触摸屏多状态元件给控制设备的控制地址赋值了数字1,这样的话如果通电后不去关闭一次,控制设备会一直处于工作状态,现在我想用宏指令就是说触摸屏重新通电后,会给控制设备的控制地址赋值一次0数值,就重新上电赋值一次,求教各位前辈给我一份案列,以前没接触过宏指令,或者不用宏指令还有什么其他办法

1分不嫌少!

楼主最近还看过

Leeflyinglin

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:201
1楼

Char   a=0

Setdata(a,local hmi,lw,0,1)

这样选择上电运行一次

就可以了(local hmi可以换成你的plc地址)

尚可控制

• 年度积分:2
  • 历史总积分:86
2楼

可以在启动策略里写  变量=0

oo2

• 求助:38帖
  • 年度积分:873
  • 历史总积分:1404
3楼

"Leeflyinglin" 的回复,发表在1楼
        对内容: 【Char   a=0Setdata(a,local hmi,lw,0,1)这样选择上电运行一次就可以了(local hmi可以换成你的plc地址)...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

根据你的宏指令我改了下就可以了·谢谢我改成   我想问下Char  a=0  是什么含义,Setdata(a,local hmi,lw,0,1)是什么含义呢?    local hmi,lw,0,1的含义是触摸屏的地址LW0一个位吧  那其他的是代表什么意思呀·

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
4楼

感谢求助者和答疑者对求助答疑板块的厚爱,赠人玫瑰,手留余香。

对于求助者要求:

1、请在一个月内自行结贴,把悬赏积分(如果设置积分悬赏求助)发放给答疑者;

2、如果在求助答疑过程中,自己已经有效解决问题,建议大家把解决问题方法在自己求助帖分享,有效分享可以获得50积分奖励。

Leeflyinglin

• 年度积分:0
  • 历史总积分:201
5楼

回复内容:

对:oo2 "Leeflyinglin" 的回复,发表在1楼        对内容: 【Char   a=0Setdata(a,local hmi,lw,0,1)这样选择上电运行一次就可以了(local hmi可以换成你的plc地址)...】进行回复:        -----------------------------------------------------------------根据你的宏指令我改了下就可以了·谢谢我改成   我想问下Char  a=0  是什么含义,Setdata(a,local hmi,lw,0,1)是什么含义呢?    local hmi,lw,0,1的含义是触摸屏的地址LW0一个位吧  那其他的是代表什么意思呀·     内容的回复:

char  a=0   是声明变量并赋值为0    后面那一句是把a 给到数值元件lw0

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师