还有女生做电气的吗?出来给我打打气吧。谢谢 点击:10723 | 回复:113

吉祥富贵

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:105
楼主

我是个电气女生,做了两年的中小电气工程,三菱的PLC。现在失业将近一个月了,怎么也找不到工作,自动化公司大多都表示不愿意要女生。我还在坚持,只是心里很郁闷。

纵横军团厦门-alive

• 求助:6帖
  • 历史总积分:1307
61楼
回复内容:
对:吉祥富贵关于回复内容:对:纵横军团厦门-alive关于女人确实少实实在在的少!各种条件限制,不过有梦就要坚持,努力就好做自己的别管别人怎么说怎么看,不就是找个工作么?找不到的话哥收了你,虽然我公司也不是特别需要人,但是多个技术应该问题不大内容的回复:在这先谢谢您了,您太地道了。我已经找到工作了,虽然工资低点,但是有很多东西要学,以后会努力奋斗的!内容的回复:

229601592群1纯技术群 记得说你名字  468002群2 技术群加聊天群 记得说介绍人活着  你可以进去聊聊  里面有女技术 也有更多的男技术

秦君

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
62楼
刚毕业时所在单位老板给一家国企设备制造厂配套电控系统,我们出差时不时碰到那家国企的女工程师(妈妈级),编程、接线调试样样会,女性的缘故吧(但更多是人家技术过硬),在现场尤其受人尊敬!那时候我一个什么都不懂的学生娃,简直羡慕人家的要死。所以女性,只要喜欢这个行业,坚持下去,拿技术说话,会得到男性得不到的礼遇。不过话又说回来,女性在这行坚持下去确实有点难,尤其现在私企一切讲利润,过窄的生存空间限制女性在这行发展。找一个朝阳产业,辛苦跑几年熟悉现场环境后转回办公室做纯编程工作确实是一个不错的选择。

广州@阿君—王者之师

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 历史总积分:66772
63楼
引用 jiaoanpeng——王者之师 的回复内容:说个秘密,偶厂的秘密,偶这个电仪中仪表这部分就是两个女领导领着一大绑男爷们在干活,而男爷们常常扯皮捣蛋的事情,两个女领导都是冲锋在前,不论DCS、PLC、仪表、电气、现场、网络都是样样精通。

牛XX的说~~~

王者之师——竹叶三

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
64楼
帮顶啊。可以去现场锻炼几年,然后回来专门做编程或者是电气选型之类的具体工作。

广州@阿君—王者之师

• [版主]
65楼

回复内容:
对:吉祥富贵关于回复内容:对:广州@阿君——王者之师关于回复内容:对:吉祥富贵关于回复内容:对:shjyzg2012关于我来为你打气,只要肯吃苦,有技术底子,又肯花时间学,我相信不可能找不到工作的,加油吧,虽然我不是女生,也不是学电气的,但是我有一帮同学貌似学这个,不乏好多女生。不过要自己真不喜欢这样的工作,那么还是好好考虑 内容的回复:谢谢,我心工控。 内容的回复:谢谢,我心工控。——妹妹,你这句话让我好惭愧呀!那么大的决心~~~不能劝你、不能打击你,只有支持你了!需要技术支持的话QQ私聊!!!内容的回复:这话我可是记住了啊!君哥把号码短信发给我吧。谢谢。:-D 内容的回复:

号码已经站短,欢迎信骚扰~~~

liwei1616

• 历史总积分:250
66楼

支持,我看见过许多女的左工控的

MatLab.XP

• 历史总积分:1340
67楼
回复内容:
对:纵横军团厦门-alive关于女人确实少实实在在的少!各种条件限制,不过有梦就要坚持,努力就好做自己的别管别人怎么说怎么看,不就是找个工作么?找不到的话哥收了你,虽然我公司也不是特别需要人,但是多个技术应该问题不大内容的回复:

目的不纯! 

MatLab.XP

• 历史总积分:1340
68楼

其实从这个帖子的关注度!你就可以看出女生的优势!

老爷们发个类似贴,就不会有这个高的关注度!

只要你执着,坚持,就和这个帖子一样,排名不段上升!有一天会成功的!

对了小妹,把那个上面叫阿君号码告诉我,我明天早上2点给他打电话,交水费!

依玛尔隆

• 历史总积分:7920
69楼
为什么失业了?自己不想做了?

明理

• 求助:1帖
  • 历史总积分:20986
70楼
有志者事竟成,相信自己。 

niuzaizai

• 历史总积分:130
71楼

今天算是大开眼界     才知道有女生在做这个行业     我本身也算是做电气这个行业的    基于学历的关系吧 自学了几个月的 PLC   但总是格格不入    惭愧     看了你阐述的那些问题    我有一个小小的想法      中小电气工程的话在我们这边很吃香的     不知道你对单干  有什么想法吗   当然这得取决于  你是想要钞票还是想到大公司继续实践进修了       呵呵   可以的话真心交个朋友QQ:197998034

gumei

• 求助:4帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:2398
72楼
哈哈  我也是女生  支持下

shenhaiyu

• 历史总积分:331
73楼
吉祥富贵! 女孩子做工控这行的确实有,贵在坚持,做技术时间长了就可以往管理岗位上转了!到时候有技术活也不用自己亲自动手了!我知道的身边的就有这样的!在设计院做主任。呵呵 加油吧!真心不求交往真心祝福找到好工作!

huyuanli

• 历史总积分:82
74楼
喜欢就干,我就是女生

广州@阿君—王者之师

• [版主]
75楼
引用 huyuanli 的回复内容:喜欢就干,我就是女生

这句话说得好~~~喜欢就干~~~

zoysia

• 历史总积分:12
76楼

做工控的女生我觉得其实都能力挺高的,不怕找不到工作的,就是工作辛苦,我以前出差去现场,接线的时候机柜太高我个子太矮,根本够不着,而且在现场你的一举一动都受到关注,摄像头跟着你转。

现在改做生产线技术支持了,稳定不用出差,还不错。

建议你在猎头网站上登记一下自己的简历,肯定会有人找你的。俺就是可惜了了英语不好,否则什么都不怕。

shuai3982

• 求助:4帖
  • 历史总积分:729
77楼

加油我心工控

只有支持你了!

shigaojun

• 历史总积分:27
78楼

不会啊,在上海有很多公司寻不到工程师啊,可以来上海试试.

若此笔名未被注册

• 历史总积分:6058
79楼
O(∩_∩)O~,来上海,看看我能不能帮你一下。如果可以,我先提供你免费午餐,帮我做点事情,OK?或者干脆我摆个摊子,你给我守摊。

刘方

• 历史总积分:1092
80楼
去设计院女士比较多   

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师